Чёрная Пантера / Black Panther (2018)

10 (0)   0%
9 (1)   2%
8 (2)   5%
7 (10)   28%
6 (7)   20%
5 (2)   5%
4 (2)   5%
3 (2)   5%
2 (4)   11%
1 (5)   14%

Total Votes: 35

• Фильмы
  • Чёрная Пантера / Black Panther (2018) (p.4)
2018/08/24 23:02:36
Lenny Nero
Тоже заставил себя начать это смотреть, когда сколько-то месяцев назад появилась BD копия на торрентах.
Это единственный фильм из серии Марвел, который я не досмотрел, и не буду покупать на каком-либо диске.
Многие тут говорят 'расисты-расисты', не буду говорить за всех, но смотря что считать расизмом. Мне нравятся многие черные актеры и актрисы, музыка, и т.п. При этом меня коробят высокомерные понты своей 'технологией' черных персонажей этого фильма, как возможно раздражали белых людей 50-х годов США черные в пиджаках и на тех же сиденьях, куда садились они. Это как подражание и игра в догонялки, смотрите, типа, мы тоже так можем, мы тоже 'крутые' и способные.
От лица чернокожего населения планеты, которое сделало кассу этому фильму, могу понять. У них нет и никогда не было страны, которой можно гордится, которая достигла чего-то. Все страны Африки в разной степени убожественности, а единственная нормальная, ЮАР, была создана белыми колонистами - и ту они усиленно засовывают обратно в задницу, превратив города в криминальные зоны.

А тут 'в кино' показывають, панимашь ли, такой чудесный страна, где черный не раб, не беженец, и не иностранец, а типа богатый, умный и развитый, довольный своим местом обитания. Вот и пошли помечтать.
Только и то ведь якобы благодаря инопланетному артефакту, как-то разросшемуся в 'джюньглях'. Но как, позвольте спросить, они поняли или смогли применить это, как дошли до собственного развития и высоких технологий? Кажется максимум что было бы, это продажи уникального материала, и лишь финансовое богатство. Достаточно посмотреть на другую, арабскую группу. Некоторые разбогатели на нефти, вместо вирилидикакогохериума, но все равно все технологии закупают у белых людей. Нанимают белых специалистов для проектирования, стройки, обслуживания. 

Также непонятно почему они несмотря на всю свою 'развитость' и технологии все еще одеваются как дикари, носят копья, бьют ими об землю, орут, прыгают, и вообще ведут себя как в древнем племени.
Тупейшие выражения некоторых лиц, врожденные неполноценности мешающие даже нормально выговаривать слова, при этом напыженно тыкая в вирутальные экраны и выходя из летающих кораблей, все эти нестыковки режут глаз и разум так, что смотреть фильм невозможно.
Да, я могу поверить в Халка на мусорной планете миллиарды световых лет от Земли, бьющегося на арене как гладиатор, но не верю в Вакандию.
2018/08/30 23:02:01
b2zer
Решил пересмотреть фильм и в момент, когда они решили открыться миру, возник вопрос. Они же понимают, что примерно в этот момент упали акции эппл, теслы и тп? Наступил кризис, хаос и анархия, не нужно было никакого оружия)))
2019/01/28 10:17:02
Uhanov73
В Лос-Анджелесе состоялась 25-я ежегодная церемония вручения премии Гильдии актеров (SAG), где блокбастер студии Marvel «Черная Пантера» взял призы в двух категориях — «Лучший актерский ансамбль» и «Лучшая команда каскадеров». 
2019/01/28 14:35:02
Gugenot02
Это дерьмо номинируется на Оскар в категории "Лучший фильм года"???
Имхо, эта толерастия оскарбляет само понятие награждения лучших. Подумать только, в одном ряду могут встать Гладиатор, Титаник и вот это.
2019/01/30 10:33:39
Sania61636
Gugenot02Это дерьмо номинируется на Оскар в категории "Лучший фильм года"???
Имхо, эта толерастия оскарбляет само понятие награждения лучших. Подумать только, в одном ряду могут встать Гладиатор, Титаник и вот это.

В прошлом году ощутимо упали рейтинги Оскара, а в этом благодаря подобным кульбитам и вовсе рухнет. 

Что касается фильма, много негативного сказано, на мой взгляд по делу. Мне Пантера мягко говоря не понравилась. Ерундистика полная. Но одно светлое пятно всё же там есть, и имя ему Энди Сёркис. Уж кто был хорош, так это он. Свою роль отыграл как всегда, на 5+.

Немного добавлю... А что во круг фильм за сумасшествие творилось, так это всё только начинается. Подобного бреда будет ещё очень много, пока их не попустит. Мы видим в последнее время, как сходит с ума Голливуд. Там геи, там лесбиянки, а там не дай Бог негра не покажут, или покажут плохим. В общем бедааа...

Моя оценка: 6/10
2019/01/31 14:12:40
i_kea
Хочу увидеть издание фильма с блямбой "Номинант на Лучший фильм года "Оскар".
Такой же стыд как и победа Лунного света.
2019/01/31 14:23:39
DYV
Да, что вы так переживаете? Это же не для вас фильм снят и Оскар не для вас, а для темнокожего населения америки. Вот на месте белокожих в штатах я бы действительно волновался.
2019/01/31 17:08:03
Uhanov73
DYV
Да, что вы так переживаете? Это же не для вас фильм снят и Оскар не для вас, а для темнокожего населения америки. Вот на месте белокожих в штатах я бы действительно волновался.

Лучше и не скажешь!!!
2019/01/31 17:35:45
Shaun
Лучше бы мы также за отечественный кинематограф переживали, а то у нас либо в про войну (только про танки 3 шт. за год вышли) или гонвокомедии с Ревой, Светлаковым и ко с зашкаливающими кассовыми сборами под миллиард рублей, вот где стыд и деградация. Но нам же негры за океаном покоя не дают
2019/02/01 10:54:54
Sania61636
ShaunЛучше бы мы также за отечественный кинематограф переживали, а то у нас либо в про войну (только про танки 3 шт. за год вышли) или гонвокомедии с Ревой, Светлаковым и ко с зашкаливающими кассовыми сборами под миллиард рублей, вот где стыд и деградация. Но нам же негры за океаном покоя не дают

Нет, просто эта тема про Пантеру, вот и обсуждаем её и всё что вокруг. А наши фильмы это отдельная многострадальная беда, где всё на дне. Но вы правы Shaun, на все сто.

DYVДа, что вы так переживаете? Это же не для вас фильм снят и Оскар не для вас, а для темнокожего населения америки. Вот на месте белокожих в штатах я бы действительно волновался.

Тут немного не соглашусь. Доля правды конечно есть без сомнений, однако фильм вышел в мировой прокат, а значит он для всех. И мы все вправе его пропесочить немного. Деньги таки платили, чтобы его посмотреть. А я лично переживаю не за Чёрную Пантеру, а в общем за будущее Кинематографа, ибо он начал сходить с ума.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account