Паоло Коэльо?
Что о нем сказать? Некотрое время назад был практически самым популярным писателем в Питере среди людей, которые всегда делают то, что модно. Модно играть в боулинг - они будут там играть, модно появиться в клубе Джет Сет - они там обязательно появятся, модно читать Паоло - его будут стопками сгребать покупатели. Если же обратиться к самому творчеству, то одна-две книги действительно обладают способностью доставить немного приятных минут во время прочтения, в остальном же - его творчество представляет для меня "распахивание" одной и той же темы, похожее временами просто на беспардонное использование модного. Стиль автора не могу назвать прямо-таки великолепным, но пишет неплохо. В целом же оценил бы его книги как непритязательное и временами весьма полезное чтиво и не более того. На генияв свиных глазах он никак не тянет, тот же Йан Бэнкс или Воннегут тосят для меня на порядок выше, причем на том порядок, куда Коэльо не подняться никогда. Если говорить еще короче, то Коэльо - отличный конъюнктурщик в хорошем смысле этого слова.