2022/07/24 14:01:52
Gugenot02
hassildor

Что до покупки оборудования, то тут, имо, вопрос не стоИт - если речь идёт о постройке ДК, то покупать сейчас железо без поддержки UHD, имо, смысла нет. Формат постепенно переходит (перешёл?) в категорию мейнстрима. Со временем контента станет только больше. Зачем изначально обрубать себе возможности, покупая оборудование, не поддерживающее актуальные форматы. Оно ж не на один год приобретается.

Именно это и хотел сказать)
2022/07/24 14:12:50
Gugenot02
BlurayStar

... стоят дорого...

Если так посмотреть, то ВСЁ, о чем идет речь на данном форуме, можно отнести к этой категории. Это не продукты питания, не лекарства, не строительные материалы. Т.е. хобби не относится к числу обязательного, поэтому иметь его дорого.
Переход на 4k uhd формат с минимальным оборудованием не премиум сектора, по моим скромным подсчетам 140 - 160 т.р.
2022/07/24 14:18:27
hassildor
BlurayStar, по мне коллекционировать пиратчину - занятие странное. Нет, какие-то диски из числа того, что на лицензии не выходило и не появится (например, фильмы с авторскими или старыми телевизионными переводами), может, и есть смысл приобрести. Но чтоб скупать новинки и массово коллекционировать? Имо, тогда уж лучше просто скачать и не загромождать жильё суррогатами.
2022/07/24 14:24:22
Lenny Nero
Да, я бы тогда советовал пока купить какой-то медиаплеер типа Zidoo z9x который мне здесь же и рекомендовали, и хороший UHD тели, который отдельно то уже больше 200,000 за 65", какие 140, и скачивать торренты, пока не сможешь сам заказывать нормальные импортные диски. 

Я сейчас осознал, что не вставлял никакой диск уже несколько месяцев... Либо новые фильмы, либо сериалы, пускай и в 2160p и даже с HDR10, но всё с жёстких дисков пиратское смотрю. 
Стыдно, странно, страшно...
2022/07/24 14:25:15
Gugenot02
hassildor
BlurayStar, по мне коллекционировать пиратчину - занятие странное. Нет, какие-то диски из числа того, что на лицензии не выходило и не появится (например, фильмы с авторскими или старыми телевизионными переводами), может, и есть смысл приобрести. Но чтоб скупать новинки и массово коллекционировать? Имо, тогда уж лучше просто скачать и не загромождать жильё суррогатами.

Или рассмотреть вопрос с медиаплеером/подпиской на стриминг.
2022/07/24 14:27:02
Gugenot02
Lenny Nero

...хороший UHD тели, который отдельно то уже больше 200,000 за 65", какие 140...

Прикидывал в прошлом году:
100к ТВ 55'
30к плеер
+дополнения к акустике (опционально)
2022/07/24 14:32:34
BlurayStar
Lenny Nero
Да, я бы тогда советовал пока купить какой-то медиаплеер типа Zidoo z9x который мне здесь же и рекомендовали, и хороший UHD тели, который отдельно то уже больше 200,000 за 65", какие 140, и скачивать торренты, пока не сможешь сам заказывать нормальные импортные диски. 

Я сейчас осознал, что не вставлял никакой диск уже несколько месяцев... Либо новые фильмы, либо сериалы, пускай и в 2160p и даже с HDR10, но всё с жёстких дисков пиратское смотрю. 
Стыдно, странно, страшно...

Ленни, есть у меня Зиду, и есть куча внешних хардов. Есть 65 дюймов телек Олед. На хардах уже 400 4к ремуксиков, скоро уже все, что выходило соберу, просто захожу сюда, вижу диски и тянет!..)) Понимаешь, это любовь очень давняя, я с начала нулевых коллекционировал. Понимаю, что в моем случае, это не вариант, что с хардами у меня все норм смотрится, но блин постоянно засматриваюсь на диски и ищу любой повод снова начать... Но скорей всего вряд ли решусь, потому что слишком много моментов.)
2022/07/24 14:34:50
BlurayStar
Gugenot02
hassildor

Или рассмотреть вопрос с медиаплеером/подпиской на стриминг.

