Эрго Прокси / Ergo Proxi Будущее, высокие технологии, разумные роботы, всеобщее процветание и общество потребления. Но все это – лишь один город, остальное в запустении и обнищании. Но и в этом датском королевстве не все слава богу – роботы заражаются неким вирусом и начинают убивать людей. Офицер Рил (на самом деле ее зовут Re-L, что не отражено в субтитрах, зато видно на титрах в конце фильма), работающая над этим делом понимает что вирус тут не причем – в моменты когда роботы бесятся появляется странный монстр «прокси» таинственное существо обладающее огромной силой.
Кажется это новый эталон кибер-панка. Темный, мрачный, неторопливый. Мне понравилось – может быть история и не самая интересная, но за первые 4 серии судить сложно – поэтому обращаешь внимание на детали и они мне очень понравились.
1) Атмосфера сериала – несмотря на всеобщее благоденствие, в фильме вообще нет светлых тонов, ярких красок – только черный, серый, коричневый.
2) Героиня. Да, это не шутка когда говорят что она похожа как две капли воды на Эмми Ли – вокалистку Evanescense. Она и делалась с нее! Мне нравиться – такая готик-герл с пушкой. Особенно хорош макияж на глазах – придает выразительности.
3) Удивило отсутствие на первых двух сериях опенинга – там просто идут титры. Правда потом он появляется – весьма стильный.
4) Эндинг – тут я уж просто выпал в осадок. Звучит не что то – звучит Песня Песней, в исполнении Группы всех Групп! Please stop the noise, I try to get some rest… Ну что там еще может звучать?! Рыдал. Я всегда рыдаю, когда ее слышу.
Диск. Хороший. Очень достойный – картинка четкая и плавная, звук и субы на месте. Может и не так хорошо, как делают в другой компании – где ПАЛ прогрессив, но тем не менее.