2006/01/12 10:16:48
NightX
----------------
Цитата: Дата:23.12.2005 10:38:54, Автор:Pashooka ::
NightX - а сколько дисков будет в "Манускрипте" на 13 серий - три?

Спрашиваю потому что вообще то в Америке есть куда более интересный 4-х дисковый бокс - три диска с фильмами и кое какими бонусами, а 4 диск напичкан допами под завязку. Стоит это дело меньше 30 долларов на любимом ДВД Пасифике.

Описание дисков тут
----------------

Pashooka, извиняюсь, что не ответил сразу - не заметил вопрос сослепу... [sm=8.gif]
Будут три диска. С правообладателями не удалось договориться о размещении допов по чисто меркантильным соображениям.
Если Вам интересны допы, конечно, купИте издание R1, но на мой взгляд они не очень-то и интересные...
2006/01/12 11:37:53
Pashooka
Да ничего страшного - я и сам понял что их будет три.

Кто возьмет "Могилу" - поделитесь впечатлением о диске. Хотя фильм старый - чудес ждать не стоит с точки зрения характеристик диска. То что сам фильм очень силен я давно наслышен.
2006/01/12 11:47:49
movie
манускрипт ниндзя. новая глава - это продолжение оригинального фильм.
Кстати, если телесериал, то картинка необязательно квадратная, а как же Евангелион тот же??? Или его тоже потом ратягивали???[sm=sm128.gif]
2006/01/12 12:37:07
NightX
----------------
Цитата: Дата:12.01.2006 11:37:53, Автор:Pashooka ::
Да ничего страшного - я и сам понял что их будет три.

Кто возьмет "Могилу" - поделитесь впечатлением о диске. Хотя фильм старый - чудес ждать не стоит с точки зрения характеристик диска. То что сам фильм очень силен я давно наслышен.
----------------

"Могила светлячков" делалась с цифрового бетакама, на котором новый вариант, результат реставрации прошлого года.
2006/01/12 12:40:55
NightX
----------------
Цитата: Дата:12.01.2006 11:47:49, Автор:movie ::
манускрипт ниндзя. новая глава - это продолжение оригинального фильм.

Кстати, если телесериал, то картинка необязательно квадратная, а как же Евангелион тот же??? Или его тоже потом ратягивали???[sm=sm128.gif]
----------------

Конечно, не обязательно. Вон те же "Чобиты" - 1.75:1

Просто из Вашего предыдущего сообщения
Только картинка квадратная (козлы)
всем показалось, что Вы считаете, что картинку приблизили.
Но она изначально квадратная.
2006/01/12 12:47:59
movie
[sm=12.gif]меньше всего хотел кого-то обидеть, просто "квадрат" и "козлы" для меня своеобразные синонимы.
А как узнать когда картинка изначально широкоэкранная, а когда искусственно ратянута???
2006/01/12 13:53:59
MY3blKAHT
2 movie: хороший вопрос, но мне кажется что никак :(

По нашим центральным каналам постоянно показывают западные блокбастеры, причем когда идет реклама этого фильма - он в широкоэкранном формате, а когда уже само кино - то растягивают на весь экран. Меня это очень раздражает.
Недавно как раз видел кусок фильма "Братство кольца" - там Гэндальф держит за уши двух хоббитов-шалопаев после фейерверка, так вот я точно помню, что по ТВ виден был только сам Гэндальф и его руки с ушами, а лица хоббитов не поместились. :) Как такое можно впаривать - непонятно, а ведь многие смотрят.

Сорри за оффтоп.
2006/01/12 14:10:35
NightX
А как узнать когда картинка изначально широкоэкранная, а когда искусственно ратянута???

Например, из imdb - опция "technical specs"

Как такое можно впаривать - непонятно, а ведь многие смотрят.

Абсолютное большинство обывателей не смотрит кино "с полосками" и категорически не понимает, зачем эти полоски нужны. Причем, они зачастую даже не догадываются, что квадратная картинка обрезана процентов на 50%. Тут помогает только лекция с практическими примерами.
2006/01/12 15:58:27
Pashooka
А вы попробуйте посмотреть кино 2,35 с полосками на 20-21 дюймовом телике. Удовольствие сомнительного порядка. [sm=2.gif] Там высота видимого экрана с изображением см 25 наверное.
2006/01/12 16:36:31
NightX
Знаю-знаю... [sm=1.gif]
Мне доводилось смотреть "Бен-Гур" на 20-дюймовом телевизоре, а у фильма формат 2.76:1 [sm=6.gif][sm=6.gif][sm=6.gif]
Или "МакКейб и миссис Миллер" с оригинальным форматом 2.55:1.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account