А кто про неее должен говорить? Про нее знал только Ленни, да Тэдди из его рассказов. В картине Тэдди открытым текстом заявляет, что жены у Сэмми не было. Можно конечно сказать, что он врет, но Кабаша так не считает.
Этим явлениям, в основном, предшествует паранойя. Ой, Фуксик, лучше не лезь в эту область...

Ничему из этого паранойя в основном не предшествует.
Что за надпись? Блин, ну писал же Хрюн выше. [:@] Если воры, как ты говоришь, убили жену, зачем нам в картине показывают грудь Ленни с надписью "I've done it". И не сваливай все на мучения с психикой из-за игр Тедди с Ленни.
Ты фильм пересматривал, а я уже пару лет - нет. Будь снисходителен... [sm=12.gif] Не вопрос, Кабаша снисходителен, только чтобы продолжать детальный разговор, Фуксу, наверное, придется смотреть фильму еще раз. Не находишь?
Не Ленни, а Тэдди она хочет отомстиь. ... Ну, поскольку ты написал, что она хочет отомстить Ленни, то Кабан и уточнил. А про Тедди согласен.
Вот, в этом и нестыковка. Ты допускаешь факт, что УЖЕ БОЛЬНОЙ Ленни МОЖЕТ сочинить (даже, если и на подсознании) историю про ЖЕНУ Сэмми и ЗАПОМНИТЬ ЕЕ, когда его мозг уже физически этого сделать не может! Не может он запоминать даже свои мысли после травмы. В том-то и суть, что противоречие у Фукса.Ленни НЕ НУЖНО сочинять историю про жену Сэмми, он просто переносит свою историю на историю Сэмми и все. История Сэмми вообще могла быть на самом деле не такой, как ее показали в картине. Ведь в картине это история Сэмми глазами Ленни. Точно такая же ситуация с переносом из реальности в нереальность набюлдается в картине МД Линча, во сне Дайаны Сэлвин.
Так что, Сэмми (и его жена) введены в истории не просто для фразочки "Помни...", а для СОВЕСТИ... Совести Ленни. Он не примерил ситуацию на себя, и не проявил сострадание и милосердие. Результат смерть одного человека и трагедия другого. Наказание - бумеранг - тот же недуг Ленни. Введены для совести - да. Но жена Сэмми - недостаточно убедительный аргумент, своя жена - куда как более убедительно. Более того они введены точно также как введена во сне Дайаны Рита вместо Камиллы, и официантка Дайна-Бетти и еще пара персонажей у Линча.
Хотя, я не считаю Тэдди отрицательным героем. В чем-то Кабан с Фуксом согласен.
Ведь, в чем еще суть открытого финала - Ленни по фильму не получил СТОП. Открытый-то он открытый, но жертв для Ленни находил Тедди. А как теперь будет вести себя Ленни - неизвестно. Может перемочит, может нет. Кто знает...
Жену убили грабители. Вот, к чему я, короче, вел... А у Сэмми была своя жена..! Не согласен. Два раза. Еще раз Кабаша повторяет фразу с надписью I've done it показывают не зря. Отражать ее показом лишь метания психики, глупо. Плюс момент, когда она показывается, также не располагает к этому. 100% жену убил сам Ленни, а у Сэмми ее не было (и Тедди это говорит Ленни не зря. Плюс в аффекте или в стрессе врать нелогично). Нету логики в словах Фукса. Нету. Лишь догадки.
Ну, да - пугается. От того становится излишне откровенным. Вот именно. Поэтому слова Тедди о том, что у Сэмми не было жены - тоже правда.