Я поторопившись купил первое из них, просто Complete Collection, а не Collector's Edition. Разница между ними заключается в следующем:
Заменили черные m-lock толстые амареи на белые, прозрачные;
Заменили обложки, вместо тех что были на оригинальных дорогих Р1 диджипаках на те что сейчас в Р1 версии бокса, именуемый там Ultimate Collection;
Заменили оригинальные индивиудальные посезонные буклеты на один толстый (возможно что-то сократили, лично не сравнивал);
Добавили фильм X-Files: Fight The Future, точно такой же как и продается отдельно, он не двух-дисковый;
Добавили бонусный диск с документалками с четырех отдельных Р1 изданий Mythology, где были только эпизоды напрямую о и связанные с конспирацией.
Р1 бокс отличается от обоих тем что на шестом диске девятого сезона есть, вдобавок к остальному, 90-минутная документалка Making of The Truth, о создании финального эпизода. Также диски там не в амареях а в картонных книжечках, более компактно, менее удобно и полезно для дисков. Они трутся и царапаются об картонные конвертобразные кармашки.
Мне больше нравится оформление первого Р2 бокса, как снаружи, так и внутри. Но по содержимому дисков выигрывает самый неудобный (конечно на мой взгляд) и некрасивый из них, Р1 Ultimate Collection. Сейчас он продается за нечто среднее между этими двумя Р2, 165 + примерно 35 за доставку, то есть полные 200 баксов.
Кстати, хоть я свой еще не сфоткал, bad_denn выставлял CE бокс:
X-Files, The - The Complete CE, R2 UK ORIGINAL: Mefisto from Hell
А первое издание в кейсике эффектней смотрится (((
Кейсик непонятно откудя взяли. Может пиратское-китайское издание, может легальное из какой-то другой страны, но это просто загруженная туда пользователем картинка ничего общего с продаваемым товаром не имеющая. Он выглядит как на первом изображении. Индусы совсем не следят что им туда закачивают.