Lenny Nero
Я бы не сказал что Mr. Vlad прав, думаю наоборот стоить купить какие-то особо интересные издания пока они есть.
"Купить какие-то особо интересные издания" и "начать коллекционировать" - разные вещи.
Против "особо интересных изданий" я ничего не имею, но все-таки десяток-другой дисков (и на этом всё) коллекционированием никак не назовёшь.
Lenny Nero
а если всё это надолго, копить деньги на наименее болезненный переезд 'атсюдова'.
Если вопрос стоит именно так, то можно уже начинать собирать манатки. Потому что "всё это" как минимум на ближайшие десятилетия, т.е., в рамках одной человеческой жизни, считай, что "навсегда".
hassildor
Почему? По мне дак если есть желание покупать UHD диски, то сейчас в первую очередь стоит рассмотреть вопрос покупки именно их. Т.к. их и так у нас немного выходило.
...
...
Кое-что - это ведь лучше, чем совсем ничего.
Опять же, "кое-что" - это не "начать коллекционирование". А вопрос был именно про это.
На мой взгляд сейчас начинать коллекционировать 4К диски с русским - это слабая попытка запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. С высокой вероятностью грохнуться на шпалы.
Вернусь к личному примеру. Когда я года три назад решил возобновить коллекционировать физические носители и именно 4К, будущее этого дела было достаточно светлым. Диски с русским переводом худо-бедно выходили, большинство из них даже издавались официально в России, т.е. можно было их купить без каких-либо проблем, да и из-за границы тоже без проблем приобреталось это дело, если хотелось всяких коллекционных "вкусностей". У этого дела - "коллекционировать" - было будущее.
А сейчас что? Диски с русским переводом выпускать фактически перестали. У нас издавать тоже перестали, а из того, что уже издано, большая часть уже раскуплена и дополнительных тиражей не будет. Из-за границы покупать - те еще проблемы. И чего тут начинать-то коллекционировать? Купить в результате 50-70 дисков и кусать локти по тем изданиям, которые пропустил, потому что поздно начал?
Ну может кому-то сам процесс этого "доставания недоставаемого" нравится, не знаю, но на мой взгляд, это какой-то вид лёгкого мазохизма. Лично я за последние годы "наколлекционировал" разных 4К дисков штук 220-230 (в т.ч. всяких коллекционок), в недалеком будущем при помощи Владимира "hdmaniac" получу "Неприкасаемых" и "Беверли Хиллз Копа 2" и на этом, видимо всё...
Но мне хотя бы есть, что окинуть взглядом:
А если сейчас начинать коллекционировать - будут в основном дешевые издания того, что осталось. :(