• Фильмы
  • Civil War / Гражданская война (2024) (p.2)
2024/03/13 19:43:08
konnekto
Civil War - крах Америки, если дословно перевести. Есть ещё вариант перевода: Загнивающий Запад. Сокращённо: ЗЗ или просто Z², щас так модно. Просто англ - сложный язык, чёрт пойми, что они имели в виду, эти американцы. А гугл переводчик или хотя бы наш, отечественный яндекс - не, не слышали.

К слову, да, я тоже сперва подумал, что Джерард Батлер снова взялся спасать президента. Может, на это был расчёт? Типа привлечь поклонников. Хотя там почти все части провалились...

Мне вот кстати всегда было интересно, переводы названий как-то согласуются с правообладателем? Не всё же в руках наших кино-маркетологов? Или таки всё? Порой ведь такую чушь прям пишут. А порой нормально переводят. От настроения зависит там, что ли.
2024/03/13 20:56:06
dima230780
konnekto
Civil War - крах Америки, если дословно перевести. Есть ещё вариант перевода: Загнивающий Запад. Сокращённо: ЗЗ или просто Z², щас так модно. Просто англ - сложный язык, чёрт пойми, что они имели в виду, эти американцы. А гугл переводчик или хотя бы наш, отечественный яндекс - не, не слышали.

К слову, да, я тоже сперва подумал, что Джерард Батлер снова взялся спасать президента. Может, на это был расчёт? Типа привлечь поклонников. Хотя там почти все части провалились...

Мне вот кстати всегда было интересно, переводы названий как-то согласуются с правообладателем? Не всё же в руках наших кино-маркетологов? Или таки всё? Порой ведь такую чушь прям пишут. А порой нормально переводят. От настроения зависит там, что ли.

По переводам названий фильмов можно отдельно тему даже завести, много любопытных переводов как с нашей стороны, так и переводы нашего кино за рубежом.
2024/03/13 21:04:52
konnekto
Можно, идея норм. У меня даже где-то есть заметка, куда я собирал такие названия. Если найду, скину в топик. Если он будет, кнч.

А пока могу поделиться еще вот таким шедевром (это лучшее, что я когда-либо видел):

https://www.kinopoisk.ru/film/471606/
https://www.kinopoisk.ru/film/230799/
https://www.kinopoisk.ru/film/20107/
2024/04/14 02:09:13
Ulan
Посмотрел

И это было действительно хорошо! 

Самое странное, что я в итоге не совсем понимал на какой тип фильма иду. Примерно представлял, что это будет "что-то там про гражданскую войну". А в итоге получил отменное "роад-муви" про военных журналистов. И самое странное сколько у фильма оказалось схожего с историей и духом оригинального "The Last of Us". Только без зомбей, но со своим Джоэлом, "Элли" и еще пачкой очень схожих типажей.
Отдельный поклон оператору и монтажу. Картинка "вкусная", а эти безсловестные сцены под внезапную музыку с панорамами происходящего выше всяких похвал и мое почтение. Только ради этого фильм точно буду пересматривать дома.

Один жирный минус фильму от меня - то как эти самые военные журналисты показаны и как герои действовали в фильме именно по профессии. Я сам уже почти 15 лет занимаюсь фотожурналистикой, хоть и не военной, конечно, но в то что персонажи там порой вытворяли я не поверю никогда. Но , возможно, тут чисто моя заморочка, просто эта мысль мозолила меня всю вторую половину просмотра

Но в итоге это было прямо хорошо! И очень зрелищно, и есть над чем подумать

P.S. У них Элли вышла на голову выше, чем в Netflix поделке
P.S.S. И всё же Джесси Племонс играет какую-то мразоту 
P.S.S.S. A24 - пожалуйста, не останавливайтесь!
2024/04/14 15:28:02
prjanick
Сходил ещё в первый день.

Из плюсов - отменная картинка, классный саундтрек (не музыка, а все звуковое сопровождение в целом), хорошие актеры (особенно молодая актриса понравилась).

Из минусов - абсолютно пустой фильм «ни-о-чём». Не скажу, что он безыдейный, но наблюдать за развитием сюжета было попросту скучно. Люди едут через всю страну, по пути попадая в абсолютно клишированные и предсказуемые ситуации. И поведение опытных журналистов - да, порой неадекватное.

Меня на выходе из кино девочка попросила опрос пройти (просто о просмотренном фильме, а не о конкретно этом), там были пункты о жанре фильма, положительных и отрицательных героях, но тут этого попросту не было, на такие вопросы было ответить невозможно.

6/10
Думаю, домашний просмотр бы лучше «зашёл».
2024/04/16 09:10:57
dustbroom
Плсмотрел вчера.
В целом скорее понравилось, чем нет. 
Операторская работа понравилась. Звукооператорская понравилась.
Саундтрек понравился - композиции нарочито подобраны неподходящие действию (сегодня даже послушал саундтрек по дороге на работу).
По актерам - вроде все хорошо сыграли, но Кирстен Данст как то плоховато выглядит. Небольшая роль Джесси Племмонса понравилась - как будто его персонаж из Breaking Bad воскрес. Моура понравился весьма.
Уже не раз натыкался на сравнение с "Одними из нас". Соглашусь. Тут даже Джоэл есть.

Но посыла в фильме никакого - ехали, ехали, наконец доехали. Остались вопросы - почему началась Гражданская война? Почему именно Техас и Калифорния объединились против президента? Кто у них за главного? В конце концов почему люди настолько озверели?

Оценка 7/10
2024/04/16 12:31:19
Lenny Nero
dustbroom
Почему именно Техас и Калифорния объединились против президента? Кто у них за главного? В конце концов почему люди настолько озверели?

А, там этого не поясняют... фу, сразу фильм в два раза хуже становится тогда. Режиссёр еще обещал что типа после просмотра будет понятно почему Калифорния с Техасом. Так что либо он нагло врал, оставив политический фильм аполитичным, чтобы не злить половину зрителей, либо смысл где-то потерялся в бубляжной версии. 
2024/04/16 12:55:36
Ulan
Lenny Nero
dustbroom
Почему именно Техас и Калифорния объединились против президента? Кто у них за главного? В конце концов почему люди настолько озверели?

А, там этого не поясняют...

Не поясняют. И мне это решение скорее понравилось, они не стали фильм перегружать лишней информацией. Оставили зрителю на размышления. У нас с одной стороны есть глобальный конфликт. С другой стороны есть группа персонажей со своей целью. Фильм на 95% именно про эту группу и что с ними происходит в этом "котле". Остальные 5% про происходящее вокруг, показанное зрелищными общими планами. Если вдруг кто-то от фильма ожидал "повесточки" в любом виде, то фильм точно не про это 

Там еще есть отдельная шутка про всю ситуацию, ценности и Канаду - от этого момента прохихикал с кем-то еще в зале 
2024/05/12 01:37:30
Крик
Посмотрел. Фильм для граждан США. И только.
Замечу, что на них никто не нападал (как обычно в других подобных фильмах), они сами меж собой войнушками занимаются.
2024/05/12 02:45:10
Lenny Nero
Всё еще не смотрел, но прочитал 'объяснение' режиссёра 'как так Техас и Калифорния вместе' - оказывается объединились против худшего зла, 'тирана' переделавшего конституцию, и пошедшего на третий срок... Ну типа как Путин на пятый, только у нас всё спокойно, бьём соседей, чтоб остальные боялись, самые терпильные вжопудавальные, и все остальные нам zавидуют!

Хотя конечно это просто либеральная блевотина против Трампа, там страшилки ходят что он такой, мол на третий срок еще останется, только пусти его обратно. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account