Да уж эксперт, однако )))) Нет значимых ролей у Даля? Как насчет роли Соболевского в "Хронике...", после чего Даль стал известным и популярным, роли Флоризеля в "Приключениях...", где его любят казуалы и массы
Флоризель - это значимая роль? Однако.
Да я тоже его люблю. Очень. Но факт остается фактом - ничего выдающегося в кино он не сделал. Возьмем, к примеру Смоктуновского. Гамлет у Козинцева, Деточкин у Рязанова. Точка. Больше ничего не надо. Гениальные роли гениального актера. Флоризель - это проходная роль в посредственном телефильме. О чем ты говоришь?
В кинотеатрах крутят Крэйга, а в журнале пишут про Бергман… хороший был журнал.
Кроме того, БХ писал, что фильмография актера должна умещаться на n листах, если больше – фтопку.
То-то и оно. Ангажируют серость, вместо того, чтобы рассказывать о настоящих звездах. ИМХО заблуждение.
У меня сестра посмотрела "12" Михалкова и кричала "Ба, я увидела шедевр". Дал позырить ей фильм Люмета. Офигела. Понесла в институт. Пустила по рукам. Все офигели, включая преподов, которые нифига не знают про Люмета. А почему не знают? Потому, что журналы, типа Тотала, пишут про всякую хрень. Ладно. Проехали.