Память у тебя коротка. Прошлогодний Севилья-Эспаньол, ЦСКА-Спортинг, Порту-Селтик, Фейенорд -Боруссия Д., Алавес-Ливерпуль и тд.
Мне как болельщику плевать на престиж - мне важны победы своего клуба (если он играет) и зрелищность футбола в целом. Это на твой взгляд интересные матчи, здесь спорить просто нет смысла.
Опять что-то считает. Какие бонусы нафиг? Только МЮ показал достойную и интересную игру. Ливер спекся к ответному матчу. Челси помогли немного, а игра ее абсолютно не интересна. Мне противостояние Ливер - Челси было намного интереснее, чем весь путь Зенита, потому что сами команды интереснее, а победы русских команд над грандами уже случались не раз. Потом всё приходит на круги своя.
Нет, это ты не понимаешь. Если уж спрашивать у футболистов, то что бы они предпочли: стать Чемпионом Мира или выиграть ЛЧ? Не в плане престижности трофея для клуба, а как достижение конкретного фуболиста. Как думаешь, что бы они ответили? А вот это уже некорректное сравнение. Я сравниваю 2 европейских клубных турнира, а ты турнир клубов и сборных.
Болельщику с точки зрения футбола абсолютно все равно какой турнир выиграет его команда - главное, чтобы она побеждала и своей игрой радовала и вдохновляла. Для меня - нет. Если бы МЮ выиграл Кубок это было бы намного хуже выигрыша Лиги. Про игру понятно, что важно качество, только вот это тоже очень субъективно.
А ты привел цитаты не фуболистов, а тренеров и административных людей, работающих не столько на собственную пользу, а в большей степени на пользу клуба. Высшее достижение для клуба и клубных людей - стать чемпионом, выше турниров уже нет. А высшее достижение для футболиста - стать Чемпионом Мира. Поэтому все относительно, и говорить о престижности или непристижности того или иного турнира нужно со своей точки зрения - точки зрения болельщика. Я тебе даже с оф. сайта УЕФА привёл цитату. А с точки зрения болельщика можно говорить всё, что угодно, но я пока не увидел ни одного мнения, кроме твоего, что Кубок лучше или равен Лиге.