Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody (2018)

10 (9)   24%
9 (6)   16%
8 (13)   35%
7 (3)   8%
6 (5)   13%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (1)   2%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 37

• Фильмы
  • Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody (2018) (p.2)
2018/07/19 19:22:57
Shaun
Дублированный трейлер №2

2018/11/03 21:40:55
bigbanan
Абсолютно шикарное кино! Всем создателям аплодирую стоя! Такой фильм сделали про группу, которая едва ли саму музыку не олицетворяет, это что-то с чем-то. Отдельный респект за похожесть актеров. Если Малик всё же не совсем Фредди, но он отработал на пять баллов, то остальные - клоны как будто, особенно великий и ужасный Брайан Мэй. 9 из 10, кое-что не включили в фильм по музыкальной части, очень обидно, но и так вышка.
2018/11/03 23:26:39
prjanick
Я фильм еще не смотрел, но каково мнение - если бы Саша Барон Коэн остался и сделал максимально "взрослое" кино - было бы лучше? Говорят, что в образе Фредди он был великолепен (на пробах, видимо).
2018/11/03 23:34:25
bigbanan
Я себе Коэна вообще не представляю в этой роли, если честно. Не из-за Малека, а вообще.
2018/11/04 07:46:02
dima230780
Посмотрел кино...отличное...хоть и Фрэди не совсем похож, но жесты, движения в десяточку...остальной состав (как здесь уже отмечали) дейсвительно клоны.
Единственное....большое отвращение получаю при виде сосущихся мужиков.
2018/11/04 12:10:51
Strider
ИМХО, Барон Коэн был бы уместнее. Фредди в исполнении Малека на Фредди мало похож, более тощий, и с синими кругами под глазами. А вот Брайан Мэй- один в один, я даже удивился.
2018/11/06 04:04:18
DTS
Посмотрел. Отличный фильм. Тоже соглашусь, что Фредди не очень похож, а остальные, особенно Мэй, моё почтение!!!

Как-то жаль, что всё закончилось "Live Aid'ом". Хотелось бы и дальше посмотреть. Показать всю историю до конца скорее всего не хватило-бы хронометража, но всё-таки можно было ещё час добавить.

Смотрел в оригинале с субтитрами. Редчайший случай, когда подобный просмотр практически совсем не напрягал.
4К буду брать в обязательном порядке.

9/10
2018/11/08 00:17:08
Алекс Мeрфи
Богемская рапсодия

Фаррух Балсара (Малек), застенчивый мальчик с Занзибара, идет к мировому величию и становится Фредди Меркьюри...

Не было у "Богемской рапсодии" более сурового и придирчивого критика, чем я. Queen - одна из двух моих самых любимых музыкальных групп (вторая - Sparks), и я много лет изучал не только творчество Фредди сотоварищи, но и перипетии их биографий. И к фильму, и к Рами Малеку в образе Фредди я относился более, чем настороженно. Не навевал приятных мыслей и факт позорного изгнания с режиссерского кресла Брайана Сингера. Однако самым волшебным (чисто квиновским) образом все не просто срослось, а выросло и вымахало. Да, здесь полно фактических ошибок (вроде сочинения We Will Rock You почему-то в 1980-м году и уже в усах или признания Фредди в том, что он болен СПИДом, непосредственно перед Live Aid, хотя в действительности он узнал о диагнозе два года спустя), но в этих нестыковках копаться совершенно не хочется - без малого два с половиной часа проходят, как и вся жизнь Меркьюри, на одном дыхании. Перед нами образцово-показательный биопик, который войдет в историю кино - здесь нет "модного" мелкого фаршированного монтажа, артхаусных попыток взглянуть на происходящее "под иным углом", нет педалирования темы гомосексуализма (особые взгляды главного героя на мужчин здесь сняты очень по-пуритански и максимально завуалированно), нет нездорового драматизма. А что здесь есть - так эта так присущая Фредди мощь, которая пронизывает картину насквозь и буквально сочится с экрана. Больше всего я боялся, что создатели вздумают "выдаивать" у нас слезу, показывая немощного и умирающего от болезни Фредди, но и этого не произошло. Вот он, подстегнутый долгой разлукой с Группой, энергично выбегает на стотысячный "Уэмбли" и начинает играть первые аккорды "Богемской рапсодии". А еще через 20 минут весь мир поймет, что только что увидел выступление Лучшей Группы в Мире!

Давненько я не получал такого удовольствия от просмотра фильма в кинотеатре. Кажется, в последний раз это было на "Фонтане" Аронофски? Или на "Древе жизни" Малика?...

Просто супер.
10 из 10
2018/11/08 09:03:57
PoLuNdRa
 Отлично снятое, здорово сыгранное, великолепное кино о великой группе и великом Фредди. Я до сих пор нахожусь под огромным впечатлением после просмотра (вчера были на сеансе днём).  Рами Малек, кстати, несмотря на внешнюю несхожесть с Меркури, отработал свою роль так, что несхожесть улетучивается.
 Всем, кто еще не ходил, и не собирался, ноги в руки, и в кино!!! Live Aid был просто потрясающий, словно на концерте Queen вживую побывала.
 только 10/10, однозначно!!!
2018/11/11 19:53:52
Johann Van Der Smut
Фильм выдался весьма средненьким, но как качественное напоминание о великой группе вполне работает (грандиозный финал к тому располагает). После него так и тянет просмотреть Live Aid, а так же больше узнать о Фредди.

7

PS Какой же все-таки Малек глазастый. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account