• Техника
  • Воспроизведение BluRay на компьютере (p.10)
2010/05/19 23:16:08
AVIS
ORIGINAL: DTS
BD-ROM нужен, понятно, пишущий.

Если пищущий, то это уже не -ROM. А из каких соображений советовать-то? Что есть в доступе?
2010/05/19 23:57:43
DTS
Нужен внутренний, кстати как назвать если пишущий?
2010/05/20 13:15:34
AVIS
Нужен внутренний, кстати как назвать если пишущий?

BD-R/RE.
2010/05/20 13:34:41
vebers
Кто чего, какую модель посоветует?

Avis в вопросах техники, «полюбатс» грамотнее меня, но как конкретный бренд советовал бы пионер (это субъективное убеждение, и оно ни чем не подкреплено).

Болванки:
BD-ROM - только для чтения
BD-R - однократная запись
BD-RE – перезапись

2010/05/20 13:48:49
AVIS
ORIGINAL: vebers
... как конкретный бренд советовал бы пионер (это субъективное убеждение, и оно ни чем не подкреплено).

По моему все равно что брать. У меня сейчас три Pioneer-а 202, 203, 205. Отмечу что 205-й уже Made in China. Замечаний нет, хотя много BD я не писал, наверно надо призвать hdmaniac-а, у него, предполагаю, статистика получше.
Но я не случайно спросил, что в доступе, потому что месяца два назад у нас Pioneer как корова языком слизала, один LG остался. Сейчас 205-й есть в Ф-Центре.
2010/05/20 14:54:31
hdmaniac
ORIGINAL: AVIS

По моему все равно что брать. У меня сейчас три Pioneer-а 202, 203, 205. Отмечу что 205-й уже Made in China. Замечаний нет, хотя много BD я не писал, наверно надо призвать hdmaniac-а, у него, предполагаю, статистика получше.

У меня у самого старенький 202 , записал на нём более 300 болванок BD-R , всем устраивает ... но есть одно но
по PIONEER , у меня на нём возникла проблема полгода назад - не стал видеть диски. Обратился в сервисный
центр (гарантия у меня уже закончилась) ,оказалось , что ПИОНЕР официально не поставляет BD приводы в
Россию , и никакой поддержки они не осуществляют ...во как ! Обзвонив с десяток мастерских посоветовали
только купить новый привод , хорошо что сам немного соображаю в электронике , да друг помог , отвёз
на работу ... вообщем почистили , и стал как новенький ... Но даже после этого , всем советую покупать
Пионер , потому как у знакомых есть Самсунги , LG ... с ними проблем ещё больше , но зато есть официальная
поддержка в России . Сейчас один приятель купил ПИО 203 модель , другой 205 ... пока всё нормально...
2010/05/20 15:39:34
AVIS
ORIGINAL: hdmaniac
... официально не поставляет BD приводы в
Россию , и никакой поддержки ...

Так вопрошающий не в России.
2010/05/20 18:05:31
hdmaniac
Я звонил в представительство ПИОНЕР в Москве . Они мне объяснили , что фирмы которые продают приводы в России
гарантийный ремонт представляют , этим занимается какая -та фирмочка , но не ПИОНЕР ... Я даже сумел найти и её ,
но с их слов я понял , что как такого ремонта они не осуществляют , а просто меняют на другой привод . По крайней
мере мой BD -привод 202 даже за деньги отказались ремонтировать , всвязи с отсутствием комплектующих ...
2010/05/21 02:09:24
DTS
Походив по магазинам, плюс пошарив в Инете, я обнаружил, что у нас с этим полная ЖОПА! В магазинах ничего нет и в ближайшее время не будет, а в инет-магазинах сплошные LG (много).

Однако в одном магазине, мне продавец предложил выбрать какую-нить модель самостоятельно и потом придти и у них заказать. Мой выбор на данный момент пал на Pioneer BDR-2205.
2010/05/21 16:30:20
DTS
С Пионером облом! Отчего то к нам его везти не хотят [:@].
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account