У меня более 1000 позиций в тунце, но сейчас пока ничего там не беру, потому что перестали выходить студийные новинки (а студийное кино, именно больших студий, это мой фетиш) там не выходят. 
2022/07/24 14:43:37
Mr.Vlad
BlurayStar
Если реальная разница между дисками блюрей обычными и 4к блюрей? Просто очень хочу вернуться к коллекционированию и думаю над концепцией коллекции, стоит ли тратиться на 4к плеер и переплачивать за 4к диски если разница не сильно ощутима? Каково ваше мнение на сей счет? Заранее спасибо за ответ!

Моё мнение таково, что если речь идет о коллекционировании физических носителей, то «возвращаться» или «начинать с нуля» сейчас это дело вообще не стоит. Особенно если не владеть иностранными языками в достаточной мере, чтобы смотреть это без перевода. У нас на 4К с русским, похоже закончили что-либо издавать, у них количество новинок с русским языком стремится к нулю. То, что уже издано - заканчивается или уже закончилось на складах и в продаже. Такая же ситуация в меньшей мере наблюдается и с обычными блюреями. Можно конечно как-то выкручиваться с субтитрами, но такой вариант подойдёт не каждому. Я например решительно не люблю «читать» новые фильмы. Еще старые, хорошо знакомые можно, изредка отвлекаясь на субтитры. А с незнакомым - это будешь изредка отвлекаться на картинку.
Кроме того, учитывая, что Запад явно принял курс на расхождение с Россией и установку железного занавеса, да и вся мировая политическая ситуация движется в сторону мирового разделения на как минимум два отдельных лагеря, «доставать диски оттуда» будет всё сложнее. Ну и стремительно накатывающий на западный мир финансовый кризис возможно вообще убьёт рынок физических носителей.
Так что вот именно начинать сейчас такое коллекционирование я бы не советовал. ИМХО, ждут одни расстройства.
Если хочется просто смотреть фильмы - выбрать какой-то медиаплеер и к флибустьерам, ну или на стриминговые сервисы (но на них качество похуже). 

2022/07/24 14:49:03
BlurayStar
Mr.Vlad
BlurayStar
Если реальная разница между дисками блюрей обычными и 4к блюрей? Просто очень хочу вернуться к коллекционированию и думаю над концепцией коллекции, стоит ли тратиться на 4к плеер и переплачивать за 4к диски если разница не сильно ощутима? Каково ваше мнение на сей счет? Заранее спасибо за ответ!

Моё мнение таково, что если речь идет о коллекционировании физических носителей, то «возвращаться» или «начинать с нуля» сейчас это дело вообще не стоит. Особенно если не владеть иностранными языками в достаточной мере, чтобы смотреть это без перевода. У нас на 4К с русским, похоже закончили что-либо издавать, у них количество новинок с русским языком стремится к нулю. То, что уже издано - заканчивается или уже закончилось на складах и в продаже. Такая же ситуация в меньшей мере наблюдается и с обычными блюреями. Можно конечно как-то выкручиваться с субтитрами, но такой вариант подойдёт не каждому. Я например решительно не люблю «читать» новые фильмы. Еще старые, хорошо знакомые можно, изредко отвлекаясь на субтитры. А с незнакомым - это будешь изредка отвлекаться на картинку.
Кроме того, учитывая, что Запад явно принял курс на расхождение с Россией и установку железного занавеса, да и вся мировая политическая ситуация движется в сторону мирового разделения на как минимум два отдельных лагеря, «доставать диски оттуда» будет всё сложнее. Ну и стремительно накатывающий на западный мир финансовый кризис возможно вообще убьёт рынок физических носителей.
Так что вот именно начинать сейчас такое коллекционирование я бы не советовал. ИМХО, ждут одни расстройства.
Если хочется просто смотреть фильмы - выбрать какой-то медиаплеер и к флибустьерам, ну или на стриминговые сервисы (но на них качество похуже). 

Вот, ксттаи, субтитры читать мне вообще не проблематично. Интересно, какие-то пару лет тому назад, я в этом вопросе был бы категоричен. Но с остальным согласен. Вы правы наверное...
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account