ORIGINAL: Oriloux
Вы каждый раз считаете себя лохом, когда что-то покупаете в магазине?
Когда мне впаривают гнилые помидоры по цене спелых - безусловно.
Вероятно - нет. Хотя все свои покупки вы совершаете только потому, что работает реклама и маркетинг.
Я совершаю покупки (пытаюсь во всяком случае), основываясь на своем личном опыте и опыте других людей. Один раз купил, не понравилось - больше не куплю. Иными словами, если "Комет" как моющее средство дрянь - я его не куплю, хоть все уши мне рекламой прожужи.
Если вы всех тех, кто (например) ездит на машине хуже Вашей считате лохами - это ваши проблемы.
Нет, не считаю. Менее обеспеченными - да, но не лохами. А вот вы получается продаете вазовскую шестерку по цене шестерки BMW. Еще и считаете, что так все и должно быть.
Знаете в чем отличие в чем отличие вашего типа продукции от любого другого? В том, что другая продукция предоставляет возможность альтернативы. У того же разрекламироваенного "Комета" есть куча альтернативных, менее разрекламированных моющих средств. А у ДВД нету. Разве что пиратка. Но покупая альтернативу "Комету" я не рискую сесть за это в тюрьму, а покупая пиратскую альтернативу "Чужих" - с 1 января 2008 вполне даже. Где же справедливость?