• Кино
  • Общее обсуждение дубляжей и переводов (p.2)
2009/02/13 21:37:38
gb23
Посмотрел Пятницу, 13-е
Да, действительно, дубляж Пифагора. Режиссер дубляжа - Ярослава Турылева. Ей позор. На ее счету и мои любимые дубляжи, настоящее мастерство, и, например, вот этот. Ну актеры, это да, тут надо играть и играть: сложные драматические сцены Андрей Бархударов лично меня в плане голоса бесит, уж больно какой-то истеричный, и играет хреново, но это на чувственном уровне
Кто, действительно крут, так это Александра Назарова, которая озвучивает какую-то бабку из фильма. Жуткий голос - пробирает до мозга костей, на мой взгляд. Очень хорошо. Хотя может, я этот голос неправильно опознал. Укладки почти нет, объем звука - только пару раз вначале (боковые колонки, не знаю, как их назвать) и шум леса из тылов. Всё
2009/02/13 21:49:52
Doctor Potter
ORIGINAL: Aslan10

ORIGINAL: Mr. Smith

Пифагор делал для ЦП дубляж "Пятницы 13-ого". В титрах фильма сказали.

Подтверждаю.
Значит сработались СР и Пифагор.
Есть надежда что в "Трансформеры 2" за гл.героя будет говорить тот же Илья Хвостиков.

Так Хвостиков дублировал Джеки Чана в "Запретном царстве" (СР)
2009/02/13 22:03:35
Дмитрий111
ORIGINAL: gb23

Посмотрел Пятницу, 13-е
Да, действительно, дубляж Пифагора. Режиссер дубляжа - Ярослава Турылева. Ей позор. На ее счету и мои любимые дубляжи, настоящее мастерство, и, например, вот этот.

ей все таки почти 75 лет.Профессию режиссера освоила , когда ей было под 60. "Список Шиндлера" она хорошо дублировала. И эту, машку Поппинс тоже хорошо. Меня в ней поражал голос -когда она в 50 с лишним лет дублировала и озвучивала мальчиков детским голосом. Кстати говоря, Я. Турылева впервые дублировала роль в американском фильме еще в 50-е годы.В 1959 вроде.

Кто, действительно крут, так это Александра Назарова, которая озвучивает какую-то бабку из фильма. Жуткий голос - пробирает до мозга костей, на мой взгляд. Очень хорошо. Хотя может, я этот голос неправильно опознал.

Не думал, что она еще работает. Запомнилась она по знаменитой комедии с Ришаром "Игрушка" -  там она дублировала маленького мальчика (Фабрис Греко).

Укладки почти нет, объем звука - только пару раз вначале (боковые колонки, не знаю, как их назвать) и шум леса из тылов. Всё

Самое удивительное, что такая же лабуда была в третьем Первозчике. Ни объема, ни локализации звука. Даже во время погонь была какая-то звуковая каша, которая не могла потянуть даже на скромное стерео. Первый раз такой брак в боевике слышу за последние года три.
2009/02/13 22:04:36
Aslan10
2Mummy
Спасибо, в курсе.
Я о том что СР сотрудничает с Пифагор,продолжая начатое UPI дело-дублировать фильмы Paramount/Dreamworks на Пифагор.
2009/02/13 22:19:27
gb23
ORIGINAL: Дмитрий111

"Список Шиндлера" она хорошо дублировала. И эту, машку Поппинс тоже хорошо.

Да, это я и имел ввиду. Очень сложные дубляжи были. Без хорошего режиссера тут никак не обошлось. пятница 13 - это, видать так, пририботок. Желаю ей здоровья, пусть будет побольше таких дубляжей
Кто, действительно крут, так это Александра Назарова, которая озвучивает какую-то бабку из фильма. Жуткий голос - пробирает до мозга костей, на мой взгляд. Очень хорошо. Хотя может, я этот голос неправильно опознал.

Не думал, что она еще работает. Запомнилась она по знаменитой комедии с Ришаром "Игрушка" -  там она дублировала маленького мальчика (Фабрис Греко).

Она и в Мэри Поппинс говорила за птичницу, всего одна фраза: "покормите птиц, 2 пенса пакет" - это она, вроде, говорит. Еще в Бенжамине баттоне говорит за старую Кейт Бланшетт, когда та в больнице готовится к смерти. Еще она в Няне играла бабу Надю, я прав?
2009/02/14 13:24:47
Mr. Smith
Так Хвостиков дублировал Джеки Чана в "Запретном царстве" (СР)

"Запретное царство" прокатывал Топ Фильм Дистрибьюшн. А ЦП на двд выпускала.
2009/02/14 15:22:01
DTS
ORIGINAL: Дмитрий111

ORIGINAL: gb23

Укладки почти нет, объем звука - только пару раз вначале (боковые колонки, не знаю, как их назвать) и шум леса из тылов. Всё

Самое удивительное, что такая же лабуда была в третьем Первозчике. Ни объема, ни локализации звука. Даже во время погонь была какая-то звуковая каша, которая не могла потянуть даже на скромное стерео. Первый раз такой брак в боевике слышу за последние года три.

У нас все фильмы идут на языке оригинала с субтитрами. Дублируют только мультики и фильмы некоторые для семейного просмотра. Так вот, сколько раз смотрел - дубляж был в стерео. [:@]
2009/02/14 15:55:27
Mr. Smith
Посмотрел Пятницу, 13-е
Режиссер дубляжа - Ярослава Турылева. Ей позор.

Почему? Сам дубляж ужасен в плане голосов (Хвостиков озвучивает партнера ЛаБефа по "Паранойе"! Голос резало зашибись!), а в плане режиссирования вполне.
2009/02/14 21:23:25
gb23
Все таки, режиссеру неплохо было бы следить за качеством дубляжа. Тут плохо всё. Вы смотрели Список Шиндлера? Какой кастинг! Какие актеры, как играют! Какой попадание в артикуляцию - люди словно по-русски говорят. Режиссер должен следить за всем этим, исправлять ляпы в переводе, подберать актеров и т.п. Ну, да к чему я это? Дубляж копеечный, фильм то не блокбастер какой-нибудь!
2009/02/14 22:05:48
Дмитрий111
Вот что по этому поводу рассказывал один из участников этого действа - не дословно :" приезжаю в студию. Беру текст, все исчеркано. Начинаю читать. Турылева говорит, что с тобой, ты не попадаешь. Еще раз пробуем. Потом она говорит, замени вот это на вот это, может так получится. Я уже вообще ничего не понимаю, что собственно читать. Какие вообще в такой обстановке могут быть претензии. А время ограничено. Полную смену дают только тем, кто главную роль дублирует, и то далеко не всегда".
Очень часто неорганизванность мешает, так сказать творчеству. А что касается Хвостикова - Турылева недавно сказала, что все, чему молодых актеров научили во время обучения в вузе- попадать в артикуляцию. С явным таким намеком на него и пару девушек - из недавних выпускников только они усердно трудятся на озвучке. Хотя у Хвостикова голос такой нейтральный, он на морду лица почти любого зарубежного актера ложится хорошо, еще бы побольше выразительности.... но он все же не бубнер, как скажем, Дахненко, Тихонов или Никипелова с Жанной.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account