Человек на Луне / First Man (2018)

10 (4)   18%
9 (2)   9%
8 (5)   22%
7 (1)   4%
6 (5)   22%
5 (1)   4%
4 (1)   4%
3 (0)   0%
2 (2)   9%
1 (1)   4%

Total Votes: 22

• Фильмы
  • Человек на Луне / First Man (2018) (p.3)
2018/12/15 00:32:40
GODO
Меня сначала тоже немного напрягала съемка с плеча, т.к все-таки заплатил за IMAX билет. Но в конце все встало на свои места, когда открылась дверь модуля, камера вырвалась на поверхность Луны, изображение расширилось до 70мм, и впервые за весь хронометраж использовался штатив для панорамирования кадра. И выбранный стиль съемки на Луне стал абсолютно созвучен с Землей. Визуальные решения очень помогли истории и эмоциям персонажей.
2018/12/15 00:38:54
prjanick
GODO
Меня сначала тоже немного напрягала съемка с плеча... Но в конце все встало на свои места, когда открылась дверь модуля, камера вырвалась на поверхность Луны

Я это и имел в виду. Из хронометража в 140 минут понравились только последние 30. Остальное время можно сказать, что "терпел".
2018/12/15 09:05:20
Gugenot02
Таисия Андреевна

... сцена на Луне (с браслетом) просто сразила.

Поддерживаю! Подлинный катарсис. Я шел смотреть кино о тяготах полета на Луну, был уверен, что получу клон Apollo 13, а в итоге увидел такой фильм!
Сцена, где он отпускает эту фенечку с руки для меня равноценна по уровню драмы со сценой из Интерстеллара, где Куп смотрит видеопослания от дочери за 20 лет... даже сильнее, потому что Макконахи отыгрывает эмоции, а Гослинг дает прочувствовать их тебе самому. Этот фильм меня прямо оглушил неожиданной крутостью своей) Именно ради таких впечатлений, пожалуй, я из года в год продолжаю посещать кинотеатры... когда ты ничего омобенного не ожидаешь и получаешь всё, что хотел был...
2019/01/05 11:39:07
bigbanan
Посмотрел. Несколько моментов понравились. Наконец-то неидеальные отношения астронавтов и жён, хорошая игра Фой, занятная линия с протестами против космопрограммы и трат такого бабла, отличная музыка в финальном акте с момента полёта итогового. И то, что на триумфальном полёте история не закончилась и Нильчика-крокодильчика ещё в карантине держали. В общем-то и всё.
2019/02/12 13:58:54
Великий Вождь
Отсмотрел и соглашусь со мнением Gugenot02. Кино дало кучу положительных эмоций прекрасными актерскими работами и в особенности Клэр Фой. Очень эмоционально отыграла и на вчерашнем контрасте с «игрой» Леди Гаги это было просто как глоток свежего воздуха. Технически кино безупречно. 4К обзор напишу позднее, но кино неожиданно влетело в разряд любимых. Настоятельно рекомендую.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account