Выживший / The Revenant (2015)

10 (9)   25%
9 (8)   22%
8 (13)   36%
7 (4)   11%
6 (0)   0%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (1)   2%
2 (0)   0%
1 (1)   2%

Total Votes: 36

2016/05/16 16:21:28
BBR
Ну всё  сдаюсь .
2016/05/16 16:23:57
VideoFan
b2zer
Пока только ЗВ могу предложить

Кто проделывал, Хан или Люк?

2016/05/16 17:18:10
Strider
Люк же животине вспорол брюхо и в нем дрых и грелся. Это же "Империя наносит ответный удар",
вы чего, классику от дедушки Лукаса забыли ?))
2016/05/16 18:28:29
VideoFan
Я не любитель ЗВ, но история и персонажи местами интересны.

В Выжившем, кстати, дочь вождя с красными "очками" (областью вокруг глаз) - это явная отсылка к Тигровой Лилии (из историй про Питера Пэна) и вот к этой мадам:

2016/05/16 18:32:15
iVov4ik
Strider
Люк же животине вспорол брюхо и в нем дрых и грелся. Это же "Империя наносит ответный удар",
вы чего, классику от дедушки Лукаса забыли ?))

Если быть точным, то вспорол Хан Соло, потому как Люк сам уже не шмог 
2016/11/03 20:05:54
bookin1st
Сегодня будет премьера по TV 1000 Premium HD в 21:00 по мск.
2016/11/03 23:02:52
Gugenot02
Пользуясь случаем оставлю запоздавший отзыв 
Как и Космичъ, сначала не удержался и посмотрел он-лайн. Кино загрузило, но понравилось или нет не понял. Вот даже так, впервые такое! Решил идти в кинотеатре смотреть и уже там "накрыло". Величественный фильм! Музыка, операторская работа, мистер Дикаприо опять же. Вот только есть один нюанс! После просмотра "Выжившего" стало казаться, что любое кино должно быть выполнено именно так, с такой отдачей и с такой реализацией. Получается, что все поголовно кинокомиксы, все франшизы, половина военных фильмов - все это рядом с "Выжившим" выглядит тускло и даже бледно. Становится стыдно за потраченное на их просмотр время... а ведь другой альтернативы нет. Из прошлогодних фильмов разве что только "Интерстеллар" можно равноценно в ряд ставить с "Выжившим"... и вот ведь какая штука - Нолановскую историю про Гаргантюа я дважды отсмотрел в кинотеатре и больше ни разу не видел, и диск не покупал. Т.е. тоже самое: подобные фильмы настолько хорошо сделаны, что самим своим существованием бросают тень на наш повседневный кинорацион! Выходит, что подобные картины, сделанные на грани между страстью и профессионализмом, попросту опасны для массового зрителя... вот насмотришься таких вещей и больше на станешь "Людей Икс" смотреть, а выходит эти вещи раз в пятилетку, в то время как "Люди Икс" или их аналоги на экранах каждый месяц почти.
Короче, фильму категория "Это шедевр!", но с пометкой "Особо опасен". Такие ленты надо снимать и пускать в кино осторожно, слишком велик риск убить на фиг массового зрителя, которому каждый серый будний день нужны свежие порции грёз. И это не сарказм, ребята! На полном серьезе так считаю!
2016/11/04 00:13:33
bookin1st
Ну так это как с книгами: Некоторые книги следует только отведать, другие — проглотить и только немногие — пережевать и переварить. И я полностью с этим согласен. Есть фильмы, которые пережёвываешь и не по разу. Revenant - один из таких на мой взгляд.

Только что пересмотрел по ТВ, о чём анонсировал чуть выше, всё великолепно, да, но смутил момент в финале, когда капитан сталкивается с Фицжеральдом, тот направляет на него ружьё (на капитана) и держит на прицеле. Когда становится понятно, что Фицжеральд ни на шаг не отступит и конечно же не сдастся, капитан непонятно зачем достаёт пистолет из запазухи, будучи на прицеле у злодея. Он что, самоубийца? Ведь понятно как дважды два, что он не успеет ничего сделать, ни выстрелить, ни даже направить прицельно это дуло на того. Что мы успеваем увидеть: резкое движение руки капитана, выстрел, всё, далее наш герой-следопыт находит уже капитана лежащим со срезанным скальпом. Не понял я, короче, этого момента.
2016/11/05 19:47:02
Gugenot02
Таисия Андреевна
Эх, хороший фильм, жаль что не мое...
Я понимаю, что фильм про время, когда мужчины были мужчинами:)

Верно говорят, сколько бабу не корми - она все равно в лес смотрит  Мы действительно лишь бледные тени "мужчин, которые были мужчинами", зато сколько всего хорошего для вас придумали за последнее время!? Кредиты на корейские автомобили, ипотеку... сняли запрет на позу наездницы на худой конец  Но женщину всё равно манит время, когда она считалась трофеем и частенько шла по кругу (как например дочь индейского вождя в "Выжившем"), эх-х!
2016/11/08 03:28:04
bookin1st
Кстати, антигероя Фицджеральда я не ассоциирую с злодеем почему-то. То есть, да, хитрый, холодный, человека прирезать, что поссать сходить, но вот почему-то мне жалко его и всё. Особенно, когда он сидит и рассказывает пареньку ночью у костра про своего отца:

- Ты ничего, душа на месте?
- Наверное... Я всё думаю, правильно ли мы...
- Не надо. Не твоего ума это дело. Господь вывел нас на этот путь, не мы его выбирали, так? Мой папаша, знаешь, он не был религиозным человеком. Если это, к примеру, нельзя вырастить, убить или съесть, он просто в это не верил. Но вот как-то раз он отправился к холмам Саба... Холмам Сан-Саба. На охоту пошёл с парой приятелей из техасских рейнджеров. Обычное дело, он уже делал это раз сто, должен был управиться за три дня, но на второй день у него всё пошло наперекосяк. В темноте он каким-то образом отбился от приятелей, а потом ещё, индейцы команчи украли лошадей. Он изголодался, начал бредить, ну и заполз в такую рощицу, там была небольшая кучка каких-то деревьев, а вокруг только глушь и целое море низких кустов. И там уверовал. Он сказал мне, что в тот миг он, обрёл Бога. Ага. И оказалось... что Бог... это белка. Да, большая и мясистая. Я нашёл Бога, сказал он. И всей душой восхитился его великолепием и милосердием! Застрелил и съел этого сукина сына.

...и вот этот его взгляд...

Короче, нет там злодеев, на мой взгляд, кроме тех сытых, обмундированных упырей, что напали на деревню, один из которых убил жену, кстати очень красивую индианку, Хью Гласса.

А Фицджеральд - это обычный результат голода и бедности. Зверобой, который просто хотел выжить, которому столько пришлось повидать и перенести, тягот, лишений и страданий (ему и скальп индейцы пытались срезать), что тупо просто всё высокое покинуло его, осталось только приземлённое. Я думаю, Бог таких не наказывает.

Кстати, он же, самый сложный и интересный персонаж. Не Хью. У Фица больше противоречий.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account