2007/10/27 22:20:06
NightX

ORIGINAL: J.S.

ORIGINAL: NamelessOne
Ну а как вы объясните например, что Мега-аниме издает диски в той-же ценовой категории и все накупает и накупает новые лицензии?

Мега-Аниме создавалась как дочерняя контора компании "Мегалайнер" вроде как

Отсюда и деньги.
Плюс, как известно из их интервью, в "Мега-аниме" рулят анимешники.
Это также может объяснить столь активные закупки.
2007/10/27 22:25:15
NightX

ORIGINAL: Superfly
Ну кому как. Вроде бы и там, и тут (хотя далеко не всегда) все озвучено профессиональными актерами, но между нашими актерами и японскии сейю есть очень и очень существенная разница.

Естественно, и должна быть разница.
Японские сейю это не просто актеры озвучки. От них требуется специфическая анимешная озвучка.
У нас такое возможно при дублировании. При войсовере невозможно.
Дублирование стоит совсем других денег, нежели чем войсовер. И актеры там стараются по-другому.
У нас нет смысла специально учить актеров озвучивать аниме, потому что у нас нет и не будет такого
потока аниме, как в Японии. Да наши дубляжные актеры и сейчас запросто сыграют всё, что требуется.
2007/10/27 23:07:03
Superfly
Естественно. Но я не уверен, что даже полноценный дубляж сможет передать нужную атмосферу. Слишком специфический материал зачастую.
2007/10/27 23:30:21
NightX

ORIGINAL: Superfly

Естественно. Но я не уверен, что даже полноценный дубляж сможет передать нужную атмосферу. Слишком специфический материал зачастую.

А я уверен, что сможет.
Для этого есть режиссер дубляжа, который добивается от актеров нужной игры.
Просто с аниме это никогда толком не делалось. Те аниме-фильмы, что дублировались
для кино, слишком традиционные, поэтому они не могут быть примером.
А вот если вспомнить дубляж "Кота в сапогах", то там, вобщем, всё соответствует оригиналу.
2007/10/28 00:28:45
TheHutt

Ну а как вы тогда объясните наличие английских субтитров на:
Ковбой Бибоп: Фильм
Последняя фантазия VII - Фильм
Последняя Фантазия

По крайней мере с этими все ясно. Права за границей Японии принадлежат концерну Columbia Tristar, то бишь теперь Sony Pictures. Мэйджор может влепить на своих релизах такие сабы, какие захочет. Тот же "Бибоп" продается в этой же версии с англ. накаткой в Англии и Австралии.
2007/10/28 00:47:44
NightX
"Покемоны 1 - 3" это Warner, издавал Мост
"Покемоны 4 - 6" это Мирамакс, издавал Вест

никаких независимых или японских контор
2007/10/28 01:26:41
filanor

По крайней мере с этими все ясно. Права за границей Японии принадлежат концерну Columbia Tristar, то бишь теперь Sony Pictures. Мэйджор может влепить на своих релизах такие сабы, какие захочет. Тот же "Бибоп" продается в этой же версии с англ. накаткой в Англии и Австралии.

У мну есть английский релиз ковбоя. И на сколько я могу судить - диски просто напросто идентичный, ибо на английском релизе присутствует русская дорожка и русские сабы... Все бонусы вроде идентичны.
2007/10/28 02:55:58
J.S.
ORIGINAL: NightX

"Покемоны 1 - 3" это Warner, издавал Мост
"Покемоны 4 - 6" это Мирамакс, издавал Вест

никаких независимых или японских контор

Кстати о покемонах. Где нибуть еще кроме Японии они выходили с японской дорожкой. А то например в штатах и Автралии они только с английской дорожкой и без сабов
2007/10/28 10:00:57
NamelessOne
ORIGINAL: NightX
Отсюда и деньги.
Плюс, как известно из их интервью, в "Мега-аниме" рулят анимешники.
Это также может объяснить столь активные закупки.

Уверяю, что при таких суммах, которые тратятся на закупку прав, думают не один раз.
2007/10/28 11:48:49
NightX
ORIGINAL: NamelessOne
Уверяю, что при таких суммах, которые тратятся на закупку прав, думают не один раз.

Я и не сомневаюсь, что они думают.
Просто, как мне лично кажется, у фанатов-анимешников, которые создавали компанию
в первую очередь из-за своей любви к аниме, может быть слишком радужный взгляд
на популярность аниме в России. Или называйте это энтузиазмом.
А так, если бюджет позволяет - то и покупки делаются...

ORIGINAL: J.S.
Кстати о покемонах. Где нибуть еще кроме Японии они выходили с японской дорожкой. А то например в штатах и Автралии они только с английской дорожкой и без сабов

Насколько я помню, изначально "Покемоны" были совместным производством Японии и США,
так что логично, что на английских территориях он издавался на английском.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account