Ничего. Пусто. По сюжету, изначально все скучно и слишком хорошо, успех здесь и сразу (нарезка с выступлений, которая не раз еще будет в фильме). Потом, вот он главный злодей (реально сказка как-будто:) и это он, гаденыш, извратил Фредди, поссорил со всеми. Появляется "дама" сердца и все встает на свои места. Что там за темнота от которой он убегал, я так и не поняла (сцены с семьей ничего не объясняют).
Персонажи: подруга всей жизни совсем не впечатлила (сцена признания не трогает). Мэй просто Иисус! Такой положительный герой, наверное, только в христианских фильмах встречался:) Он правда такой?
Кроме музыки в фильме ничего стоящего. Лишь пара сцен запомнилась (переезд, диагноз). Да и не раскрывается, как они творили, откуда тексты. На фоне ссор, разговоров, персонаж кидает: "вот я тут придумал" и новый хит, а как - ни слова. Нет, может и правда нет такой информации, но вот здесь художественные приемы и пригодились бы. На Оскар совсем не наиграл (кроме "Ео", выходя из больницы, ничего не тронуло).
P.S. Боже, я фразы "Мы семья", так часто за все 9ть? фильмов Форсажа не слышала!