Наконец-то появился новый, можно сказать идеальный, ноутбук от Сони. Миса купив 690й из А серии 2005 года (один из первых в мире с разрешением 1920х1200), почти тут же, в следующем году, 'обломался' увидев новую серию AR с Блю-рей драйвом. Думал только куплю, выйдет новая модель, и пережидал. Вышли улучшенные по начинке но такие же внешне AR21, ..31, затем в 2007 41я и 51я. Начал думать Сони будут бесконечно доить этот формфактор. 61ю и 71ю они уже начали даже портить, удешевив и убрав FullHD матрицу, сравняв его со всяким неполноценным ширпотребом от Fujitsu-Siemens и Samsung, не говоря уж о всяких А(т)суснотоА(б)серных.
Новые, более тонкие, с настоящими 16:9, а не 16:10, как практически все остальные, экранами ноутбуки серии FW тоже, хоть и с BD-драйвом, имели 'всего лишь' 1600х900, еще более 'отсталую' видеокарту чем обычно у Сони (да еще и от ATi a не nVidia), и другие мелкие недостатки, не говоря о мерзком серебристом цвете.
Надежда еле жиздилась, когда мечта, комбинация полноценного экрана, черного цвета AR серии, тонкости и изящного дизайна FW серии, с более 'крутой' начинкой, осуществилась в линейке AW!
Правда только я начал думать что можно будет купить более хороший ноутбук чем мой, в кои-то веки НЕ за $4000/120,000р, а за нормальные 50-60 'тыщ', как Сони мне сунула под нос "на, выкуси".
Ступени 'обработки и добивки' данного потенциального покупателя.
Разница между двумя топовоми моделями с различием в цене почти две тысячи баксов заключается в:
Операционка, Vista Ultimate вместо Vista Home Premium - хе, хе, хе (то есть, естественно, абсолютно пофиг, все равно всё пиратское устанавливать буду).
Процессор, вместо 2.53, 2.8GHz, оба Intel Core 2 Duo - хмм, ладно, пофиг
Жесткий диск, вместо 640гиг на двух 320 (потенциал на два пятисотгиговых), один пятисотгиговый и два SSD (ну, то есть, флэшевые) по 64гб - обидно, но ладно
цвет, вместо серого асфальта, цвет чёрного пьянино - конфликтная ситуация, первый больше хочется потому что матовый, ненавижу блестящие, второй потому что лучше выглядит, но ляпается и царапается легче
экран aka то что убило, вместо 'обычного' с двумя лампами, как у меня сейчас, 3-LED подстветочной системой и полной поддержкой Адобовских RGB цветов, то бишь идеальное воспроизведение HD фоток, видео, и всего другого. Первый в мире подобный ноутбучный экран. Ах да, 'забыл' сказать что он 18.4 инчей! Миса тащится.
Конечно имеется HDMi и SPDIF выходы, nVidia 9600 512mb, 4гига DDR2 памяти, записывает BD-R на 4х, а не какие-то там 1х, если вообще, DVI и обычный ТВ тюнеры, и всякая другая 'мелочь', типа мегапиксельной камеры для видео-звонков и другого, дистанционного пульта, 2.1 аудио (аха, типа с сабвуфером, у меня и в 690й есть, звучит очень хорошо для ноутбука), абсолютно мега-fuckin-полноразмерная клавиатура, все четыре типа Wifi, и т.д.
Кому интересно, смотрите подробное инфо и фотки там где знаете и где вам удобней.