Соглашусь, обычный. Не какаха, типа "Черной Пантеры", но... короче, эпичности я не заметила (все крушить не эпичность для меня) и очень уж монтаж странный, сцены как-то не так склеены:) Да и в целом, некоторые сцены лишние вышли (Тор открывающих око Саурона...хрень какая-то).
Героев слиииишком много. Думаю, даже Б. Сингер, эталон для меня, не справился бы.Из героев понравился Ebony Maw, но уж могли бы так не уродовать чувака:) И, Proxima Midnight симпатичная получилась (так и не поняла, кто из двух ее играл). Таносом не прониклась, его мотивацией тоже (особо не раскрывается, как он дошел до такой цели). Лучше флешбеки были б из его прошлого. Старички не особо порадовали (только Старк, конечно, звездулька наша:): Натаха блондинка и ее мало, Беннер какой-то суматошный, Баки шампунь только рекламировать и Стиву тоже! Все, кто в небе, тоже особо времени им не уделили. П. Беттани слишком мало в лице П. Беттани:(
Единственное, что могу отметить - юмор. Давно уже не смеялась на фильмах Марвел. Но, наверное, все же "да", чем "нет". Если брать все фильмы, то я всегда вспоминаю и готова пересмотреть трилогию ЖЧ, трилогию, теперь, Мстителей, ну, и первые "Стражи Галактики". Остальное - многое не помню уже. Сольники, есть удачные, но не особо хочется пересматривать (Муравей). Либо хорошие на половину (Другая война, пока Солдат не снял маску).
3 из 5