В очередной раз поражаюсь, насколько личный опыт может влиять на оценку фильма.
Одна из первых сцен фильма и у меня сразу мелькнуло в голове - ну, вот, опять жмут на мои болевые точки т.к. теперь, тема детей задевает меня больше, чем мне хотелось бы:) Не знала, что это эти отношения/переживания пройдут нитью сквозь весь фильм. И сцена на Луне (с браслетом) просто сразила. Я читала, что это будет кино не о подвиге, а больше о личном, поэтому сцены полетов, я б чутка подрезала (для сокращения хронометража, да и в общем, смотреть, как человек в будке трясется, не мое:). Понравилось, как режиссер смог передать личные отношения в браке, притом, что жена дай бог, один раз чмокнула его перед вылетом. Но то, как сыграно, поставлено - великолепно. Короче, в плане эмоций, фильм очень силен (притом, что в фильме они, как раз не особо яркие). Прекрасно сыгранные, в идеальном порядке выстроенные сцены, украшенные, заставляющей еще больше переживать, музыкой.
Наверное, 5 из 5, т.к. фильм захотелось пересмотреть в тот же день. Я бы даже написала, что фильм зацепил не во время просмотра, а после. В голове крутилось два вопроса: первый - неужели есть такая скорбь, которая может быть с тобой на протяжении всей жизни, не отпускать и настолько влиять на жизнь, на работу? Второе - насколько фильм автобиографичен? или как раз это все выдумка/акцент сценариста?
Согласна, один из лучших фильмов года. И любимый у Д. Шазелла (пока?).