Тоже пришлось отсмотреть этот продукт (за компанию)... ну что сказать? Неплохо, вообще-то! Женский состав, так сильно пугавший на постере, в ленте смотрится органично. При чем самой адекватной из четверки выглядит именно Мелисса Маккарти! Отталкивающая внешность Лесли Джонс вполне соответствует характеру ее персонажа, эдакая бой-баба и коня на скаку и т.д. А вот безумный инженер в исполнении Кейт Маккинон, даром что самая уважаемая мной актриса из этого состава, слишком разочаровал схожестью с Рико из "Мадагаскара". Честное слово, ей только динамит отрыгивать не доставало для 100% соответствия образу!
Кроме того, оставляет в недоумении качество актерской игры Кирстен Уиг. Она ведь очень талантливая! Каждый раз смотря вот этот скетч SNL, плачу от смеха. Да вы гляньте сами насколько Уиг тут ярче, чем за всю ленту про "Охотниц"!!!
Увы, это еще не весь деготь в данной бочке! Персонаж Криса "Тора" Хемсворта с самых первых секунд своего появления переходит грань между грамотным стебательством над киноштампами, которое ему прекрасно удавалось в недавних "Каникулах", я вот про что:
и обыкновенной низкопробной клоунадой! Все его ужимки и кривляния, а также бешеное стремление режиссера показать мужской пол полными кретинами жутко отталкивают зрителей и зрительниц. Возможно это происходит от того, что все сделано прямо в лоб. Троллить нужно изящно, господа! А Хемсворт просто сыграл дебила...
Еще остались вопросы к визуальным эффектам... Почему призраки выглядят как новогодняя елочка? Это чтобы детишкам PG-13 не было страшно на просмотре этого семейного фильма? Так оригинал тоже пугающим сложно назвать, но вроде до сих пор покупают его на носителях... Спасибо, впрочем, тоже есть за что сказать! Спасибо создателям этого римейка за камео старичков, включая вот это:
Ржал в голос при появлении Лизуна! И еще громче когда он раздобыл себе тачку, кокс и самочку ))) всегда верил, что Лизун не уступит Бендеру в этом плане )) Хоть один настоящий мужик в этом кино имеется, пусть и дохлый! На счет злодея ничего сказать не могу, я его не увидел в фильме. В итоге кино вполне грамотно переносит идею 30-летней давности в современный мир и дает возможность женщинам поиграть на мужском поле. Не у всех это выходит одинаково хорошо, особенно на фоне переигрывающего Хемсворта. Увы, визуальные эффекты не помогают актрисам, а только отвлекают своим назойливым новогодним сверканием... Возможно стиль "мор дарк, мор реалистик" принес бы Сони пикчерз намного больше любви зрителей и кассовую прибыль?
... но совершенно очевидно, что этот римейк снимался для других целей! А вот для каких - останется загадкой навсегда, жалкие сборы поставили крест на сиквелах и возможно в этом проявилась Великая Мудрость Вселенной. А может и нет ))) Категория "Ок на разок" и дальнейшее забвение