Зеленая книга / Green Book (2018)

10 (4)   13%
9 (12)   40%
8 (10)   33%
7 (3)   10%
6 (1)   3%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 30

• Фильмы
  • Зеленая книга / Green Book (2018) (p.2)
2019/01/25 23:30:11
GODO
Bertie Wooster

Хочу и ставлю штампы. Это моё мнение, имею право.

Конечно имеете, с этим никто и не спорит. Просто Ваш вывод был основан на предыдущих работах режиссера, что в корне является неверным, т.к все-таки обсуждение ведется о его новой работе. А как можно говорить в эту сторону "Тьфу", если фильм Вами не просмотрен? Не спорю, что предыдущие работы режиссера низкопробные, и он с завидным постоянством штамповал туалетные комедии. Но ведь в искусстве понятие - стабильность и постоянство- практически невозможны. Поэтому "Зеленой книге" стоит дать шанс, несмотря на все Ваше омерзение к предыдущему творчеству Фаррели. 
2019/01/25 23:49:00
Bertie Wooster
GODO

Конечно имеете, с этим никто и не спорит. Просто Ваш вывод был основан на предыдущих работах режиссера, что в корне является неверным, т.к все-таки обсуждение ведется о его новой работе. А как можно говорить в эту сторону "Тьфу", если фильм Вами не просмотрен? Не спорю, что предыдущие работы режиссера низкопробные, и он с завидным постоянством штамповал туалетные комедии. Но ведь в искусстве понятие - стабильность и постоянство- практически невозможны. Поэтому "Зеленой книге" стоит дать шанс, несмотря на все Ваше омерзение к предыдущему творчеству Фаррели. 

На дисках выйдет - обязательно посмотрю, но в кино не пойду. Я сейчас редко на что хожу. Жаль только, что потом обсуждений не будет. А написал я в связи с номинацией фильма на Оскар и полученным Глобусом. Честно, очень удивился имени Фаррелли, даже проверил - тот ли это режиссёр известных комедий, оказалось да.
2019/01/26 17:11:10
prjanick
Классное кино получилось.

И с одной стороны понятно, что тема "больная", заточено под "Оскар", но нет такого ощущения, что вот надо черных жалеть, что они угнетенные и т.д. Все подается в лёгкой форме, постоянные шуточки разряжают обстановку. Единственный момент, который напряг - эпизод с "гейским намёком" мне показался лишним. В целом, ставлю фильму 9/10 и хочу "Оскара" для Вигго Мортенсена, который с годами почему-то стал похож на Джеффа Дениелса.
2019/01/26 18:08:46
i_kea
Bertie Wooster

На дисках выйдет - обязательно посмотрю, но в кино не пойду. Я сейчас редко на что хожу. Жаль только, что потом обсуждений не будет. А написал я в связи с номинацией фильма на Оскар и полученным Глобусом. Честно, очень удивился имени Фаррелли, даже проверил - тот ли это режиссёр известных комедий, оказалось да.

Это из разряда "не смотрел, но осуждаю".
Имеете право, как верно заметили выше.
2019/01/26 19:25:50
Серж 34
А у нас в прокате нет, так что жду на диске, если будет конечно.
2019/02/04 19:32:42
chesterss
Arkan75отлично сыграли оба актера, по моему мнению.
Уверен, что кто-то получит "золото".
И этим кто-то будет Махершала Али
2019/02/08 09:47:06
Johann Van Der Smut
Ну прямо "1+1", только вместо креслокаталки - автокаталка.
Виго, конечно, приколько косит под итальянского мафиози. Фильм вышел рафинированным, как для домохозяек. Хотя понравился. 
2019/02/18 18:44:44
Gugenot02
Очень хорошо! И главное, фильм подчеркивает для зрителя отсутствие разницы между расами. Белый итальянец искренне восхищен талантом черного, который боится потерять его дружбу, несмотря на свой рассизм и ненависть ко всем белым. Отличная история, прекрасно сыгранная. Виго невероятен)) и после просмотра захотелось жареной курочки)))
Это шедевр! 
2019/02/23 14:52:12
Таисия Андреевна
Ну, конечно, понравилось. Вот он яркий представитель мейнтрима. Отличного, качественного мейнтрима для широкого зрителя. Легко смотрится, но таки с идеей, чтоб зритель подумал/обсудил/поменял мнение. Вигго прекрасен. Смотрела в дубляже и где-то переборщили с его быдлостилем (думаю, в оригинале не так), но для России может и правильный вариант. Думаю, его герой, этакий деревенщина, но добродушный, всем (многим) пришелся по душе. И стал ближе именно из-за такой подачи нашего перевода. Не говорю, что оригинал хуже (наверное, он тоже прекрасен, обязательно постараюсь оценить), но и такая интерпретация имеет право быть (судя по сборам в РФ и долгое нахождение в топ-10).
5 из 5
2019/03/08 23:20:46
Gugenot02
Шикарнейшее видео! Рассуждения (точнее хвалебные оды) о фильме, о нашей и их жизни... Спойлеры!

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account