Выживший / The Revenant (2015)

10 (9)   25%
9 (8)   22%
8 (13)   36%
7 (4)   11%
6 (0)   0%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (1)   2%
2 (0)   0%
1 (1)   2%

Total Votes: 36

2016/01/19 14:13:28
b2zer
В соседнем топике про Восьмерку трем за утренний просмотр фильмов. Я же открыл другой рецепт - смотреть фильмы с кровищей в понедельник ближе к ночи, будучи злым и усталым после дня на работе. Очень круто. И недорого. И в пустом зале. Вот и сабж посмотрел таким образом. И впечатления неоднозначные. Главным образом из-за того, что я не читал рецензий, а по трейлеру ожидал несколько другого. Во-первых, очень крута музыка. Я даже почти угадал композитора сразу. Он этому всему добавил мрака, конечно. Но вот ждал я как обычно другого, а именно хардкорного фильма про выживание. Я читал массу отзывов о том, что мужики уходили из кинотеатров сами или их в ужасе уводили девушки. Я не понял, из-за чего. Возможно, я слишком много смотрю олдскульных фильмов, где не было задачи загнать в кино всю семью сразу, или же люди слишком привыкли к рейтингу 13+, но меня совершенно ничего не смутило, более того показалось даже мягковато с учетом сюжета. Не то, что я фанат кровищи, но в сравнении с другими фильмами даже внутренние органы на свежем воздухе тут гладкие и красивые. Но возвращаясь к выживанию. Оказалось что фильм вообще не о нем. Герой все круто делает, но это как у Задорнова - было понятно что Колчак умрет (то есть Лео виживет). Когда я смотрел Уцелевшего с Уолбергом, Схватку с Ниссоном, какую-нибудь постапокалиптическую Дорогу или даже тот фильм про автокатастрофу с Броуди, очко сжималось в разы сильнее. Когда же я понял, что тут главнее мотивация героя, сразу и злодея захотелось видеть более злодейским, но он тут никакой совсем. Просто пройдоха. Нет мощного противостояния, как, например, у Манна. Ну и все эти грандиозные пейзажи и планы, в какой-то момент я начинал думать, что это фильм Малика. В целом получил огромное удовольствие, но хотелось бы, чтобы Лео дали Оскара за что-то другое.

2016/01/19 15:44:39
Таисия Андреевна
А я вот после ролика, как раз думала фильм про преследование, отмщение. А это только в конце оказалось и я наблюдала за тем, как Лео выживает. Хотя, где-то видела, что вроде в оригинале the revenant означает "Возвращенец"... Соглашусь, 
Спойлер
что изначально, даже в трейлере и по аннотации, уверен в хэппи-енде...хотя...у него такие глаза были в финале, думала сейчас следом за Харди поплывет:)
Спрятать

2016/02/29 22:41:11
Владдух Люмьер
Если приглядеться, - весьма посредственное кино (с выдающимся эпизодом падения с лошадью).
Сдается мне, ДиКаприо получил Оскар скорее за заслуги (дабы откреститься уже наконец), как в свое время Скорсезе за "Отступников". Хотя "Отступников" я люблю.

7 из 10
2016/05/16 14:44:29
Великий Вождь
Чарующе красивый фильм с отличным Лео, но небрежным отношением к ледяной воде и гипотермии. Именно этот факт смутил больше всего. Снег, холод и заплыв в шкурах и последующим заходом в реку для ловли рыбы. Главный недостаток фильма это вода... Но кино красивое
2016/05/16 15:05:01
BBR
А лошадь - спальный мешок не смутило и ни слова про медведя .
2016/05/16 15:08:17
b2zer
А что не так? Лошадь теплая внутри. Сплошь и рядом описания подобного встречаются в мемуарах всяких заблудившихся охотников и прочих выживших.
2016/05/16 15:11:19
BBR
Подскажи в каких фильмах такое показывали, лично я такое в кино не встречал.
2016/05/16 15:19:44
b2zer
Пока только ЗВ могу предложить  или Джека Лондона почитать. 
2016/05/16 15:58:13
Shaun
BBR
Подскажи в каких фильмах такое показывали, лично я такое в кино не встречал.

Водопад Ангела / Seraphim Falls (2006)

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account