2020/06/30 20:10:54
zhuzhick
А может кто-нибудь для сравнения выложить скриншоты старого издания (с зелёной цветовой гаммой) и нового (с синеватой, так ведь, да?), просто уже интересно стало, о чём спич-то? Перепокупать из-за непонятно чего особого желания нет.
2020/06/30 20:14:02
b2zer

2020/06/30 20:28:54
zhuzhick
Благодарю 
2020/06/30 22:51:30
Gugenot02
А вот интересный ролик о новом трансфере для трилогии:

Суть видео такая: трансфер с уклоном в зелень - это оригинальная задумка режиссеров, а чаво наделали с синевой во 2 и 3 части, ужас и кошмар!
Как я понял в кинотеатре, у трансфера 1 части еще траблы с контрастом (читай, его там нет вовсе)!

Короче. Меня, как коллекционера, тянет в 7ой раз купить Матрицу... но голос разума советует подумать лишь на счет сиквелов (ибо зелени в их оригинальной версии правда через край было), но поскольку будет 4 часть, нас неизбежно ждет переиздание всех трех фильмов, трилогии, возможно эксклюзивы и в итоге бокс квадрологии. Так что купить новый трансфер успеем, если не оглядываться на локализацию.
2020/07/01 10:01:58
J20T
Я правильно понял, данное, новое издание с изменённым цветом?
2020/07/01 11:45:59
Aslan110
Забрал свой из пункта выдачи Озон. Наклейка присутствует. Был просто в пластиковом пакете. Чудом уцелел. Написал в отзыве по качеству доставки, что так нельзя с таким товаром. В ответ: это стандартная упаковка для таких боксов. Но в качестве извинения начислили 200 балов. 
2020/07/01 13:53:44
Джек-Джек
Gugenot02
Суть видео такая: трансфер с уклоном в зелень - это оригинальная задумка режиссеров, а чаво наделали с синевой во 2 и 3 части, ужас и кошмар!
Как я понял в кинотеатре, у трансфера 1 части еще траблы с контрастом (читай, его там нет вовсе)!

Короче. Меня, как коллекционера, тянет в 7ой раз купить Матрицу... но голос разума советует подумать лишь на счет сиквелов (ибо зелени в их оригинальной версии правда через край было), но поскольку будет 4 часть, нас неизбежно ждет переиздание всех трех фильмов, трилогии, возможно эксклюзивы и в итоге бокс квадрологии. Так что купить новый трансфер успеем, если не оглядываться на локализацию.

Суть в том, что изначально первая часть в кино не была зеленой. Был оттенок в тех местах, что происходили в Матрице и все. Посмотрите первый ДВД или скан с пленки, что есть в сети.
Покрасили в зеленку ее лишь при перевыпуске в десятибоксовом двд издании. Подогнали под цветокоррекцию 2-3 части.
Сейчас решили придать первой части первоночальный вид, а 2-3 сделать исходя из цветового баланса ремастера первой. Немного с балансом перемудрили, но как фанат, я храню у себя все издания, начиная с первых ДВД.
Так что вся боль коллекционера на лицо - надо брать, но лучше в общем боксе с 4К, все же там к первой части добавили потерянный перевод бонусов с двд ))))
2020/07/01 19:02:08
Gugenot02
Джек-Джек

Суть в том, что изначально первая часть в кино не была зеленой. 
Покрасили в зеленку ее лишь при перевыпуске в десятибоксовом двд издании. Подогнали под цветокоррекцию 2-3 части.
Сейчас решили придать первой части первоночальный вид, а 2-3 сделать исходя из цветового баланса ремастера первой.

Ого!
Тогда возникает вопрос, а "старый" трансфер 1 части на отечественном bd какой исходник имел? Тот, что оригинальный, без зелени? Или тот, что в духе 2-3 части, с уклоном в зелень?

С переизданием все ясно.
У меня так сложилось, что первую Матрицу впервые увидел не в зелени, а в синиве (оригинальный vhs трансфер). Зато 2 и 3 части смотрел в кино как их задумали, зелеными! Выходит, трилогия в одном цветовом стиле у меня в голове не складывается))
2020/07/01 19:05:45
Gugenot02
J20T
Я правильно понял, данное, новое издание с изменённым цветом?

Выходит, что так!
Трилогия переиздана в цветорешении без зеленого фильтра. Может быть, такое изображение будет в четвертой части?
2020/07/01 20:55:40
Strider
Aslan110
Забрал свой из пункта выдачи Озон. Наклейка присутствует. Был просто в пластиковом пакете. Чудом уцелел. Написал в отзыве по качеству доставки, что так нельзя с таким товаром. В ответ: это стандартная упаковка для таких боксов. Но в качестве извинения начислили 200 балов. 

Чушь несут. Стандартная, как же.Еще   совсем недавно все BD они запаковывали  в пупырку и  в добротную коробку. 
Но в последнее время да, качество упаковки ухудшилось., я заметил.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account