• DVD: издатели
  • Релизы 20th Century Fox (Двадцатый Век Фокс СНГ) (p.333)
2009/07/02 12:21:47
smile49
Aurelio, все спасибо, я понял, я просто думал,ч то диск бракованный, теперь все прояснилось! Сенькь ю!
2009/07/02 13:34:50
Wano_87
ORIGINAL: Oriloux

ORIGINAL: Блинк

Я правильно понимаю, что содержимое двух дисков ЛП3 умещается на один диск и разнесено на 2 диска по, если очень мягко выразиться, "маркетинговым" причинам?

Нет, вы неправильно понимаете.  Это 2 разных диска.

То есть общий объём двух дисков будет превышать максимальный размер одного DVD9?
2009/07/02 14:21:44
Aandreev
Количество дисков и суммарный обьем информации на них не обязаны быть связаны напрямую. Илья именно это пытается сказать.
И выпуск определенного количества дисков может диктоваться разными причинами, в том числе и маркетинговыми.
2009/07/02 14:53:53
GP

ORIGINAL: Aandreev

И выпуск определенного количества дисков может диктоваться разными причинами

Среди таких причин имеются приличные или все они являются вариациями на тему как по-больше урвать?
2009/07/02 15:18:14
K/J
Вот ведь людям не надоедает с фоксами спорить. Положите на них и не покупайте, как поступили другие.
2009/07/02 15:28:00
Aandreev
GP, это может быть продиктовано логическим разбиением материала или дизайном.
Нет, я не говорю про Фокс СНГ :-)
2009/07/02 15:39:01
GP

ORIGINAL: Aandreev

это может быть продиктовано логическим разбиением материала или дизайном.

Для конечного пользователя необходимость загружать в плеере второй диск явлется очевидным неудобством, которое может быть оправданным только имеющимися ограничениями физических носителей. Думаю всем понятно, включая Oriloux'а, что в данном случае издание пытается "прикинуться" более дорогим вариантом, чтобы лучше продаваться. В торговле это, кажется, называется пересортицей и является наказуемым деянием.
2009/07/02 15:55:41
Aandreev
В данном случае, возможно, печатается большой тираж первого диска, который потом пойдет и в дешевый вариант. И меньший тираж вторых дисков.
Покупать издание не буду, но не вижу здесь ни проблемы ни обмана, ни состава преступления :)

2009/07/02 19:01:40
Oriloux
Следуя вашей логике, можно и 8 фильмов на один диск впихнуть. И что?
Разные диски, потому что на одном фильм - интервью, ролики. На втором тоже ролики :) другие, компьютерные игры и короткометражка о ЛП3. Которой больше нигде, кстати, нет. Это разные продукты. (SKU)  Если это что-то говорит. Я не могу всё на один диска запихать.

И да, издание 2-х дисковое, чтобы оно лучше продавалось. Это никак не наказуемо. 

Я  пытаюсь хоть как-то разнообразить наши издания. Нашёл вторые диски ко всем изданиям (Росомаха, Ночь в музее, Ледниковый), попросил, чтобы русские субтитры сделали или дубляж, чтобы мы могли в России их тоже выпустить.  По-моему, это правильно и с точки зрения продаж и с точки зрения маркетинга.

2009/07/02 19:12:07
cir
ORIGINAL: GP

Для конечного пользователя необходимость загружать в плеере второй диск явлется очевидным неудобством, которое может быть оправданным только имеющимися ограничениями физических носителей. Думаю всем понятно, включая Oriloux'а, что в данном случае издание пытается "прикинуться" более дорогим вариантом, чтобы лучше продаваться. В торговле это, кажется, называется пересортицей и является наказуемым деянием.

Конечно успрощенное издание с коротким окном делают двухдисковым, чтобы оно выглядело дороже, продавалось лучше и оправдывало трату в 300-400 рублей. Вот только я одного не пойму, что в этом плохого? А уж разговоры про пересортицу и наказумемые деяния это вообще лол. Вы вообще в курсе, что в честь цифровых копий в Америке сейчас каждый второй блокбастер продается как двухдисковое или даже трехдисковое издание? А знаете что там на втором\третьем диске? Допы? Игры? Режиссерская версия фильма? Нет, "одинокий" файл с фильмом. Можно ли было его поместить на второй диск с допами? Наверняка! Однако студии так увлеклись, что теперь рассматривают издания с таким бонусом как двухдисковые и радостно продают однодисковый релиз с файлом фильма для просмотра на компе на втором диске.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account