• Форум
  • Работа над ошибками (p.21)
2013/06/03 19:27:23
Random
ORIGINAL: новик
Основа твоего предложения (главная часть):
Считаете - есть кнопка для сообщения модератору.
(Здесь тире, к слову, факультативно. Могла быть запятая)

Добавляется зависимое предложение:
Что я неправ.

Зависимое предложение выделяется запятыми с двух сторон. Получается:
Считаете, что я не прав, - есть кнопка для сообщения модератору.

В том, что там уже есть тире, запятая никак не виновата. <------ вот тебе еще пример выделения зависимого предложения

Тире и запятая никак не связаны. Они присутствуют здесь по совершенно разным причинам. Запятая здесь должна быть обязательно. А вот тире - по желанию, ради усиления конструкции.

UPD: Я свое дело сделал. Последнее слово, если пожелаешь, будет за тобой.
2013/06/03 19:36:30
новик
Ну хорошо, уел, уел. Решим, что я пишу безграмотно.

Правда, если считаешь, что я пишу безграмотно, то тебе по форуму лучше не бродить - разрыв сердца получить можешь.
Блин, я уже совсем запутался и не знаю, ставить запятую перед тире в предыдущем предложении или нет. Интуитивно не хочется.
2013/06/03 22:03:10
Стрекоза
^ Ну вот теперь вижу, что ваши прения уже закончились и победила Дружба. Правильно LN подметил, что можно без особых правил всё правильно и чётко изложить свои мысли и чувства в такой части общения как текст, а можно по всем правилам такого нагородить, что никакая Работа над ошибками не поможет!
2013/06/13 00:40:43
Космичъ
ORIGINAL: TT.virus
ORIGINAL: Космичъ
ORIGINAL: TT.virus
...Если только ты не владеешь английским а уровне носителя языка. А смотреть филь на языке не зная его - это пижонство

Всё верно, особенно для тех, кто не может даже с русским-то совладать, ну или со своей "клавой".

Фигня это все, Валерий. Как и все IT-шники, я печатаю не глядя на монитор. А опечатки исправлять потом влом. Других дел полно.

Не мне конечно поучать, но, TT.virus, раньше за несколько раз такой "фигни" ты свободно ускакал бы в БАНю. (В очередной раз повторюсь - я не исключение). Ниманда на 'вас таких' не хватает.

п.с. А 'Валерия' я припомню.
2014/03/16 23:36:18
Lenny Nero
Есть люди, которые не то что бы нечаянно, но и не специально постоянно печатают с определённой ошибкой, которая может раздражать.
Кто-то ставит смайлик ")" вместо каждой точки, и не по одной, кто-то постоянно забывает про заглавные буквы.
Один думает что после знаков препинания не нужны пробелы, а другой наоборот ставит их не только после, но и до. Это, видимо, дело привычки, хотя по факту является многочисленными ошибками.
Вопрос: нужно ли таких форумчан 'штрафовать' баллами, исправит ли их манеры это?

Для примера последнего вида систематической ошибки можете заглянуть в профиль BBR, который получил сразу два предупреждения на 6 баллов. 
2014/03/16 23:48:24
Bertie Wooster
Вопрос: нужно ли таких форумчан 'штрафовать' баллами, исправит ли их манеры это?

Нужно. Конкретно этого пользователя я предупреждал насчет пробелов, но ему все равно.
2014/03/17 00:05:48
GP
ORIGINAL: Lenny Nero

Штрафовать нужно, но возможно после пары-тройки устных предупреждений. Человек мог оставить сообщение в спешке или с мобильного телефона. Или он недавно пришел на форум, а до этого общался на форумах, где нормы общения существенно отличаются от тех, что хотелось бы видеть здесь. Но если на устные предупреждения человек отвечает примерно так же как здесь несколькими сообщениями выше ("опечатки исправлять потом влом. Других дел полно"), то штрафные баллы он однозначно заслуживает - за неуважение к форумчанам.
2014/03/17 00:06:04
Kvaziboba

Для примера последнего вида систематической ошибки можете заглянуть в профиль BBR, который получил сразу два предупреждения на 6 баллов. 

Объясню почему столько баллов.
Когда-то я вёл переписку с пользователем BBR, в которой объяснял ему, что нужно пользоваться пробелами.
Сейчас, после первого предупреждения, я получил в личку письмо-возмущение от BBR. Своим ответом я сообщил, что готов ответить на его вопросы и всё объяснить.
Но, вместо личного сообщения с вопросами, пользователь BBR оставил такой же "проблемный" пост.

Я захожу на форум, а не в чат/скайп и не хочу "ломать глаза". Штрафовать надо.
Исправит ли это их манеры? Возможно.
2014/03/17 00:46:42
inoutx061275
Не вижу никакой проблемы в том, что человек пишет с ошибками. Меня это не задевает и не оскорбляет.
2014/03/17 00:50:40
Lenny Nero
Если что, чисто от себя, тоже не люблю сообщения с маленькой буквы, и/или с кучей каких-то точек и смайликов везде, вместо нормальных знаков препинания. То есть загубленные чатами и 'эСэМэСнутые'. Лишь насчет лишних или отсутствующих пробелов сомневаюсь. 
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account