Первый диск «Фумоффу»... Это просто какой-то тихий, нет, громкий, ужас: картинка вся покрыта радугой, которая к тому же скачет туда-сюда, из-за чего создаётся впечатление, что контуры дёргаются (хотя они в надписях названий серий в самом деле дёргаются). Жесть в общем.
Предполагаю, что в данном случае дело в кривых руках не МС, а американской фирмы A. D. Vision, с дисков которой было сделано российское издание. Например, видео на Le Chevalier D'Eon (тоже ADV): там радуги не было, но цветность очень сильно шумела (в «Фумоффу» это, кстати, тоже есть). Однако могу и ошибаться. В общем, создаётся впечатление, что смотришь древнюю нереставрированную вещь. Разве что при резкой смене сцен не выскакивают помехи снизу и сверху кадра.
Если посмотреть фансаб от KAA, сделанный, похоже, с японских дисков, то там всё идеально.
Короче, покупать такое дерьмо я никому не рекомендую. А если сюда присовокупить статичное меню и вшивую озвучку (голоса, во-первых, не те, что были раньше, во-вторых ужасны: Сагара — пятнадцатилетний мальчик, Чидори — тётка лет тридцати), отсутствие единства перевода с предыдущей частью («Сосуке» в озвучке и «Соскэ» в субтитрах прежней части превратился в «Саске», Чидори теперь не в тему зовут госпожой) и скорость выпуска дисков FMP, то просто нет слов. Я-то думал, что МС падать некуда, но оказывается, что дно было далеко, и, скорей всего, оно ещё не достигнуто.
P. S. Обладатели амерского издания, скажите, там такая же клиника с видеорядом или всё-таки пиндосский релиз можно покупать?