Сегодня прошёл заключительный 30-й тур Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. "Химки" либо просто сдули, либо просто сдали игру "Амкару" в Перми, очень уж пермякам хотелось занять рекордно высокое для них 4-е место. ЦСКА проиграл в Ярославле (1:0), "Спартак" предсказуемо уступил в Лужниках 1:3 "Зениту", и теперь чтоб играть в новой "Лиге Европы" (новый турнир стартующий со следующего года вместо Кубка УЕФА), ему нужно выигрывать Кубок России в следующем году. "Рубин" довольно подозрительно проиграл "Локо" 1:2 у себя дома, гол напомню казанцы пропустили на 3-й добавленной минуте ко 2-му тайму. "Крылья" устроили феерию голов матче с "Тереком", но добились такой нужной им победы 4:3, и теперь будут ждать кто станет обладателем Кубка России в следующем году. "Динамо" обыграло "Томь" в последнем матче проходившем на старом стадионе (2:0), теперь он закрывается на реконструкцию, а динамовцы переезжают в Химки на пару лет.
Не знаю, очень странное впечатление от этого чемпионата. Вроде я рад за "Рубин", но это лишь от того что у меня там много друзей и знакомых. Вроде разочарован "Локомотивом" и "Спартаком", но и это было довольно предсказуемо. Один обескровлен и стоит на пути всевозможных изменений, другой после ухода Сёмина так и не может найти ни своего тренера, ни своей игры. Точно рад за "Амкар". Команда боевая, с духом и, что самое важное, с хорошей игрой. Не трусливой, а очень зрелой и зачастую достаточно яркой. Браво, Пермь! Остаются вопросы по ЦСКА. Уйдёт Газзаев? И что будет? Лучше? Хуже? Пока вопросы. А "Зенит"? Тоже впереди тяжёлый трансферный период. Попробуй замани кого-нибудь, а точнее не "Кого-нибудь", а именно сильных игроков, без участия в Лиге Чемпионов, да ещё и распродать нынешних придётся не слабо. В общем скучно не будет, а это уже не мало!