Выживший / The Revenant (2015)

10 (9)   25%
9 (8)   22%
8 (13)   36%
7 (4)   11%
6 (0)   0%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (1)   2%
2 (0)   0%
1 (1)   2%

Total Votes: 36

2016/11/08 09:47:32
Gugenot02
bookin1st

А Фицджеральд - это обычный результат голода и бедности. Зверобой, который просто хотел выжить, которому столько пришлось повидать и перенести, тягот, лишений и страданий (ему и скальп индейцы пытались срезать), что тупо просто всё высокое покинуло его, осталось только приземлённое. Я думаю, Бог таких не наказывает.

Кстати, он же, самый сложный и интересный персонаж. Не Хью. У Фица больше противоречий.

Глубоко мыслишь, основательно... Не уверен на счет безнаказанности таких душ, правда. Рядом с ним специально поставлены такие персонажи как Хью и тот паренек из "Мы - Миллеры", они тоже страдальцы, но как бы с сохраненной нравственностью... может даже и кино о том, как ее не потерять в нечеловеческих условиях. Фицджеральд потерял, однозначно ((
А что на счет финального кадра думаешь? Хью умер или нет?
2016/11/09 00:24:22
bookin1st
Gugenot02А что на счет финального кадра думаешь? Хью умер или нет?

Да, концовка с Хью подразумевает два варианта развития сюжета. Рассмотрим оба.

1.) Что говорит за то, что Хью уже не доберётся до форта и сгинет в лесах? Измученный, израненный, толком не восстановившийся ещё от прежних ран, с новыми ранениями полученными в схватке с врагом, и в одних портках, зимой - какие тут шансы казалось бы. Жена явилась, оттуда, и он видит её уже буквально в трёх шагах. Вроде бы, всё более менее ясно - отмучился, рукой подать до любимой, из этой жизни в другую.

2.) А какие доводы могут быть в пользу того, что Хью таки выживет и в этот раз? Ну, крепкий оказался мужик, столько проползти, с такими-то ранениями, практически без шансов, что и говорить - везунчик. И от бабушки ушёл, и от дедушки ушёл, а в форт пришёл. Чужой индеец, который вообще как бы и враг ему априори, выходил. Духи помогли, вытащили, одним словом. Следовательно, это не противоречит тому, что и на этот раз он выберется. А умершая жена, так она его вроде всю дорогу и вела, придавая ему духовных сил. Да и вообще по логике он должен жить, иначе к чему все эти потери: сынишка погиб, капитан, из-за всей этой истории, Фицджеральд бы мог ещё побегать до поры до времени. Индейца, который помог ему, повесили, а возможно не трать он время и силы на него, отбился бы или просто не встретился с теми французами. Что-то многовато жертв, чтобы он всё-таки вот так загнулся только чуть позже.

Но реальный исторический Хью Гласс был убит индейцами.
Что в финале романа Майкла Панке, не знаю, пока не читал.

2016/11/09 16:56:17
bookin1st
Gugenot02Глубоко мыслишь, основательно... Не уверен на счет безнаказанности таких душ, правда. Рядом с ним специально поставлены такие персонажи как Хью и тот паренек из "Мы - Миллеры", они тоже страдальцы, но как бы с сохраненной нравственностью... может даже и кино о том, как ее не потерять в нечеловеческих условиях. Фицджеральд потерял, однозначно ((

Ну, тот же Лео (его персонаж) в тарантиновском "Джанго" куда большего гада изобразил, а тут - максимум, поехавший крышей от жизни такой, бедолага. Сострадаешь ему.
2016/11/10 09:28:02
Gugenot02
bookin1st
Ну, тот же Лео (его персонаж) в тарантиновском "Джанго" куда большего гада изобразил, а тут - максимум, поехавший крышей от жизни такой, бедолага. Сострадаешь ему.

Кстати! Уж не закидывайте помидорами, но мне роль Лео в "Джанго" показалась куда более яркой чем тут! Кэлвин Кэнди выглядит именно как житель своей эпохи, в то время как Хью Гласс смотрится больше как ролевая модель ((( Кэнди насквозь пропитан злом и абсолютно непредсказуем, Дикаприо очень живо это подал (почти как Леджер в "Темном рыцаре"), а за Хью переживаешь постольку-поскольку, скорее даже следишь, чем прочувствуешь... вот 

2016/11/17 22:15:33
Таисия Андреевна
Gugenot02
Таисия Андреевна
Эх, хороший фильм, жаль что не мое...
Я понимаю, что фильм про время, когда мужчины были мужчинами:)

Верно говорят, сколько бабу не корми - она все равно в лес смотрит  Мы действительно лишь бледные тени "мужчин, которые были мужчинами", зато сколько всего хорошего для вас придумали за последнее время!? Кредиты на корейские автомобили, ипотеку... сняли запрет на позу наездницы на худой конец  Но женщину всё равно манит время, когда она считалась трофеем и частенько шла по кругу (как например дочь индейского вождя в "Выжившем"), эх-х!

Ээээ..не надо пару слов из приложения вырывать. Главная претензия была: "Мне не хватило ярких эмоций, надрыва какого-то. Я понимаю, что фильм про время, когда мужчины были мужчинами:), жизнь была суровой, они не могли себе позволить расслабиться и дать волю чувствам"
Причем тут тяга к "диким" мужчинам и быть их трофеем? Ни капельки не манит. По крайней мере в данном фильме таких мужчин нет:)
2016/11/18 11:53:35
Gugenot02
Таисия Андреевна
Я понимаю, что фильм про время, когда мужчины были мужчинами:)

Gugenot02
Верно говорят, сколько бабу не корми - она все равно в лес смотрит, эх-х!

Таисия Андреевна
Ээээ..не надо пару слов из приложения вырывать. Причем тут тяга к "диким" мужчинам и быть их трофеем? Ни капельки не манит. По крайней мере в данном фильме таких мужчин нет:)

Без обид  Не планировал "задеть" или троллить )) просто предложение построено так, как я его понял. Возможно это связано с реальным опытом и тут только разведу руками 
Действительно, сегодня можно встретить девушек, романтизирующих образ "мужЫк должен быть вонюч, могуч и волосат"... а тот факт, что это больше на животное похоже их не смущает. Мир Хью Гласса вообще не предназначен для жизни и фильм нам об этом рассказывает. Такое количество величественных планов дикой природы оправдывает в кадре столь жалкое существование "мужиков, которые были мужиками" ))) Сегодня все это трудно представить даже! Так что "Выживший" силен именно способностью вырвать зрителя из зоны комфорта и заставить выживать!
2016/12/03 20:05:07
Владдух Люмьер
Как-то после всей этой спавшей шумихи и оголтелого оскара фильм стал смотреться по-другому. Подушевнее что ли. Из-за чего моя оценка к нему подросла аж на пару баллов.
Конечно, вспоминаешь и "Апокалипсис" Гибсона и даже "Последнего изгоя" с Рурком. Но плагиатом тут никаким и не пахнет.

Итого 9 из 10.
2018/03/01 18:52:13
bigbanan
Классный выпуск по фильму

http://kinovedy.com/vyizhivshiy/

2018/12/02 12:00:13
Johann Van Der Smut
Пересмотрел. Во всех отношениях - замечательнейшее кино. Прослушивание саундтрека после просмотра добавляет баллов сверху.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account