С гигантским опозданием, но все же:) Мне нравится "Власть пса", но и "CODA" отличный фильм. Но если писать, что Пес повестка, то КОДА неменьшая, ИМХО. Смотрела..бельгийский? оригинал, очень скромный и незаметный фильм. И это притом, что американский ремейк - это маленькое независимое кино, начавшее свое победное шествие на Сандэнсе. Кажется, ну, куда скромнее может быть, но оригинал смог:) От этого он, конечно, хуже не стал. Характеры и персонажи, эмоциональные сцены - именно отсюда идет все это тепло, которое попало и еще более засахарилось в ремейке (при моей любви к ремейку). Интересно выглядит, - этот маленький фильм, прошедший в наградном сезоне 2015 не так шумно, но так сильно отличается от работы 2021 и его триумфа на Оскаре. Изначально фильм о семье, о самостоятельности, об умении отпускать, вырос в очередной гимн... умеют они нагнать масштабу:)
Лично меня смутила лишь одна награда У. Смиту. Вот ну, никак он мне не заходит, как драматический актер. Все его "Погони за счастьем", "Семь жизней", всякие "Призрачная красота" и даже "Я - легенда" - меня не порадовали и не заставили прослезиться. Очень люблю его в "Хэнкоке" и других отличных боевиках, где он отлично играет, он очень харизматичный и яркий актер. Почему обязательно за драму надо выдавать...тогда уж лучше б за "Али" в свое время...а его речь? Ужжжас, как все его драм. роли вместе взятые...в этом плане, Д. Честейн больше понравилась, даже смогла обойтись без слез:) Хотя опять же, тоже не лучшая ее роль (рядом со "Сценами из супружеской жизни" этого же года, рядом не валялась:) и фильм жутко шаблонный ("Король Ричард" пусть тоже не оригинален, но смотреть можно). А еще посмешило и как оказалось, что я совершенный профан в гриме, т.к. лучший грим - "Глазами Тэмми Фэй"!, который для меня был самым ужасным в прошлом году:)
А. ДеБос является лучшем, что есть в новой "Вестсайдской истории", поэтому посмотрим, что даст ей эта награда (как Д. Лоуренс продолжит шествие по большим фильмам или как некоторые актрисы, по типу Д. Хадсон, Моник, Л. Нионго, моя любимая А. Викандер:(, забудется создателями фильмов). Надеюсь ей повезет и будет хорошим толчком для карьеры.
А, и лишней кажется, награда за лучшую песню. Понятно, Бонд, все дела (у него правда очень много отличных композиций), но это как в номинации "Лучший анимационный фильм", слишком предсказуемо. И песня не лучшая, даже в истории Бонда-Крейга (К. Корнелл, Адель, дуэт Д. Уайта и А. Кис мои фавориты). Тут я б выбрала песню из "Энканто" (но не ту, что была номинирована:).
А, блин, еще "Лучший сценарий" - Белфаст? Что-то мне не зашел вообще, я за "Лакричную пиццу" или "Худший человек на свете".
Лучшее на премии, как всегда для меня, нарезка из Бонда, песни и песня, где вспоминают покинувших нас деятелей киноискусства. Именно в этот момент, понимаешь за что любишь Кино, когда видишь этих людей, которые жили им и дарили тебе своими работами одни из самых ярких моментов в твоей жизни киномана:)
P.S. Несмотря на трех ведущих, юмора маловато!))))