Папа, скажите, эти 12% доплачивали ВСЕМ работникам нефтегазовой отрасли, или это затея только для работающих в ГАЗПРОМЕ?Не знаю, как на других предприятиях по переработки нефти, но у нас платили всем, кто работал на вредном производстве, то есть там где возможно накопление в воздухе рабочей зоны вредных и взрывопожароопасных веществ. А потом, неизвестно кем и как эти проценты были в 2 раза сокращены, и я уверен, что никто не проводил никаие проверки по данному поводу.
Разница в том, Папа, где зарегистрирована компания - там она и налоги платит, идущие в местный бюджет, из которого и берутся деньги на строительство. (Город сам тоже учавствует в строительстве стадиона). Но это лирика.Мне пофиг, где зарегестрирована компания, дело в том, что деньги (хотя бы и часть), которые пойдут на постройку стадиона будут взяты из карманов людей, об этом и не подозревающих. Поймите эти 6% я привел в качестве примера, на самом деле это лишь маленькая часть тех беспределов, какие Москва начала проводить по отношению к своим дочерним компаниям. Не хочу вдаваться в дебри, но Москва забирает все НАШИ деньги себе, а потом решает давать их нам или нет.
А финансирование клуба и стадиона скорей всего и будет за счет активов именно вновь приобретенной Сибнефти, но не самого Газпрома. Улавливаете разницу?Для меня разницы нет, так как Сибнефть - это Газпром, а Газпром - это я.
И еще - как Вам заявление Кудрина, о том, что необходимо стабилизировать зарплату, но не повышая ее работникам соц. сферы, а наоборот, прекратить ее рост для работников монополий... [sm=mad.gif] Дурдом, живем в стране дураков!!!