Какой ужас.
Какой кошмар.
Мне так страшно. Так плохо.
Столь сильно напугало и своротило... не от фильма, не от убийств и расправ, нет...
От этой страхолюдины Мэнди, мать её!
Только увидел её, испугался. Думаю что это, восставшее из ада нечто? Её уже измучили, и фильм начинается как-бы с середины?
Она такая страшная, будто уже умерла.
Зачем её такой страшнючей то сделали, что-то с линзами, глазами, шрамом, гримом кожи, париком наверное, не знаю что еще. В жизни она вроде не такая пугающая.
Каждый раз, когда она появлялась в кадре, я вздрагивал и вслух говорил: уй, блин, изыди, сгинь!
То есть ждал и жаждал чтоб её поскорее убили! Но, как мы знаем, фильм этот начинается через ЧАС ПЯТНАДЦАТЬ, поэтому ждать пока это уёжище сдохнет, пришлось долго. Тогда я понял что удовольствия от последующей мести уже толком не получить. Хорошие люди придут, избавят от этого чмо, а я должен что, расстраиваться? Весь фильм запороли.
Не, если серьёзно, я всё понимаю, нужно дать зрителю как-то к персонажу привыкнуть, чтобы было жалко потом, но она такая, сука, страшная!
Такая страшная, будто нацисты забыли её добить в концлагере, потому что газ ей на пользу пошел.
Такая страшная, будто она пролежала в воде трупом несколько дней, а потом встало.
Такая страшная, что зомби её испугаются.
Такая страшная, что монстр Франкенштейна от неё убежит.
Так даже убить её смачно не смогли, а какую-то PG-13 версию показали, так что я позлорадствовать не смог.
Ладно хоть культы такие ненавижу, и когда Кейдж наконец взялся за топор, и прочие вещи, кино хоть немного стало лучше.
Игра Кейджа на его нормальном, обычном уровне. То есть хорошем, но не то чтобы мы первый раз его таким видим. Не считая сцены в труселях с водкой на 'толчке', это было классно!
А вот за все остальные выкрутасы я бы этому Поносу Косматому двойку на кинокурсах поставил. Клишированное и чрезмерное употребление всяких цветофильтров, аля 'ай мама хлянь, как я маху'.
У нас это теперь за арт форму и концептуальное кино что-ли воспринимается (обращаясь больше к критикам)? Мозг опух от Марвел, я все понимаю, но не совсем лоботомировали, и не 14-летние дети вроде.
Очень хотел чтобы фильм мне понравился, даже приметил и положил в корзину немецкий медиабук.
Но слишком поздно хорошее начинается, слишком испорченно, когда уже почти наплевать что там будет. Поставил самую низкую на данный момент здесь оценку - 3.
Shaun
P.S. К слову, Панос является сыном известного режиссера из 80-х Джорджа П. Косматоса (Рэмбо 2, Кобра, Левиафан)
Ааа, а я думал где я эту фамилию раньше часто слышал (начиная с гнусавых видеокассет)!
Космичъ
lexs_lx69
Как сказал один хороший человек на Кинопоиске:Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь экспериментировать с этим фильмом. Даже если вас будут пытать...
Вот как раз для пыток этот фильм самое ТО!
Кстати да, как в эпизоде Ходячих где Дэрила убийственно слащявой песенкой "Easy Street" круглыми сутками пытали, только эту Мэнди включить по кругу, и веки открыть одной из этих машинок (самый известный пример в "Заводном Апельсине").