Гоголь. Начало / Вий / Страшная месть (2017-2018)

10 (3)   12%
9 (0)   0%
8 (3)   12%
7 (7)   29%
6 (3)   12%
5 (5)   20%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (1)   4%
1 (2)   8%

Total Votes: 24

• Фильмы
  • Гоголь. Начало / Вий / Страшная месть (2017-2018)
2017/08/08 15:15:22
Shaun

страна: Россия
слоган: «Самая тёмная ночь перед рассветом»
режиссер: Егор Баранов
сценарий: Тихон Корнев, Ким Белов, Алексей Чупов, ...
продюсер: Александр Цекало, Артур Джанибекян, Валерий Федорович, ...
оператор: Сергей Трофимов
композитор: RyanOtter
художник: Елена Жукова
монтаж: Александр Иванов
жанр: приключения, триллер, детектив
премьера (мир): ?
премьера (РФ): 31 августа 2017, «Каропрокат»
рейтинг: 18+
время: 100 мин. / 01:40

В главных ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Сытый, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко, Юлия Франц, Евгений Стычкин, Ян Цапник, Сергей Бадюк, Марта Тимофеева

Описание: Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.

2017/11/21 22:17:07
Strider
Сегодня перед фильмом в кинотеатре стали крутить трейлер "Гоголя".
Я подумал сначала, чего это старый трейлер крутят, а нет, это был трейлер сиквела, весной уже выходит продолжение этого безобразия, оказывается.
2017/11/21 22:30:16
Gugenot02
Во-первых, "Гоголь. Вий" - это никакой не сиквел! Этот проект - это сериал ТВ3. Состоит из 8 серий, каждые 2 серии показывают в кино с некотором интервалом. Первая и вторая серии демонстрировались как "Гоголь. Начало".
Во-вторых, никакое это не безобразие! Ходил на Начало в кино и остался весьма доволен. Местами точная копия Сонной лощины, при чем даже в плане атмосферы. Шикарная обнаженка в сюжете и кровищи на полноценный R. Единственный минус - один сюжет за одну серию, а сквозной прочерчен пунктиром. На Вий схожу, имею храбрость советовать к просмотру!
2017/11/21 22:50:22
prjanick
Я так понимаю, что пока они все 4 части в кино не покажут, сериала можно не ждать? Я полагаю, что тв версия будет порасширенней и хотел сразу ее смотреть.
2017/11/22 00:06:53
Strider
Gugenot02

Во-вторых, никакое это не безобразие!  Местами точная копия Сонной лощины

Только за это уже стоит назвать это безобразием, и это будет мягко сказано.
2017/11/22 00:32:09
Bertie Wooster
Что-то меня заинтриговали прямо. Хочу посмотреть. Неужто наши и вправду атмосферно научились снимать.
п.с. добавил голосовалку.
2017/11/22 07:45:47
PoLuNdRa
Взять щепотку "Игры престолов", как основной ингридиент "Сонную лощину", и приправить все музыкой из "Шерлока Холмса" Гая Ричи... Что мы имееем в остатке? Недоразумение, под названием "Гоголь. Начало."

Когда нет своих идей, приходится воровать чужие))) 5/10
2017/11/22 09:55:02
bigbanan
Ой да ладно вам. Всё (или почти всё) что могли, придумали в кино еще до начала 70-х, если не 50х годов. Потом просто идут вариации, миксы и т.д. В "Сонной лощине", например, хоть я её и обожаю, явно прослеживается влияние "Носферату - симфония ужаса" Мурнау и некоторых других старых фильмов. Как "Звездные войны" были сделаны, когда Лукас смешал "Дюну" Герберта с комиксами про "Валериана". Так что если болтать про плагиатство, то надо вообще кино за последние лет пятьдесят прикрыть нафиг.
2017/11/22 11:10:32
Shaun
Гоголь. Вий

2018/01/03 16:38:31
pashakuvshinnikov
Хрень полная и тупая, с плагиатом на 150% до забугорного кино.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account