• Форум
  • Работа над ошибками (p.4)
2009/01/18 13:09:54
Lenny Nero
Да. А еще раздражают пропущенные пробелы после точек и запятых и кучки каких-то скобочек ("))))"), вместо тех самых точек и запятых, через каждые три-четыре слова и в конце каждой строки.
2009/01/22 20:36:22
VLN
ORIGINAL: niMANd
Всем заинтересованным:
«» - это многоточие
А «..» и «....»- это, извините, не многоточие, а какая-то фигня, не являющаяся даже знаком препинания.

Надеюсь, в контексте данного форума это все-таки стёб?
Или за количество точек тоже будешь банить?
ORIGINAL: Lenny Nero
А еще раздражают пропущенные пробелы после точек и запятых и кучки каких-то скобочек ("))))"), вместо тех самых точек и запятых, через каждые три-четыре слова и в конце каждой строки.

Стесняюсь предположить, но "кучки каких-то скобочек в конце строки" могут означать всего лишь смайлики.
Надеюсь, они еще не запрещены у нас на форуме?

Хочется повторить сказанное ранее:
Давайте не превращать форум ТоталДВД в форум русской словесности! Все хорошо, но в меру!
Всем заинтересованным: лично у меня с правописанием никогда не было проблем, пишу всю жизнь (от руки, есесно) абсолютно без ошибок... (это 3 точки, т.е. многоточие).[sm=1.gif]
2009/01/22 21:08:35
Papa Dolphin

А я надеюсь, что нет
2009/01/22 21:16:54
Lenny Nero
ORIGINAL: VLN

Стесняюсь предположить, но "кучки каких-то скобочек в конце строки" могут означать всего лишь смайлики.
Надеюсь, они еще не запрещены у нас на форуме?

Для смайликов есть... смайлики, специальные.
Здесь не чат, и эти 'болезни' или привычки чата не должны быть в постах.
2009/01/22 22:24:38
VLN
ORIGINAL: Papa Dolphin

А я надеюсь, что нет

О-о, тогда все еще более запущенно, чем я думал...
Может, все таки не надо перегибать палку с филологизацией форума?
Следить за элементарной грамотностью, безусловно, нужно.
Но количество точек в многоточии, извините, - это перебор.
ORIGINAL: Lenny Nero
Для смайликов есть... смайлики, специальные.
Здесь не чат, и эти 'болезни' или привычки чата не должны быть в постах.

А ты не допускаешь, что, допустим, с того же карманника неудобно открывать доп.окно со смайликами? Проще поставить ":))"
Или, что, опять же допустим, мне не нра вид основных наших графических смайликов?
В конце концов, текстовые смайлы никто не отменял и не запрещал.
Я же не призываю запретить графические смайлы, это тоже определенная "болезнь или привычка"[sm=1.gif]
Кста, в чатах не был вообще никогда, к слову. Так что привычка не оттуда.

2009/01/22 22:48:47
MegaBee

О-о, тогда все еще более запущенно, чем я думал...
Может, все таки не надо перегибать палку с филологизацией форума?
Следить за элементарной грамотностью, безусловно, нужно.
Но количество точек в многоточии, извините, - это перебор.

Влад, сейчас у нас в основном идёт борьба с орфографическими ошибками (когда их много), а также против неиспользования заглавных букв. До точек еще не дошли.

Или, что, опять же допустим, мне не нра вид основных наших графических смайликов?

Я для себя эту проблему решил, и теперь есть другая проблема - из двух сотен отличных смайликов выбрать подходящий. Приходится много скроллировать.
2009/01/22 23:54:06
Lenny Nero

А ты не допускаешь, что, допустим, с того же карманника неудобно открывать доп.окно со смайликами? Проще поставить ":))"
В конце концов, текстовые смайлы никто не отменял и не запрещал.

Кста, в чатах не был вообще никогда, к слову. Так что привычка не оттуда.

А я тебя и не имел в виду, тем более обычные ":)" или ":Ь", конечно, никто не запрещает. Вообще, мне кажется, niMANd просто напомнил об одной из частых ошибок, как в этом топике уже многие делали.
Имеются в виду посты с чрезмерным количеством скобосмайлов, типа: "бла бла ))))) бла блааа бла ))))))". Видел такие на форуме несколько раз, в несколько строчек. От кого именно, не помню. Они у них и вместо точек, и вместо кнопки Return/Enter, и вместо всего остального, видимо.
2009/01/23 00:09:57
Блинк
Официально заявляю, что перегибов в борьбе с безграмотностью быть не должно. Наказываться должно намеренное пренебрежительное отношение к русскому языку
2009/01/23 00:41:26
VLN
ORIGINAL: Блинк
Официально заявляю, что перегибов в борьбе с безграмотностью быть не должно. Наказываться должно намеренное пренебрежительное отношение к русскому языку

Абсолютно солидарен!
Вот только критерии "намеренного пренебрежительства" и критерии наказания у каждого свои.
Фраза риторическая, ответ не требуется...
2009/01/23 01:01:57
MegaBee
Может тогда вернёмся к обсуждению вопроса пренебрежительного отношения к русскому языку в фразе "в Украине"? А то мне этот оборот очень не нравится - это раз, и еще он русскому языку не соответствует - это два. По-моему,в такой фразе налицо явное, умышленное пренебрежение нормами _русского_ языка.
Если партия скажет, что такое отношение именно умышленное и пренебрежительное, то у меня есть посты на примете...
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account