2006/03/06 10:33:42
Pashooka
Посмотрел первый диск "Семь Самураев" / "Samurai 7".

Мне понравилось - весьма приличный сериал, особенно учитывая что уже довольно давно МС нас не радовали чем то интересным. Звук - картинка - вроде все ок, а что ждать от современного сериала. Но есть глюк - в самом начале каждой серии у меня картинка паузиться на 5-6 секунд, при этом таймер время считает и все это идет без звука... Странно.

Что касается того насколько сериал похож / не похож / совсем не похож на знаменитый фильм... Ну я посмотрел первый диск и полез искать старую-престарую кассету с "Семью самураями". Нашел, смахнул пыль и сунул в магнитофон. Вот что я скажу - сериал это не римейк и не фильм по мотивам как "Великолепная семерка". Это не что иное как посвящение, трибьют шедевру Куросавы. Конечно сериал следует общей (ОЧЕНЬ общей схеме) фильма. Но не более. Зато создатели в сериал напихали массу маленьких сценок, цитат, фраз, образов из фильма. Потому - если хотите кайфануть по полной программе надо СНАЧАЛА смотреть фильм потом (но на той же неделе) смотреть сериал. Вот тогда вы корректно считате все (или почти все) цитаты.

2006/03/06 12:33:07
cir
Назовите пожалуйста дату выхода в России "Final Fintasy Advent Children". Каков будет перевод (дубляж, синхрон) ?
Последняя фантазия VII: Дети пришествия (Final Fantasy VII: Advent Children) стоит у Sony Pictures\Видеосервис в планах на июнь. Но если политика этой компании не изменится, то скорее всего мы получим однодисковое издание без оригинальной дорожки и даже без допов. О полноценном двухдисковом издании можно только мечтать, а уж вспоминая Стивена Чоу, если дорожку оригинальную и сделают, то могут и вместо японской английский дубляж подкинуть. В любом случае всё это пока домыслы основывающиеся на релизной политики компании, которая перейдя на розничную цену в 200 рублей полностью отказалась от качественных релизов (оригинальнй дорожки, субтитров, а зачастую допов).
2006/03/08 16:42:29
soc2002
Никто не владеет сабжемыми "Оборотнями" (те, что 'Jin-Roh')? У меня на диске глюк - DTS-дорожка сильно отстает от изображения. Очень жаль, так как DTS заметно превосходит DD5.1, который таким дефектом не страдает.
2006/03/09 13:05:51
d/m
Кто-нибудь объяснит почему фильмы студии Ghibli выпускают MC и CP, а не Видеосервис? Их выпуском занимается же Buena Vista? Или она ограничивается только США и Японией?
2006/03/09 20:23:47
Bishop
----------------
Цитата: Дата:06.03.2006 12:33:07, Автор:cir ::
Последняя фантазия VII: Дети пришествия (Final Fantasy VII: Advent Children) стоит у Sony PicturesВидеосервис в планах на июнь. Но если политика этой компании не изменится, то скорее всего мы получим однодисковое издание без оригинальной дорожки и даже без допов. О полноценном двухдисковом издании можно только мечтать, BR]----------------

А какое красивое издание в R1!!! жаль, что мы не увидем ничего похожего
2006/03/14 10:06:01
skyhawk
Цитата: Дата:12.01.2006 11:37:53, Автор:Pashooka ::

Кто возьмет "Могилу" - поделитесь впечатлением о диске. Хотя фильм старый - чудес ждать не стоит с точки зрения характеристик диска. То что сам фильм очень силен я давно наслышен.

Взял диск "Могила светлячков". Все бы хорошо, но во многих сценах детали, выкрашенные в красный цвет, изуродованы отчетливыми "зубьями". Подробности см. здесь. Лично мне это сильно подпортило впечатление.
2006/03/14 10:21:03
bib
А лично я, как раз, не обратил на это внимания (смотрел на проекторе). [sm=9.gif]
2006/03/14 11:07:11
Artemis
Кстати, интересный факт: при просмотре на компьютере (PowerDVD 6) у меня этих зубьев и в помине нет (специально покадрово все тайминги прошел). Я уж хотел автору отписать, что у него с техникой проблемы, но для интереса решил взглянуть на скриншоты. Так вот, там они явно видны! Вот и думай теперь, кто виноват.
В любом случае, на стационарнике их тоже нет.
2006/03/14 13:06:17
movie

Учитывая тот факт, что в последнее время МС стало выпускать гораздо больше аниме сериалов, а тратиться на неинтересные коллекции нет ни времини, ни денег, ни желания, то хотелось бы , чтобы форумчане делись своими впечатлениями, советами и предостережениями почаще. От себя могу посоветовать 7 самураев. Очень достойный мульт, стоящий в одном ряду с Изгнанником и Евангелионом. Также хочется предупредить о Дарксайде. Сам я большой ценитель мрачной готики, и вначале даже очень впечатлился, но уже минут через десять просмотра стало как-то скучно и ничего не понятно. В общем на любителя. Радует, что это не сериал и длится около 80 мин.

Да, кстати, еще вопрос - купил Хельсиннга. диск и должен быть двухсторонним или это мне такой попался????
2006/03/14 13:34:28
Artemis

Цитата: Дата:14.03.2006 13:06:17, Автор:movie ::

тратиться на неинтересные коллекции нет ни времини, ни денег, ни желания

На вкус и цвет - фломастеры разные. То, что не понравилось вам, для другого может быть верхом совершенства. Можно ориентироваться, например, на различные рейтинги (http://animenewsnetwork.com).

Цитата: Дата:14.03.2006 13:06:17, Автор:movie ::

Да, кстати, еще вопрос - купил Хельсиннга. диск и должен быть двухсторонним или это мне такой попался????

Такой и должен быть.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account