Тоже заставил себя начать это смотреть, когда сколько-то месяцев назад появилась BD копия на торрентах.
Это единственный фильм из серии Марвел, который я не досмотрел, и не буду покупать на каком-либо диске.
Многие тут говорят 'расисты-расисты', не буду говорить за всех, но смотря что считать расизмом. Мне нравятся многие черные актеры и актрисы, музыка, и т.п. При этом меня коробят высокомерные понты своей 'технологией' черных персонажей этого фильма, как возможно раздражали белых людей 50-х годов США черные в пиджаках и на тех же сиденьях, куда садились они. Это как подражание и игра в догонялки, смотрите, типа, мы тоже так можем, мы тоже 'крутые' и способные.
От лица чернокожего населения планеты, которое сделало кассу этому фильму, могу понять. У них нет и никогда не было страны, которой можно гордится, которая достигла чего-то. Все страны Африки в разной степени убожественности, а единственная нормальная, ЮАР, была создана белыми колонистами - и ту они усиленно засовывают обратно в задницу, превратив города в криминальные зоны.
А тут 'в кино' показывають, панимашь ли, такой чудесный страна, где черный не раб, не беженец, и не иностранец, а типа богатый, умный и развитый, довольный своим местом обитания. Вот и пошли помечтать.
Только и то ведь якобы благодаря инопланетному артефакту, как-то разросшемуся в 'джюньглях'. Но как, позвольте спросить, они поняли или смогли применить это, как дошли до собственного развития и высоких технологий? Кажется максимум что было бы, это продажи уникального материала, и лишь финансовое богатство. Достаточно посмотреть на другую, арабскую группу. Некоторые разбогатели на нефти, вместо вирилидикакогохериума, но все равно все технологии закупают у белых людей. Нанимают белых специалистов для проектирования, стройки, обслуживания.
Также непонятно почему они несмотря на всю свою 'развитость' и технологии все еще одеваются как дикари, носят копья, бьют ими об землю, орут, прыгают, и вообще ведут себя как в древнем племени.
Тупейшие выражения некоторых лиц, врожденные неполноценности мешающие даже нормально выговаривать слова, при этом напыженно тыкая в вирутальные экраны и выходя из летающих кораблей, все эти нестыковки режут глаз и разум так, что смотреть фильм невозможно.
Да, я могу поверить в Халка на мусорной планете миллиарды световых лет от Земли, бьющегося на арене как гладиатор, но не верю в Вакандию.