У меня в этом году получились три списка. Первый список из 47 фильмов/мультфильмов, с которыми по возможности стоит ознакомиться. Из них некие надежды возлагаю на 17 (это список - основной и существенно пересекается со списками
Gugenot02 и
DYV, поэтому детально его не привожу). Из этих семнадцати действительно очень жду
Бонд 25
Душа
Довод
Дюна
Ещё жду "Семейка Крудс 2". Понятно, что это сиквел и шансы на качество стремятся к нулю. Но этот мульт я не привел, потому что хотя он и заявлен на конец декабря, инфы по нему мало и я сомневаюсь, что выйдет в 2020.
Немного статистики относительно blu-ray, 4K. Я посчитал, сколько позиций из моих списков 2020 мне, вероятно, не стоит ждать на blu-ray из-за звоночков с разных сторон (Disney, 20 век фокс, Парадиз, Вольга). И вот что получилось - из большого списка (47 позиций) исключается 41%, из среднего списка (17 позиций, считаю его основным) - 36%, из малого списка (4 позиции) - 25%. Если ориентироваться на большой список и основной, наблюдается почти равенство с одной стороны, а с другой - исключается очень большой кусок пирога.