В соседнем топике про Восьмерку трем за утренний просмотр фильмов. Я же открыл другой рецепт - смотреть фильмы с кровищей в понедельник ближе к ночи, будучи злым и усталым после дня на работе. Очень круто. И недорого. И в пустом зале. Вот и сабж посмотрел таким образом. И впечатления неоднозначные. Главным образом из-за того, что я не читал рецензий, а по трейлеру ожидал несколько другого. Во-первых, очень крута музыка. Я даже почти угадал композитора сразу. Он этому всему добавил мрака, конечно. Но вот ждал я как обычно другого, а именно хардкорного фильма про выживание. Я читал массу отзывов о том, что мужики уходили из кинотеатров сами или их в ужасе уводили девушки. Я не понял, из-за чего. Возможно, я слишком много смотрю олдскульных фильмов, где не было задачи загнать в кино всю семью сразу, или же люди слишком привыкли к рейтингу 13+, но меня совершенно ничего не смутило, более того показалось даже мягковато с учетом сюжета. Не то, что я фанат кровищи, но в сравнении с другими фильмами даже внутренние органы на свежем воздухе тут гладкие и красивые. Но возвращаясь к выживанию. Оказалось что фильм вообще не о нем. Герой все круто делает, но это как у Задорнова - было понятно что Колчак умрет (то есть Лео виживет). Когда я смотрел Уцелевшего с Уолбергом, Схватку с Ниссоном, какую-нибудь постапокалиптическую Дорогу или даже тот фильм про автокатастрофу с Броуди, очко сжималось в разы сильнее. Когда же я понял, что тут главнее мотивация героя, сразу и злодея захотелось видеть более злодейским, но он тут никакой совсем. Просто пройдоха. Нет мощного противостояния, как, например, у Манна. Ну и все эти грандиозные пейзажи и планы, в какой-то момент я начинал думать, что это фильм Малика. В целом получил огромное удовольствие, но хотелось бы, чтобы Лео дали Оскара за что-то другое.