Зеленая книга / Green Book (2018)

10 (4)   13%
9 (12)   40%
8 (10)   33%
7 (3)   10%
6 (1)   3%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 30

• Фильмы
  • Зеленая книга / Green Book (2018)
2019/01/24 20:20:41
Shaun

страна: США
слоган: «Inspired by a True Friendship»
режиссер: Питер Фаррелли
сценарий: Питер Фаррелли, Ник Валлелонга, Брайан Хэйес Карри
продюсер: Питер Фаррелли, Джим Бёрк, Брайан Хэйес Карри
оператор: Шон Портер
композитор: Крис Бауэрс
художник: Тим Галвин, Скотт Плоше, Бетси Хайман
монтаж: Патрик Дж. Дон Вито
жанр: драма, комедия, биография
бюджет: $23 000 000
сборы: $305 000 000
премьера (мир): 11 сентября 2018, ...
премьера (РФ): 24 января 2019, «Capella Film»
рейтинг: PG-13
время: 130 мин.

В главных ролях:
Вигго Мортенсен, Махершала Али, Линда Карделлини, Себастьян Манискалко, Димитар Маринов, Майк Хаттон, П.Дж. Бирн, Джозеф Кортезе, Мэгги Никсон, Фон Льюис

Описание: Сюжет картины основан на реальной истории, случившейся в 1962-м году. Вышибала итальяно-американского происхождения Тони «Болтун» Валлелонга устраивается шофёром к известному афроамериканскому джазовому пианисту Дону Ширли. Тони сопровождает музыканта во время тура по провинциальному югу США, используя в дороге «Зелёную книгу», где описаны все безопасные для афроамериканцев места. Совместное путешествие Тони и Дона откроет героям глаза на мир и навсегда изменит их жизни.

2019/01/24 21:57:49
Bertie Wooster
Дожили. Теперь автор туалетных комедий Фаррелли в почёте, до премий дорвался. Тьфу.
2019/01/24 22:04:22
prjanick
Что за предрассудки? Автор «Американского пирога» тоже впоследствии стал драмы снимать, и вполне неплохие.
2019/01/24 22:41:04
Bertie Wooster
У Вайца есть один хороший фильм, да. "Мой мальчик". Остальное, что смотрел, - никак. А у Фаррелли за 20 лет ничего хорошего не видел.
2019/01/24 23:10:05
hdmaniac
Старший сын хвалил кино, завтра с женой сходим)
2019/01/25 01:53:34
GODO
Bertie Wooster
У Вайца есть один хороший фильм, да. "Мой мальчик". Остальное, что смотрел, - никак. А у Фаррелли за 20 лет ничего хорошего не видел.

Не стоит ставить на человеке штамп. Если он снимал туалетное кино, не значит, что его форма киноязыка только этим и ограничивается. "Зеленая книга" чудесное и интеллигентное кино! Первая отличная картина от него за 20 лет.

hdmaniac
Старший сын хвалил кино, завтра с женой сходим)

Рекомендую найти сеанс с субтитрами. На акцентах и манере речи строятся характеры персонажей, и ситуации.
2019/01/25 11:14:20
Ksandr58rus
GODO

Рекомендую найти сеанс с субтитрами. На акцентах и манере речи строятся характеры персонажей, и ситуации.

Сколько не смотрел оригиналы с сабами, всё это заканчивается тем, что я читаю книгу, а не смотрю фильм
2019/01/25 16:29:47
hdmaniac
GODO

Недавно вернулся с кино. По мне - стоит смотреть в дубляже, тут много говорят и к тому же некоторые фразы
при одноголосом скатятся к мату. А здесь мне очень понравился дубляж, так что кино на диске куплю обязательно
при его наличии. Что касаемо самого кино, отлично сыграл Вигго Мортенсен в роли "Болтуна".
Юмор есть, и он не пошлый в дубляже. Но и драма тоже есть. Концовка предсказуема, особенно когда
герои пришли в негритянскую забегаловку, сразу стало ясно что Дон Ширли сядет за рояль и сбацает 
что то в стиле ритм -н- блюз. Моё имхо - претендент на Оскар однозначно, как фильм так и актёр Вигго Мортенсен ...
p.s. единственный минус, у нас в кинотеатре Синема парк русские субтитры на итальянскую речь было не видно,
ушли вниз кадра, благо что их мало...

2019/01/25 21:10:53
Arkan75
Я посмотрел с большим удовольствием, причем отлично сыграли оба актера, по моему мнению.
Уверен, что кто-то получит "золото".

2019/01/25 21:29:48
Bertie Wooster
GODO
Bertie Wooster

Не стоит ставить на человеке штамп. Если он снимал туалетное кино, не значит, что его форма киноязыка только этим и ограничивается. "Зеленая книга" чудесное и интеллигентное кино! Первая отличная картина от него за 20 лет.

Хочу и ставлю штампы. Это моё мнение, имею право.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account