Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016)

10 (2)   15%
9 (2)   15%
8 (5)   38%
7 (3)   23%
6 (0)   0%
5 (0)   0%
4 (1)   7%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 13

• Фильмы
  • Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016)
2016/01/08 00:24:50
BOLiK

год 2016
страна США
режиссёр Джеймс Ван
сценарий Кэри Хэйес, Чад Хэйес, Дэвид Джонсон, ...
продюсер Роб Кауэн, Питер Сафран, Джеймс Ван, ...
оператор Дон Бёрджесс
композитор Джозеф Бишара
художник А. Тодд Холлэнд, Кристин М. Бурк
жанр ужасы, ...
премьера (мир) 8 июня 2016, ...
премьера (РФ) 9 июня 2016, «Каро-Премьер»

В главных ролях: Патрик Уилсон, Вера Фармига, Фрэнсис О'Коннор, Саймон МакБерни, Мария Дойл Кеннеди, Хавьер Ботет, Стерлинг Джеринс, Робин Аткин Даунс, Мэдисон Вульф, Шэннон Кук-Чун...

ОписаниеНовое расследование, в котором Эду и Лоррейн Уоррен придётся отправиться на север Лондона, чтобы помочь матери-одиночке, воспитывающей четверых детей в доме, кишащем злыми духами.

Ссылки:

Кинопоиск  IMDb  Офсайт

Трейлер:

2016/01/08 21:42:57
Sania61636
Для меня, жанр Horror, является номером один. Соответственно, Заклятие 2, самый ожидаемый мной фильм 2016 года. Я слежу за его развитием, с самого начала его пути. Я рад, что Джеймс Ван, снова занял режиссёрское кресло, особенно после довольно неудачной Аннабель. Надежды мои, полны оптимизма. 
2016/01/11 18:02:10
BOLiK
Заклятие 2 - первый дублированный трейлер

2016/01/12 11:20:31
Visconti
Sania61636
Для меня, жанр Horror, является номером один. Соответственно, Заклятие 2, самый ожидаемый мной фильм 2016 года.

надеюсь не хуже первой части будет
2016/04/05 13:00:54
BOLiK
Заклятие-2 - второй дублированный трейлер

2016/07/11 09:03:43
Gugenot02
Странно, что никто не отписался (( Сходил вчера вечером на последний сеанс, смотреть стоит. Атмосферный фильм в духе Астралов и первой части. Сюжет продуман и даже есть попытки поиграть со зрителем. На титрах есть приятный бонус - фото всех участников оригинальной истории и магнитофонная запись полтергейста (правда она дублирована на русский и настоящего эффекта не производит, лучше бы субтитрами перевели). Правда, это все-таки ужастик и пугает он в основном не идеями, а бу-моментами и звуковыми всплесками. В этот раз создатели даже сделали несколько сцен при дневном свете даже, однако все самое "вкусное" по традиции происходит в темноте... поэтому выше чем категорию чем Ок на разок не даю. Но смотреть стоит!
2016/10/31 10:36:33
Sania61636
Посмотрел, самый мною ожидаемый фильм. Но что странно, так и не понял, понравился он мне или нет? Дедушка Билл был то что надо, пока его не превратили в жертву обстоятельств. Вот тут и смазалось впечатление. Я не говорю, что демон был плох и не к месту, я лишь говорю, что лучше бы его не было вовсе. Дедушка сам атмосферу нагнетал будь здоров (хотя там не всегда поймёшь, когда он когда демон). Тем более, нечасто увидишь в ужастиках, духов дедушек. Обычно ведьмы, девушки, дети, бабушки, демоны в конце концов. В общем, появление 2-го потустороннего лица мне не хотелось. Но это якобы бы на реальных событиях, так что, вот так. Но фильм местами прям жуткий. Джеймс Ван на мой взгляд, единственный на сегодняшний день режиссёр, который способен снять качественный фильм в жанре Horror. Но всё же, мне надо пересмотреть его ещё раз, чтобы точно понять, понравился фильм или нет.

Моя оценка: ?/10
2017/02/19 13:17:44
Великий Вождь
Отсмотренно в минувшую субботу. Крепкий, я бы даже сказал канонический ужастик, который не открывает ничего нового в жанре, но очень неплохо смотрится и слышится. Атмос дорожка ураганная должен признать. Любопытный отсыл к ужасу Аммитвиля имеется. Актёры хороши. Лондон 70х, как и атмосфера переданы хорошо. Кино без претензий и этим понравилось.
2018/11/28 14:00:04
Gugenot02
Пересмотрел дуплетом первую и вторую части.
Отлично зашло! Первый фильм про Батшибу очень силен, страшен и крут. Вторая картина про Билла, горбуна из под моста и Валака уже не так пугает, но смотрится очень достойно. Особенно на фоне беспомощных Аннабель и Монахини (где Валак получился менее харизматичным, чем в Заклятье 2, где у него всего 10 минут в кадре).
Одним словом, хорошие крепкие ужасы. Жду триквел!
P.S. Очень органично смотрится Фармига.
2018/11/29 08:51:19
Sania61636
Gugenot02Вторая картина про Билла, горбуна из под моста и Валака. 

Третья часть как раз про Горбуна и будет.

12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account