Выживший / The Revenant (2015)

10 (9)   25%
9 (8)   22%
8 (13)   36%
7 (4)   11%
6 (0)   0%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (1)   2%
2 (0)   0%
1 (1)   2%

Total Votes: 36

2016/01/11 10:33:12
tonic
На днях сходил на "Выживший", ожидания оправдали себя полностью. Мясо, кровь, режиссерская и операторская работа (весь фильм сплошная подарочная открытка), а так же актерская игра выше всяких похвал. Все выше перечисленные сцены, о которых говорит общественность, очень сильные, их просто надо увидеть. Дождаться в кино или посмотреть скаченный фильм из интернета? Да у меня такого вопроса даже не возникало! Этот фильм стоит похода в кино! 9/10 Тарантино: следующий! 
2016/01/11 11:38:41
Sania61636
Прошла церемония Золотой глобус. Выживший Алехандро Гонсалеса Иньярриту, заработал три награды. 

1. Лучший фильм (драмма) Выживший
2. Лучший режиссёр Алехандро Гансалес Иньярриту (Выживший)
3. Лучшая мужская роль (драмма) Леонардо Ди Каприо (Выживший)

P.S. Сам я ещё не смотрел.
2016/01/11 19:26:54
Таисия Андреевна
Эх, хороший фильм, жаль что не мое...А может ожидания завышены были, после всех этих похвал...
Нет, правда хороший фильм, смотрела с интересом. Но, наверное, все-таки оно мужское (я не в плане, что меня мутило от крови и жестокости). Мне не хватило ярких эмоций, надрыва какого-то. Это компенсировала лишь музыка, которая передавала то, что я не видела на лицах героев. Очень жаль, что ее так мало.
Я понимаю, что фильм про время, когда мужчины были мужчинами:), жизнь была суровой, они не могли себе позволить расслабиться и дать волю чувствам. Возможно, поэтому герой Т. Харди мне понравился больше - он более живой, что ли. Я ничего не скажу против персонажа Л. ДиКаприо, он просто стоик, и несмотря, на отсутствие ярких эмоций, была видна его любовь к сыну. Но, все же, не тянет эту картину пересматривать.
Насчет, пейзажей (так часто воспеваемых): не мое это, лысые деревья и снег:) Меня больше впечатлил масштаб - горы, бескрайние поля - это отлично смотрится на большом экране. 
В конце, меня мучает только два вопроса (понимаю, что они идиотские, но все же:):
Спойлер
Почему нельзя приготовить на огне, когда он рядом? И обязательно спать в лошаде голым?! Хоть рубашечку б не снимал, брррр... 
Спрятать

4 из 5
P.S. Предпочла б, чтоб ему Оскар дали за другую роль.

2016/01/14 19:26:33
mackenna
У Выжевшего 12 номинаций на Оскар!
2016/01/14 19:49:11
viktorFilms
Сразу вычитаем ди Каприо, остаётся 11 возможных. Шучу-шучу и надеюсь, ошибаюсь в оценке по Леонардо. Фильм не смотрел ещё (завтра хочу пойти), но уверен, уж кто-то, а он статуэтку заслужил, и не только по совокупности, но и за этот фильм тоже.
2016/01/15 23:27:08
PoLuNdRa
Простая как гвоздь, бескомпромиссная и очень завораживающая лента получилась у Иньярриту. Операторская работа великолепна, замечаешь сразу, каждый кадр ласкает глаз. Сцены, о которых так много писали и говорили, действительно очень хороши. По настоящему суровый, жёсткий, пропитанный потом и кровью фильм, в прямом и переносном смысле, очень мощно, по-мужски.
Уж, как минимум, 5 оскаров фильм заслужил, ИМХО:
1. Лео как лучшему актёру (давно пора, а то как то не по человечески уже его "прокатывать")
2. Иньярриту как лучшему режиссеру
3. Любецки за великолепно проделанную операторскую работу
4 и 5 за костюмы и грим.
9/10
2016/01/18 14:07:04
Ksandr58rus
Понравился! Под впечатлением. Особенно сцены с медведем и последняя схватка со злодеем. 
Остался вопросик - возможно ли в жизни такое? Мне как обывателю без медицинского образования сложно судить. Хотелось послушать профи...
 8/10
2016/01/18 14:36:30
viktorFilms
Ksandr58rus

Остался вопросик - возможно ли в жизни такое? Мне как обывателю без медицинского образования сложно судить. Хотелось послушать профи...

Я не профи. Но всё возможно, по данному случаю википедия в помощь https://ru.wikipedia.org/...81,_%D0%A5%D1%8C%D1%8E

spoiler
В фильме только, на мой взгляд, решили добавить драматизма и мотивации главному герою ситуацией с сыном, ну и нарисовали явно отрицательного героя также для усиления эффекта - вот у меня к этим моментам в фильме вопросы... хотя конечно для зрителя такую логику донести легче
Спрятать

2016/01/18 14:56:07
GP
Ksandr58rus
Остался вопросик - возможно ли в жизни такое?

Комментарии эксперта по дикой природе.
2016/01/18 19:33:52
BBR

Ну реальный же  Хью Гласс  выжил , а значит возможно. 

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account