2012/02/26 22:53:22
AVIS
Что за ерунду вы обсуждаете? Сто раз так делал (внутрение вставки) и уже не первый год. Я вообще ничего не фиксирую, у меня ничего относительно друг друга не ерзает. В крайнем случае можно зафиксировать в одной точке или каплей клея или маленькой площадочкой скотча. Силикатный клей - пещерный век, таким пользоваться для бумаги вообще нельзя. В магазинах полно современных синтетических клеев, не пачкающих и без усадки. Для подобного случая можно вообще на нежесткой латексной основе.
2012/02/27 00:09:57
GarfieldZK
Двусторонний скотч, и ничего выпирать не будет.
2012/02/27 09:48:32
AVIS
Есть еще специальные клейкие двусторонние квадратики. Преимущество перед скотчем в том, что у них очень тонкая основа. Но все же лучший вариант - GLUE Roller. Идеально точно и чисто и наносит тончайший липкий слой в виде полосок или точек.
2012/02/27 10:32:45
AleckSkeed
Я, конечно, дико извиняюсь, но, не проще ли сразу на самоклеющейся бумаге печатать? Почти все оперативные типографии предоставляют такую услугу... Легко клеится при наличии прямых рук, лишнее по краям обрезать - и вуаля!
Хотя, может, кому скотч и клей милее - тут уж вкусовщина
2012/02/27 10:46:55
BOLiK
Самый лучший вариант, это распечатать двустороннюю обложку. Не раз приходилось делать это для DVD. Даже если принтер не печатает с двух сторон, можно каждую из сторон напечатать поочереди. При таком подходе следует не забывать менять привязку в настроках программы, я пользуюсь Acoustica CD Label Maker (для блю-рей шаблоны тоже имеет), с левой на правую при печати разных сторон. Плюс обратная сторона обложки должна быть перевёрнута на 180 градусов.

2012/02/27 11:58:28
AVIS
ORIGINAL: AleckSkeed
Я, конечно, дико извиняюсь, но, не проще ли сразу на самоклеющейся бумаге печатать?

Нет, не проще. Вопрос какой принтер это делает. Кроме того я предпочитаю неразрушающий метод. Как я писал вообще ничего не клею, просто вкладываю листок на обратную сторону и никаких смещений не наблюдаю.

ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Самый лучший вариант, это распечатать двустороннюю обложку. Не раз приходилось делать это для DVD.

Если речь о замене говенной российской обложки, то наверное да, а заменять фирменную полиграфию на самоделку я бы не стал.
2012/02/27 12:06:03
GP
ORIGINAL: AVIS

Как я писал вообще ничего не клею, просто вкладываю листок на обратную сторону и никаких смещений не наблюдаю.

Аналогично. Иногда делаю комбо-релизы - западный BD плюс российский DVD. Обрезаю обложку от DVD и вставляю её под обложку Blu-ray диска (даже если та двухсторонняя, а в этом случае совсем не хочется их склеивать). Обложки не смещаются.
2012/02/27 21:12:38
Jerry89

ORIGINAL: MegaBee

1. Клей.
2. Двусторонний скотч.

Только не всякие "карандаши" и "ПВА-М'ы" ;)

Двухсторонний скотч, на мой вкус, более предпочтителен.
2013/02/02 13:15:03
George Bush
Что скажете?

еще

2013/02/02 13:59:14
bigbanan
Красиво. Увидел намек на то, что добро победило в итоге) То есть Белый Лебедь Черного.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account