Человек на Луне / First Man (2018)

10 (4)   18%
9 (2)   9%
8 (5)   22%
7 (1)   4%
6 (5)   22%
5 (1)   4%
4 (1)   4%
3 (0)   0%
2 (2)   9%
1 (1)   4%

Total Votes: 22

• Фильмы
  • Человек на Луне / First Man (2018) (p.2)
2018/07/09 21:34:44
Strider
Ksandr58rus
Strider
Американский ответ на "Время первых " и "Салют*7" :)

Интересно, а граждане того света смотрели эти фильмы?

А ты как думаешь, если эти фильмы выпускались за границей, да в стилбуках, судя по обсуждениям на форуме ?
2018/07/09 21:55:46
Shaun
Ksandr58rus
Strider
Американский ответ на "Время первых " и "Салют*7" :)

Интересно, а граждане того света смотрели эти фильмы?

Фильм был в разработке 15 лет, и снят по книге которая написана 20 лет назад, так что вряд ли это ответ.
2018/08/30 11:46:23
Shaun
Трейлер №2

2018/08/31 15:23:48
Ksandr58rus
Трейлер не доступен
2018/08/31 15:26:47
Shaun
Ksandr58rus
Трейлер не доступен

А сейчас?
2018/08/31 15:30:19
Ksandr58rus
Shaun
Ksandr58rus
Трейлер не доступен

А сейчас?

Гуд
2018/10/15 11:38:00
Sabon76
Посмотрел фильм в выходные, в целом - понравился. Запомнилась красивая и эмоциональная музыка сцены прилунения, которую придется ждать до конца фильма. Рекомендую к просмотру. 
2018/10/23 09:56:51
Gugenot02
Имел честь и удовольствие насладиться фильмом в кинотеатре. Настоящий бриллиант!

Категория "Душевное кино"! 
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ГОДА, ИМХО.

Там, где Аполлон 13 сосредотачивал внимание и пафос на великой миссии и важности освоения космоса, Человек на Луне выстраивает тихую камерную историю о потере близкого и отчаянной попытке несмирившегося с утратой человека заглянуть за пределы известного мира в надежде найти там ушедшую душу. Просто невероятно волшебный фильм. Драма запредельная, Гослинг выдает мощнейшую игру в духе собственных работ из Драйва и Бегущего. Классный он актер! И комедию могет, и драму, и у Рефна выглядит органично...
Кастинг тут великолепен вообще. Клэр Фой (сериал Королева от Нетфликс и совсем скоро новая Лисбет Саландер) играет первую жену Армстронга. Железная леди, бесконечно преданная мужу и его целям. Второй план не подкачал, к персонажам проникаешься и их смерть на очередных испытаниях тебя задевает. Отмечу также сходство с Интерстелларом в плане подбора музыки. Помните сцену, где Макконахи пристыковывался к вращающейся платформе? Там была поистине гениальная музыка Циммера, создававшая невероятное напряжение в и без того сложной сцене. Так вот, прилунение здесь снято так же. Мелодия подобрана одновременно печальная и нагнетающая. Этот момент проживаешь.

Итог. Целостное, богатое кинополотно о важности человека на своем месте, ни разу не ура-патриотическое (в штатах кино даже подвергли критике за отсутствие сцены установки флага на лунную прверхность), снабженное изумительными актерскими работами и заставляющее буквально прочувствовать (сцены катапультирования, падения на испытаниях, а также посадки в ракету сняты от первого лица и вызывают ощутимый дискомфорт) все тяготы дела освоения космоса. Если вам нравятся Аполлон 13 Рона Ховарда и Интерстеллар Криса Нолана, Человек на Луне Дэмьена Шазеля обязательно стоит увидеть!

Совершенно не ожидал таких впечатлений, но приходится признать, что Мстителей и новую Миссию Круза забудут (чему отчасти поспособствует их франшизность), а Человек на Луне начинает свой путь к величию...
ИМХО, Гослинг заслуживает как минимум номинацию на Оскар за лучшую мужскую роль (хотя уже пишут, что Рами Малек выдал нечто совсем запредельное в Богемской рапсодии)), Шазель - лучший режиссер и лучший фильм года!
2018/11/15 22:54:07
Таисия Андреевна
В очередной раз поражаюсь, насколько личный опыт может влиять на оценку фильма.
Одна из первых сцен фильма и у меня сразу мелькнуло в голове - ну, вот, опять жмут на мои болевые точки т.к. теперь, тема детей задевает меня больше, чем мне хотелось бы:) Не знала, что это эти отношения/переживания пройдут нитью сквозь весь фильм. И сцена на Луне (с браслетом) просто сразила. Я читала, что это будет кино не о подвиге, а больше о личном, поэтому сцены полетов, я б чутка подрезала (для сокращения хронометража, да и в общем, смотреть, как человек в будке трясется, не мое:). Понравилось, как режиссер смог передать личные отношения в браке, притом, что жена дай бог, один раз чмокнула его перед вылетом. Но то, как сыграно, поставлено - великолепно. Короче, в плане эмоций, фильм очень силен (притом, что в фильме они, как раз не особо яркие). Прекрасно сыгранные, в идеальном порядке выстроенные сцены, украшенные, заставляющей еще больше переживать, музыкой.
Наверное, 5 из 5, т.к. фильм захотелось пересмотреть в тот же день. Я бы даже написала, что фильм зацепил не во время просмотра, а после. В голове крутилось два вопроса: первый - неужели есть такая скорбь, которая может быть с тобой  на протяжении всей жизни, не отпускать и настолько влиять на жизнь, на работу? Второе - насколько фильм автобиографичен? или как раз это все выдумка/акцент сценариста? 
Согласна, один из лучших фильмов года. И любимый у Д. Шазелла (пока?).
2018/12/14 21:22:00
prjanick
Ой, очень сложно оценивать фильм.
С одной стороны он очень качественно сделан, с другой - смотреть его было невыносимо, кроме последних 30 минут.
Личная драма героев - понятно, но все съёмки полетов сняты... не для каждого. Герои с умными лицами долго щёлкают тумблерами, показывают неведомые показания приборов, крупные планы лиц, иногда вид корабля со стороны, при этом камера трясётся как припадочная для эффекта присутствия. Не для меня такие зрелища. Оценку ставить не буду, но ожидал совсем другого.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account