Тоня против всех / I, Tonya (2017)

10 (5)   22%
9 (1)   4%
8 (6)   27%
7 (7)   31%
6 (0)   0%
5 (1)   4%
4 (0)   0%
3 (1)   4%
2 (1)   4%
1 (0)   0%

Total Votes: 22

• Фильмы
  • Тоня против всех / I, Tonya (2017) (p.2)
2018/02/19 13:27:32
Таисия Андреевна
Не, ну, может. Но, если отталкиваться только от фильма, смотрелось странно, лично для меня. Но это не прям минус-минусище, просто бросается в глаза (мои!:). Не пишу, то что она не достоверно сыграла подростка.
2018/03/10 23:32:17
Алекс Мeрфи
Тоня против всех

Быдло-девушка Тоня Хардинг (Робби) благодаря природной агрессии, отсутствию мозгов и специфическому воспитанию мамочки (Дженни) становится неплохой фигуристкой, первой в мире прыгает тройные аксели, но засыпается после того, как ее обвиняют в организации нападения на соперницу...

Австралиец Крейг Гиллеспи до этого снял два очень неплохих фильма - "Ларс и настоящая девушка" и "Ночь страха", да и реальная история, лежащая в основе сюжета очень любопытна, так что шансы на сильный фильм были, и все сложилось. Марго Робби играет вполне на номинацию на "Оскар" (я искренне рад, что она разнообразила свой образ "сладенькой девочки" столь серьезной актерской работой), Эллисон Дженни вообще заработала золотую статуэтку, а главное - лента, которая вполне могла быть тягучей драмой про "мордобой в доме", на деле оказывается черной комедией, что ей очень к лицу. На нынешнем голливудском безрыбье - более, чем достойно...

Хорошо.
8 из 10
2018/03/31 21:40:25
Richard Hendricks
«Мне всю жизнь говорили, что я ничего не добьюсь. А я вот возьму, и добьюсь.

Меня не интересует спорт, фильмы про спорт - тем более, но мимо нашумевшей и расхваленной картины «Я, Тоня», пройти было сложно. В фильме оказалось мало спорта, и так много жизни! Так много настоящей жизни, со всеми ее недостатками - несправедливостью, жестокостью, откровенной тупостью, со всеми неверными решениями и их последствиями. Действительно драматичная история фигуристки с мировым именем подаётся не со слезливой жалостью, мол, смотрите, какая я несчастная, но прямо и без прикрас, быть может даже чуть иронично, но очень честно. «Хабалку Тоню», не смотря на это, жалко, ей сочувствуешь, и вместе с ней невероятно сильно переживаешь каждый момент напряжения.

Отдельного внимания заслуживает сцена с  завязыванием шнурков на коньках перед олимпийскими играми - решающим выступлением в карьере девушки. Без лишних приёмов и мишуры переживания Тони раскрыты настолько ярко и заразительно, что невозможно не проникнуться, стресс кольцом охватывает голову, а в груди поднимается чудовищное волнение - будто бы тебе идти на лёд и отстаивать первенство страны на олимпийских играх, а не ей. Невероятно. И безумно, безумно страшно.

Финальный монолог Тони на суде заставляет не просто плакать, но хвататься за голову от этой несправедливости, от этой безвыходности.

Этот фильм - отражение главной героини. Он прямой. Честный. Он не пытается казаться тем, чем не является, он не разукрашивается в дешёвые приёмы и не нагоняет драму (хотя очень даже мог бы), потому что просто хочет поведать историю. Такой, какая она есть.

9/10 – сняла балл за режущее глаза несоответствие потрясающей Марго и ее образу 15-летней девочки(
2018/03/31 22:17:12
Gugenot02

2019/04/08 16:50:15
Strider
Досмотрел наконец, то. С третьего раза.  Первая половина фильма вялая, не интересная, основной посыл которой- "мужики казлы, Тоню обижают, не будь как Тоня, давай им сдачи". После упоминаний про криминал, фильм становится лучше, набирает обороты, сюжетные повороты становятся интереснее.
Только за вторую половину, 7 из 10. 

12
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account