Эх, хороший фильм, жаль что не мое...А может ожидания завышены были, после всех этих похвал...
Нет, правда хороший фильм, смотрела с интересом. Но, наверное, все-таки оно мужское (я не в плане, что меня мутило от крови и жестокости). Мне не хватило ярких эмоций, надрыва какого-то. Это компенсировала лишь музыка, которая передавала то, что я не видела на лицах героев. Очень жаль, что ее так мало.
Я понимаю, что фильм про время, когда мужчины были мужчинами:), жизнь была суровой, они не могли себе позволить расслабиться и дать волю чувствам. Возможно, поэтому герой Т. Харди мне понравился больше - он более живой, что ли. Я ничего не скажу против персонажа Л. ДиКаприо, он просто стоик, и несмотря, на отсутствие ярких эмоций, была видна его любовь к сыну. Но, все же, не тянет эту картину пересматривать.
Насчет, пейзажей (так часто воспеваемых): не мое это, лысые деревья и снег:) Меня больше впечатлил масштаб - горы, бескрайние поля - это отлично смотрится на большом экране.
В конце, меня мучает только два вопроса (понимаю, что они идиотские, но все же:):
Спойлер
Почему нельзя приготовить на огне, когда он рядом? И обязательно спать в лошаде голым?! Хоть рубашечку б не снимал, брррр...
Спрятать
4 из 5
P.S. Предпочла б, чтоб ему Оскар дали за другую роль.