• Техника
  • Как и на чем я смотрю HD форматы (p.5)
2008/09/25 23:59:45
Lenny Nero
Перенос из West Video BD топика HD раздела:

ORIGINAL: eugeneman

ORIGINAL: GolDDen

... DVD9 на которых записан hd фильм + русская дорожка.

Это хорошо если HD фильм. А если обычный mpeg2 с разрешением 720*576, с апскейлингом до 1080р?

Да нет, это те самые 720p (обычно под DVD5) и 1080p (под DVD9) BD рипы которые вы все сами можете скачать с торрентов и других мест, просто конвертированные/подстроенные под BD структуру для, да, PS3 и плееров которые могут такие диски воспроизводить. Типа как лет 5-7 назад делали miniDVD на CD.
Считаю это никчёмным маразмом в свете, во первых, настоящих BD, а во вторых, HDD плееров поддерживающих .iso/vob и .mkv контейнеры, среди другой кучи видео-аудио форматов, типа TViX от DViCO (М-6500А) с HDMi 1.3, оптическими выходами, и террабайтным жестким диском.
2008/09/26 05:07:21
eugeneman

ORIGINAL: Lenny Nero
Да нет, это те самые 720p (обычно под DVD5) и 1080p (под DVD9) BD рипы которые вы все сами можете скачать с торрентов и других мест, просто конвертированные/подстроенные под BD структуру для, да, PS3 и плееров которые могут такие диски воспроизводить. Типа как лет 5-7 назад делали miniDVD на CD.
Считаю это никчёмным маразмом в свете, во первых, настоящих BD, а во вторых, HDD плееров поддерживающих .iso/vob и .mkv контейнеры, среди другой кучи видео-аудио форматов, типа TViX от DViCO (М-6500А) с HDMi 1.3, оптическими выходами, и террабайтным жестким диском.

Ну да, качнул я эти mp4 на 4 гига. Если особо не заморачиваться и смотреть метров с 3-4 - ничего не заметно, а вблизи смотреть невозможно - на заднем плане ужасные следы компрессии.Я бы гениталии отрывал тем, кто ТАКОЕ продает под видом BD.. на месте..
2008/09/26 09:28:06
hdmaniac

Ну да, качнул я эти mp4 на 4 гига. Если особо не заморачиваться и смотреть метров с 3-4 - ничего не заметно, а вблизи смотреть невозможно - на заднем плане ужасные следы компрессии.Я бы гениталии отрывал тем, кто ТАКОЕ продает под видом BD.. на месте..

Наверное моё сообщение уберут : но всё-таки  ---
Многим наверное известно , что есть на самом деле качественные
релизы на BD-R (просто надо знать : где и у кого)
2008/09/26 19:36:01
Lenny Nero

Смотря какие. Некоторые, да, серовато-выцветшие, с 'шевелениями' на однотонных задних планах. Но встречается достаточно редко, обычно в HDTV рипах, то есть не с BD и с в два раза заниженным битрейтом (один гиг на 40 минут вместо двух). Так что двухчасовой фильм в 720p на 6 гиг выходит, длиннее и на все 8 с лишним. В случае с 1080p умножать на 2. А BD5 релизы, неважно какой длинны фильм, суют в 4.3гб и качество, включая звук, конечно страдает. Вместо 1536kbps DTS (тот самый 'полнобитрейтный' DTS за которым гонялись и брали за большие деньги из Японии теперь раздают бесплатно на каждом углу, образно говоря, гы) делают 'обычный' 384 DD5.1
А так даже с полуметра, какие 3-4, на ноутбуковском LCD выглядит очень даже хорошо. По крайней мере я скачал штук 60 вместо покупки BD и многие, после просмотра, покупать не буду.
2008/09/26 21:28:09
hdmaniac

Смотря какие. Некоторые, да, серовато-выцветшие, с 'шевелениями' на однотонных задних планах.
А так даже с полуметра, какие 3-4, на ноутбуковском LCD выглядит очень даже хорошо. По крайней мере я скачал штук 60 вместо покупки BD и многие, после просмотра, покупать не буду.

Так лучше сразу BD ремуксы скачивать, а также полноценные BLU-RAY фильмы с русской дорожкой и т.д. У меня так друг делает , а потом на BD приводе записывает и без проблем смотрит на BD плеере (цена вопроса - стоимость BD-R болванки).
2008/09/26 22:21:57
eugeneman

Ну с полуметра на 40 FullHD смотрится шикарно только BD, и то не все.. Ноутовский экранчик не все косяки покажет.

hdmaniac
Да ну его, качать 30-40 гигов, потом лить на 2-слойного болвана (найди его еще, у нас по крайней мере в городе только один слой и то по цене забугорного BD с фильмом)...
2008/09/26 23:09:59
Lenny Nero

Ну с полуметра на 40 FullHD смотрится шикарно только BD, и то не все.. Ноутовский экранчик не все косяки покажет.

Ну и зачем тогда 'экранчики' которые всякие 'косяки' показывают. Я косяки только в одном виде употребляю, гы. Вообще скоро вернусь обратно к старому труПчатому ТВ (Panasonic TC-29GF10R который еще, о ужас, в самой Японии делали) что-бы смотреть более старые 4:3 сериалы. А то все эти хлипкие LCD насмерть выгорают всякими полосками от постоянного квадратного изображения, да еще только выпячивают и ухудшают все недостатки средненьких DVD трансферов.

hdmaniac
Да ну его, качать 30-40 гигов, потом лить на 2-слойного болвана (найди его еще, у нас по крайней мере в городе только один слой и то по цене забугорного BD с фильмом)...

Вот именно!
Я даже ленюсь 1080p в двое большего файлового размера загружать. Вообще скачиваю тоьлко те фильмы которые никогда не видел, и вслепую покупать не хочется, а глянуть можно. Наименования типа Gattaca и Rollerball сразу идут на wish list или в заказ.
Кстати, смотреть эти файлы на нотубке вовсе не собираюсь, только в крайних случаях, в поездках. А так хочу купить тот TViX от DViCO. Всем кто HD с интернета берет, советую.
2008/09/26 23:16:26
hdmaniac

hdmaniac

друг у меня 2-х слойники не качает , болванки на самом деле пока дорогие , а вот однослойные
это да ... за 8- 9 чвсов скачивает , за 20 минут на 4-й скорости пишет. BD-R (25 гб) я покупаю
на Савёловском от 250 руб.
2008/09/27 00:13:10
Lenny Nero
ORIGINAL: hdmaniac

BD-R (25 гб) я покупаю
на Савёловском от 250 руб.

А не лучше ли добавить 300р и купить настоящий Блю-рей, с бонусами и прочим?
2008/09/27 00:15:57
soulcatcher
Так лучше сразу BD ремуксы скачивать, а также полноценные BLU-RAY фильмы с русской дорожкой и т.д. У меня так друг делает , а потом на BD приводе записывает и без проблем смотрит на BD плеере (цена вопроса - стоимость BD-R болванки).

Я качаю 720 или 1080 в зависимости от фильма и кладу на хард. Не видел отличий ремукса от 1080.

с полуметра смотришь?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account