ORIGINAL: GP
Ну конечно же, всякие лицензионные отчисления - это выдумки правообладателей!
Не надо для каждого нового авторинга платить за использование кодека,
Что-то я сомневаюсь в том, что надо для каждого. Тем более, речь не о новом авторинге, а о том, чтобы размножить один релиз на несколько.
не надо платить отчисления при изготовление очередной матрицы и т.п.? Я не знаю в какую сумму обходятся все эти затраты, но они есть.
В любом случае для мейджоров это все копейки.
ORIGINAL: Ларри Гопник
ORIGINAL: GP
Возможно претензии к отсутствию на международных релизах качественных звуковых дорожек высказывают потребители и в других странах, но очевидно, что издатели будут прислушиваться к таким требованиям, принимая во внимание объем продаж по странам.
Твоя правда. "Хоббита" в Германии выпустили с немецким DTS-HD Master Audio, потому что там люди покупают диски. А для кого здесь стараться? Для сотни "ненормальных" с этого форума? 
Для Западной Европы такие релизы - исключение. В подавляющем большинстве случаев у них тот же лосси-звук, что и у остальных. То есть причина не в потребителях и не в объемах продаж, а в политике/капризе мейджоров.
Мейджоровский авторинг - это авторинг по шаблону. У каждого мейджора есть нулевой шаблон (или шаблон-скелет), в который уже заложены: структура диска, возможность использования разных локализаций, вид меню и т.д. Все ведь видели абсолютно одинаковые меню на релизах Юниверсала, Уорнера и др. Временами доходит до смешного - у фоксовских дисков без русского, проигрываемых на "русских" плеерах, в начале можно увидеть предупреждение на русском... Затем из этого шаблона делается шаблон для конкретного фильма. И весь авторинг нескольких релизов с разными локализациями заключается просто в добавлении в шаблон аудио-дорожек и субтитров. И не нужно каждый раз изменять каким-либо образом структуру диска, перерисовывать меню, перекодировать видео и т.д. Если, как часто бывает у Парамаунта, для разных стран делаются две разные версии фильма, то здесь тоже нет проблем - нужно только размножить два шаблона... В общем, затраты на то, чтобы подготовить вместо двух релизов какого-то фильма (условно назовем их EUR и СЕЕ), предположим, десять релизов, минимальны.