2022/07/25 06:24:35
dustbroom
BlurayStar
А как вы решается проблему с новинками 4к, которые выходят без русского? Ведь у вас сонька, а там нельзя встраивать субтитры. Вот интересно послушать тех, у кого не оппо и панасоник, а другие плееры, которые не могут читать встроенные субтитры. Что вы делаете господа, покупаете фильмы без перевода, или как-то иначе колдуете?

Фильмы без русского я игнорирую ибо заморачиваться на субтитры нет желания, да и не люблю я субтитры. Единственные фильмы которые взял в 4К без русского - Довод в стилбуке и Богемская рапсодия в стилбуке и дигибуке. Просто для коллекции, на полку.
2022/07/25 10:07:00
alexeiden
Резак+болванки+всеядный проигрыватель (Панасоник 900, 9000 (японский), 450 (точно не подтверждено) - и никаких проблем. Болванки только сложновато доставать. Зато если достать, вообще копейки получаются. Приблизительно 300 рублей за хорошую японскую BD-R XL.
А смысл есть безусловно. Особенно по старым фильмам. 
2022/07/25 12:51:06
Mr.Vlad
Lenny Nero
Я бы не сказал что Mr. Vlad прав, думаю наоборот стоить купить какие-то особо интересные издания пока они есть.

"Купить какие-то особо интересные издания" и "начать коллекционировать" - разные вещи.
Против "особо интересных изданий" я ничего не имею, но все-таки десяток-другой дисков (и на этом всё) коллекционированием никак не назовёшь.

Lenny Nero
а если всё это надолго, копить деньги на наименее болезненный переезд 'атсюдова'.

Если вопрос стоит именно так, то можно уже начинать собирать манатки. Потому что "всё это" как минимум на ближайшие десятилетия, т.е., в рамках одной человеческой жизни, считай, что "навсегда".

hassildor
Почему? По мне дак если есть желание покупать UHD диски, то сейчас в первую очередь стоит рассмотреть вопрос покупки именно их. Т.к. их и так у нас немного выходило.
...
...
Кое-что - это ведь лучше, чем совсем ничего.

Опять же, "кое-что" - это не "начать коллекционирование". А вопрос был именно про это.
На мой взгляд сейчас начинать коллекционировать 4К диски с русским - это слабая попытка запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. С высокой вероятностью грохнуться на шпалы.

Вернусь к личному примеру. Когда я года три назад решил возобновить коллекционировать физические носители и именно 4К, будущее этого дела было достаточно светлым. Диски с русским переводом худо-бедно выходили, большинство из них даже издавались официально в России, т.е. можно было их купить без каких-либо проблем, да и из-за границы тоже без проблем приобреталось это дело, если хотелось всяких коллекционных "вкусностей". У этого дела - "коллекционировать" - было будущее.
А сейчас что? Диски с русским переводом выпускать фактически перестали. У нас издавать тоже перестали, а из того, что уже издано, большая часть уже раскуплена и дополнительных тиражей не будет. Из-за границы покупать - те еще проблемы. И чего тут начинать-то коллекционировать? Купить в результате 50-70 дисков и кусать локти по тем изданиям, которые пропустил, потому что поздно начал?
Ну может кому-то сам процесс этого "доставания недоставаемого" нравится, не знаю, но на мой взгляд, это какой-то вид лёгкого мазохизма. Лично я за последние годы "наколлекционировал" разных 4К дисков штук 220-230 (в т.ч. всяких коллекционок), в недалеком будущем при помощи Владимира "hdmaniac" получу "Неприкасаемых" и "Беверли Хиллз Копа 2" и на этом, видимо всё...
Но мне хотя бы есть, что окинуть взглядом:

А если сейчас начинать коллекционировать - будут в основном дешевые издания того, что осталось. :(

2022/07/25 16:07:32
hassildor
Mr.Vlad, я просто исходил из слов BlurayStar "очень хочу вернуться к коллекционированию" и "в свое время имел тысячи позиций ДВД и БлюРей". Т.е. предполагал, что некая коллекция уже существует, и UHD диски будут её дополнением.

Конечно, если сейчас начинать с нуля и/или рассматривать UHD издания отдельно от остальной коллекции, то всё будет именно так, как Вы написали - я с Вами полностью согласен.

Но я, допустим, не делю фильмотеку по принципу носителя. Она существует как некое целое и постепенно меняется. Что-то апгредится на более современные форматы, что-то - на более интересные издания, что-то остаётся, как есть. У меня даже некоторые VHS до сих пор живы - не поднялась рука выкинуть. ) Ведь эти коробочки на полках - это не просто записи фильмов. С ними и с фильмами, что в них, связаны разные воспоминания. Какие-то из этих дисков - чей-то подарок. А другие ты купил вместе со своим первым DVD-плеером. Беря в руку третьи, вспоминаешь, как ходил толпой с друзьями на этот фильм в кино. И т.д. На днях вот лазал по старыми DVD. Внутри одного из боксов нашёл:

2022/07/25 16:22:48
hdmaniac
Не, ну тут решает конечно каждый сам. У меня пока есть возможность, то я этим пользуюсь и покупаю 4К,
заменяя фильм на блюрей, на наличие русского я давно не обращаю вниманию т.к всё стал смотреть
с русскими сабами, но всё это тоже индивидуально. Судя по обращениям в личку - многие стали 
просить как раз дорогие коллекционные издания за рубежом, т.е желание осталось. И наличие
того же русского как я понял тоже не всех беспокоит. Сам на блюрей покупаю  сейчас только музыку
или наши фильмы из классики, которые на 4К не выйдут...

2022/07/25 16:43:48
Mr.Vlad
hassildor

О, как, с козырей, значит!
Ну так и мы не лыком шиты:

2022/07/25 16:53:09
BlurayStar
Пушкинский... Смотрел там "Парк Юрского периода 3" в 2001-м, где впревые показали трейлер "Шрека", я был просто в восторге от картинки, ну и в 2005-м "Код да Винчи". В этих билетиках столько ностальгии, жаль, что свои не хранил...
2022/07/25 19:37:48
Lenny Nero
Mr.Vlad
hassildor

О, как, с козырей, значит!
Ну так и мы не лыком шиты:

Сравнили билет на приквел от 2002 года с новоделом фекальным 2015. 

Я тоже билеты как то собирал с '97 по 2004, вот пост 15-летней давности: 
http://forum.totaldvd.ru/ViewPost/770975

2022/07/25 22:06:50
Mr.Vlad
Билет с премьерной недели фильма, реальный первопресс! 
И нефиг тут крошить батон про фекальный новодел…
2022/07/26 05:16:59
dustbroom
Согласен с Lenny - билет на "ремейк Новой надежды " очень блекло выглядит на фоне билета на "Войну клонов". Вообще все что вышло на большом экране во вселенной ЗВ начиная с 2015 вызывает только глубокую неприязнь и отторжение
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account