Посмотрел первый диск "Семь Самураев" / "Samurai 7".
Мне понравилось - весьма приличный сериал, особенно учитывая что уже довольно давно МС нас не радовали чем то интересным. Звук - картинка - вроде все ок, а что ждать от современного сериала.
Но есть глюк - в самом начале каждой серии у меня картинка паузиться на 5-6 секунд, при этом таймер время считает и все это идет без звука... Странно.
Что касается того насколько сериал похож / не похож / совсем не похож на знаменитый фильм... Ну я посмотрел первый диск и полез искать старую-престарую кассету с "Семью самураями". Нашел, смахнул пыль и сунул в магнитофон. Вот что я скажу - сериал это не римейк и не фильм по мотивам как "Великолепная семерка". Это не что иное как посвящение, трибьют шедевру Куросавы. Конечно сериал следует общей (ОЧЕНЬ общей схеме) фильма. Но не более. Зато создатели в сериал напихали массу маленьких сценок, цитат, фраз, образов из фильма. Потому - если хотите кайфануть по полной программе надо СНАЧАЛА смотреть фильм потом (но на той же неделе) смотреть сериал. Вот тогда вы корректно считате все (или почти все) цитаты.