• Техника
  • Как и на чем я смотрю HD форматы (p.6)
2008/09/27 08:17:05
eugeneman

ORIGINAL: Lenny Nero

А то все эти хлипкие LCD насмерть выгорают всякими полосками от постоянного квадратного изображения, да еще только выпячивают и ухудшают все недостатки средненьких DVD трансферов.

Это да, смотреть на ЖК dvd не очень уютно.

BD-R (25 гб) я покупаю на Савёловском от 250 руб.

Везет, у нас больше 600..

с полуметра смотришь?

Ага, на своей 8" портативной Соне.. А на сороковке с полуметра не пробовал? Попробуй - полный эффект присутствия!!!
2008/09/27 11:37:27
hdmaniac
ORIGINAL: Lenny Nero

ORIGINAL: hdmaniac

BD-R (25 гб) я покупаю
на Савёловском от 250 руб.

А не лучше ли добавить 300р и купить настоящий Блю-рей, с бонусами и прочим?

самое интересное , что друг скачивает BD именно фильмы с бонусами и т.д . : просто вместо
какой - нибудь испанской дорожки умельцы кладут русский , а всё остальное остаётся нетронутым и неужатым , поп-меню , bd- live и т.д. всё работает. Ведь почти половина
фильмов BD записана на 25 гб , как только цены на 50 гб немного упадут - можно будет
те-же и двухслойные записывать , а так пока их он на выносной хард скачал .
2008/09/27 11:57:36
AVIS
самое интересное , что друг скачивает BD именно фильмы с бонусами и т.д . : просто вместо
какой - нибудь испанской дорожки умельцы кладут русский , а всё остальное остаётся нетронутым и неужатым , поп-меню , bd- live и т.д. всё работает. Ведь почти половина
фильмов BD записана на 25 гб , как только цены на 50 гб немного упадут - можно будет
те-же и двухслойные записывать , а так пока их он на выносной хард скачал .

Не всем это интересно. Мне например не надо ни за 600 рублей, ни за 250, ни даром. Предпочитаю промышленный продукт соответственно оформленный и выполненный, который просто эстетически приятно взять в руки. BD на данный момент - высшее качество доступное потребителю в мире и требует к себе уважительного отношения. Экранов, систем озвучивания, помещений и даже кресел. Это целая новая культура. У нас же еще культура DVD на самом низком уровне. Страна и люди полностью к этому не готовы. Но хотя бы надо к этому стремиться, маленькими шажками, копить знания, интересоваться. Этому  должна послужить тема (Как и на чем я смотрю HD форматы), как мне кажется. У нас же опять все скатилось к ноутбукам и кустарному подпольному копированию. И это выдается за какое-то откровение в качестве. Никого не хочу задеть, просто высказал свое мнение. Очень надеюсь, что кто-то здесь еще думает также. Под качеством имею в виду не высокий битрейт, а совокупное качество продукта.
2008/09/27 17:25:25
hdmaniac
Многоуважаемый AVIS ! Топик называется :Как и на чем я смотрю HD форматы , а не на чём я смотрю BLU-RAY.
Самого HD формата существует огромный выбор :Всевозможные  Ремуксы  и Рипы, домашннее видео в HD формате .
Я сам с удовольствием смотрю оригинальные BD диски и никаких рипов и ремуксов. Только BD в голубых коробочках,
есть среди них правда и на BD-R (но не ремуксы) но тоже в коробочках,а также домашнее HD видео - в последние
2 месяца как я записал для себя свой первый полноценный BD диск , который можно смотреть на BD плеере.Красота !!!
До этого смотрел своё домашнее HD видео в виде файла MPEG2  на компе или PS3 , а теперь тоже в голубенькой коробочке.

2008/09/27 17:50:11
soulcatcher
Ага, на своей 8" портативной Соне.. А на сороковке с полуметра не пробовал? Попробуй - полный эффект присутствия!!!

То есть зря прожектор брал? )
2008/09/27 18:16:49
Lenny Nero
Опять повторюсь, но всё же, раз стал замечать за собой что последнее время смотрю многие фильмы только один раз, и их бонусы вообще ни разу, то и покупать в слепую перестал. Скачать 720p BD-рип интересующего фильма и глянуть его с полноценным DTS через оптический выход и видео через hdmi на тот же 40-инчевый Сони экран с TViX'а с пультом очень даже неплохо. Да, на ту 'тыщу' долларов в которую обходится этот DViCO HD плеер можно было бы купить 40 BD дисков, но через него должно пройти явно минимум 200-300, а то и больше, фильмов/сериалов. Вполне оправданное вложение, прикольная вещица, всё удобно и даже лучше чем DVD. A от эстетически приятных коробочек и другого физически осязаемого коллекционирования отказываться то необязательно. Одно другое не вытесняет.
2008/09/27 19:39:44
Luber
ORIGINAL: AVIS

Очень надеюсь, что кто-то здесь еще думает также.

Не только думаю, но и действую.
2008/09/27 20:49:17
AVIS
Многоуважаемый AVIS ! Топик называется :Как и на чем я смотрю HD форматы , а не на чём я смотрю BLU-RAY.
Самого HD формата существует огромный выбор :Всевозможные  Ремуксы  и Рипы, домашннее видео в HD формате .

Да, верно, тут я не прав. Каждый HD понимает по-своему.

ORIGINAL: Luber
Не только думаю, но и действую.

Рад.
2008/10/29 16:12:40
DrMabuse
На торренте недавно появились ремуксы трилогии "Крёстный отец". Каждая часть весит аж 45 гигабайт. На каждой есть русские сабы, по несколько русских дорожек (к первому например от somewax, от позитива и ещё вроде есть какие-то).  Вот и думай теперь что лучше взять это или покупать за 120 бакинских.
2008/10/30 04:13:55
soulcatcher
А что такого? В торрентах давно уже все выходящие hd-шки в ремуксе, 1080 и 720p. Я лично при возможности скачать это за пару часов не вижу для себя смысла платить штуку за синий пластик.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account