BBC Манчестер пытается вернуться к нормальной жизни после беспорядков, прошедших в городе минувшей ночью после финала Кубка УЕФА между петербуржским "Зенитом" и шотландской командой "Глазго Рейнджерс".
По состоянию на 7 утра по местному времени в Манчестере невозможно заказать такси, выехать из города по дешевому билету на поезде раньше 9 утра и не наступить на груды мусора, оставленные волной болельщиков.
Местные радиостанции просят водителей не пытаться выезжать на большинство шоссе, выводящих из города. Несколько улиц в центре города перекрыты даже для пешеходов.
В результате столкновений с болельщиками несколько полицейских получили ранения
Ночью фанаты, приехавшие на матч между "Зенитом" и "Глазго Рейнджерс" разбили стекла в нескольких магазинах в центре города, банке и припаркованного у обочины спортивного автомобиля.
Незадолго до начала матча один из болельщиков "Зенита" получил ножевые ранения в спину и был доставлен в больницу. По словам представителей полиции города, его жизни ничто не угрожает.
В связи с этим инцидентом задержаны шестеро болельщиков "Рейнджерс".
Всего в Манчестере были арестованы 42 человека.
"Все испортили хулиганы..."
День матча прошел по большому счету очень спокойно, и более 100 тысяч человек вели себя мирно. Но мне очень жаль, что его испортили несколько хулиганов
Джастин Карран, заместитель главы полиции Манчестера
Беспорядки начались после того, как один из огромных видеоэкранов, установленных в центре города (Пикадилли Гарденс) для трансляции игры, перестал работать почти сразу поле начала поединка. Более 10 тысяч безбилетных фанатов "Глазго Рейнджерс", собравшихся у экрана, больше всего возмутила надпись "Приносим извинения за технические неисправности".
"Я потратил больше тысячи фунтов, чтобы только приехать на эту игру, провел 8 часов на солнце и в итоге я не только не посмотрел матч, но передо мной даже толком не извинились", - сказал мне шотландец, представившийся Стивом.
Фанаты винят городские власти в плохой организации мероприятия. Именно поэтому, говорят они, бутылки и все что, попадалось под руку, полетело именно в сторону полицейских.
В результате беспорядков несколько полицейских получили ранения.
Заместитель главы городской полиции Джастин Карран выступила минувшей ночью с пресс-конференцией, в ходе которой она заявила, что "день матча прошел по большому счету очень спокойно, и более 100 тысяч человек вели себя мирно. Но мне очень жаль, что его испортили несколько хулиганов".
"Я видела, как они оскорбляли полицейских, били стекла, и мне очень грустно. Я очень разочарована", - сказала Джастин Карран.