ORIGINAL: VLN
Это единственное, что вас [пока] останавливает от выпуска какашки?
Эти, как вы называете, какашки, дают возможность студиям в России зарабатывать деньги. А ожидание полноценных релизов - губительно для прибыли. По-моему мы это уже миллион раз обсудили. В настоящее время, на ДВД бесполезно выпускать международные версии, не столько из-за того, что их не будут покупать, сколько из-за того, что они слишком подно появляются и всё это время продаётся прекрасно пиратка, студии теряют деньги. Если вы за 2 года общения со мной, ещё не поняли моей позиции, мне жаль.
Ещё раз говорю. Наполнение и полноценность релизов - это важно, но для бизнеса ДВД в России, при той ситуации, что сейчас есть - это губительно.
Вы лучше подумайте, как тех, кто покупает пиратку после кинопроката и до выхода ДВД удержать для покупки ими ДВД? Такиех людей несоизмеримо больше, по сравнению с вами, любителями-ценителями, и основные деньги приносят они. Мы не элитарный бизнес дорогих яхт и драгоценностей, чтобы ориентироваться на меньшинство. К сожалению, меньшинство не приносит нам столько прибыли.
А наши говно-релизы, как вы говорите, позволяют тем же нетерпеливым купить всё-таки лицензию. Посмотреть фильм без английского и допов (которые на самом деле нужны меньшинству), но в отличном ДВД качестве и быстро. Низкие цены на новинки ДВД, которые предлагает только Фокс из зарубежных мэйджоров в России, позволяют лицензии проникать в регионы. Тем же палаткам-сетям мелким это помогает официально торговать недорогими ДВД, не опасаясь, что из закроет милиция, что раньше было невозможно.
И в целом, ни одна студия в России не сделала для рынка Home Entertainment столько, сколько делает Фокс.
Да, что-то правильно, что-то нет. Но тут нет азбуки и инструкции по эксплуатации. Мы пытаемся, ищем варианты и возможности. Больше никто ничего не делает.
А то, что я постоянно говорю о прибыли -это нормально. Так как ДВД - это тоже бизнес, и он должен быть рентабельным.
Поэтому да, даже дла Аватара было бы лучше, если бы мы его выпустили быстрее. Но этот фильм - исключение. У него и при большом окне достаточный потенциал. Фильм будет исключительным и желающих получить его всё-таки в идеальном качестве на полку - будет достаточно. Но, тем не менее, сами увидите, сколько аватара будет на полках в магазинах поле его выхода в прокат. Не лицензионного. И будет прекрасно продаваться.