ORIGINAL: eugeneman
Ну да, качнул я эти mp4 на 4 гига. Если особо не заморачиваться и смотреть метров с 3-4 - ничего не заметно, а вблизи смотреть невозможно - на заднем плане ужасные следы компрессии.Я бы гениталии отрывал тем, кто ТАКОЕ продает под видом BD.. на месте..
Смотря какие. Некоторые, да, серовато-выцветшие, с 'шевелениями' на однотонных задних планах. Но встречается достаточно редко, обычно в HDTV рипах, то есть не с BD и с в два раза заниженным битрейтом (один гиг на 40 минут вместо двух). Так что двухчасовой фильм в 720p на 6 гиг выходит, длиннее и на все 8 с лишним. В случае с 1080p умножать на 2. А BD5 релизы, неважно какой длинны фильм, суют в 4.3гб и качество, включая звук, конечно страдает. Вместо 1536kbps DTS (тот самый 'полнобитрейтный' DTS за которым гонялись и брали за большие деньги из Японии теперь раздают бесплатно на каждом углу, образно говоря, гы) делают 'обычный' 384 DD5.1
А так даже с полуметра, какие 3-4, на ноутбуковском LCD выглядит очень даже хорошо. По крайней мере я скачал штук 60 вместо покупки BD и многие, после просмотра, покупать не буду.