Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody (2018)

10 (9)   24%
9 (6)   16%
8 (13)   35%
7 (3)   8%
6 (5)   13%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (1)   2%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 37

• Фильмы
  • Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody (2018) (p.4)
2018/11/17 23:50:51
Shaun
От модератора: Давайте оффтоп на этом и закончим. Все дальнейшие посты не относящиеся к обсуждению конкретного фильма, будут удалятся без предупреждения.
2018/11/18 05:15:44
Gugenot02
Вопрос к посмотревшим!
Можно ли сравнить Рапсодию с Филадельфией? В конце концов и там, и тут история про гомосексуалиста, заразившегося ВИЧ и двигающегося к смерти...
Пытаюсь найти аргументы к просмору (творчество Queen не в счет, т.к. не являюсь фанатом или даже сочувствующим) и не вижу ни одного :(
2018/11/18 06:27:09
Sabon76
Gugenot02
Вопрос к посмотревшим!
Можно ли сравнить Рапсодию с Филадельфией? В конце концов и там, и тут история про гомосексуалиста, заразившегося ВИЧ и двигающегося к смерти...
Пытаюсь найти аргументы к просмору (творчество Queen не в счет, т.к. не являюсь фанатом или даже сочувствующим) и не вижу ни одного :(

Абсолютно разные фильмы. В Богемской рапсодии как раз все наоборот. Кстати Филадельфию я так ни разу и не пересматривал, т.к. это депрессия. 
2019/01/09 11:19:05
dustbroom
В России blu-ray и DVD выходят 19 марта.

Лично я оценил фильм на 8 баллов, и то завышено. Как ценителю музыки Queen этот фильм для меня важен. Как ценитель кино я понимаю что особой ценности он в себе не несет.
2019/01/09 12:19:17
arvideo
Не представляю какую ценность фильм имеет как раз для ценителей музыки. Все что происходит в кадре можно и из Википедии подчеркнуть, режиссер не углубляется в детали, в личную жизнь не лезет, даются самые общие сведения.

По дилетантски нарисованная толпа на Уэмбли, вместо живых Queen — шоу двойников, нет уж лучше «ценителю» пересмотреть реальный концерт, там гораздо больше искренности. Меркьюри заслуживает не глянцевую обложку, а реалистичный портрет со всеми наболевшими изъянами, пусть и не очень приятными обычному зрителю, не знакомому с аспектами жизни великого музыканта.
2019/01/09 14:21:16
b2zer
Так любой такой фильм это шоу двойников. Я одно время, например, ничего не слушал, кроме Doors, прочитал все стихи Моррисона и знал буквально все о группе, но это не помешало мне посмотреть фильм Стоуна раз сто. А потом, когда появился интернет, я уже узнал, что там это не так, это не то, этот в характер не попал и тп. 
2019/03/07 15:44:18
Таисия Андреевна
Ничего. Пусто. По сюжету, изначально все скучно и слишком хорошо, успех здесь и сразу (нарезка с выступлений, которая не раз еще будет в фильме). Потом, вот он главный злодей (реально сказка как-будто:) и это он, гаденыш, извратил Фредди, поссорил со всеми.  Появляется "дама" сердца и все встает на свои места. Что там за темнота от которой он убегал, я так и не поняла (сцены с семьей ничего не объясняют). 
Персонажи: подруга всей жизни совсем не впечатлила (сцена признания не трогает). Мэй просто Иисус! Такой положительный герой, наверное, только в христианских фильмах встречался:) Он правда такой?
Кроме музыки в фильме ничего стоящего. Лишь пара сцен запомнилась (переезд, диагноз). Да и не раскрывается, как они творили, откуда тексты. На фоне ссор, разговоров, персонаж кидает: "вот я тут придумал" и новый хит, а как - ни слова. Нет, может и правда нет такой информации, но вот здесь художественные приемы и пригодились бы. На Оскар совсем не наиграл (кроме "Ео", выходя из больницы, ничего не тронуло).
P.S. Боже, я фразы "Мы семья", так часто за все 9ть? фильмов Форсажа не слышала! 
2019/03/13 17:00:07
Shaun
Слух: Группа Queen хочет выпустить сиквел «Богемской рапсодии»

Руди Долезал, режиссер клипов и близкий друг группы Queen, признался в интервью, что музыканты сейчас активно обсуждают возможность создания продолжения байопика. По его словам, главная причина разговоров о сиквеле — прокатный успех первого фильма.

«Я уверен, что менеджер Queen Джим Бич планирует сиквел, который начинается после концерта Live Aid», — добавил Долезал.

Представители продюсера Грэма Кинга опровергли информацию о возможном сиквеле.
2019/04/15 11:47:34
b2zer
Дождался на бд, поэтому посмотрел только на днях. К технической части вопросов нет, конечно. Я в принципе не фанат Queen, зато большой фанат байопиков о музыкантах. Этот - один из худших. Очень все по верхам. Да, это слишком масштабное явление, чтобы уместить его в два часа, но другие режиссеры как-то справлялись. Причем даже те, которые не концентрировались на каком-то одном эпизоде из жизни, а последовательно прошли от рождения и до смерти. Даже не знаю, как так вышло. Хотя такое даже с книгами-биографиями случается. Фильм больше похож на какой-нибудь российский Адмиралъ в том смысле, что в кинотеатральной версии тоже все стремительно, а когда начинаешь гуглить, почему так - узнаешь, что есть многочасовая телеверсия. Вот тут такое же ощущение, только никакого сериала нет, увы. А жаль. 

АПД 

Вообще, если подумать, вся эта реконструкция Live Aid и не нужна была вовсе. И с учетом того, что многие упоминают именно ее, цель достигнута. Но фильму она скорее навредила, тк съела хронометраж. Эпичнее была бы концовка, в которой Фредди бы вышел к взорвавшейся овациями толпе и все, а бесценные минуты были потрачены на что-то другое. Ну и минут 40 дополнительных не помешали бы в режиссерской версии, а тут на издании даже удаленных сцен не оказалось. В общем, обидно. Ждем Рокетмэна. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account