Gugenot02
alcastar
В общем и целом согласен с VictorFilms! Фильмы на носителях выпускаются в нашей стране не только для того, чтобы "за ушком пощекотать" эстетов и коллекционеров...
Ребят, извините еще раз, но когда в очередном обсуждении таких вот "релизов" будут цинично фыркать "Пипл схавает!" то эти слова будут о таких покупателях как вы 
UPD: Когда формат только появился все были в восторге. Довольно быстро мы лишились качественной упаковки и полиграфии. Потом начали мириться с отсутствием перевода бонусов, ведь фильм-то в HD! Позже смирились и с отсутствием этих самых бонусов, а точнее с их обрезанием :) Далее встало дело за оригинальными звуковыми дорожками... А зачем они нужны, лишние-то! Теперь дошла очередь до видеоряда и все равно находятся покупатели, которым "**ы в глаза - скажут Божья роса"
Во-первых, вчера не было разговора, что видеоряд подпорчен. Второе - я продолжаю стоять на своем, по поводу масс, только одна корректировка по моей личной оценке. Вчера я проголосовал 8 (отсутствие допов, оригинальной дорожки), сегодня бы проголосовал 6 (если действительно есть затемнение). Могу при желании скинуть ещё бал, и даже два, если вдруг что-то ещё обнаружится. Но в университетах, тульских по крайней мере, по 100 бальной шкале удовлетворительно начинается с 40. Так вот, я по прежнему считаю, что удовлетворительная оценка у подобных релизов вполне себе есть, я не разделяю мир (и релизы) на черное и белое.
Гугенот - максимализм, это здорово, я поддерживаю. Но вообще-то, сколько людей, столько и мнений, по поводу коллекционирования - тоже. Одному в коллекционном издании важен буклет, другому карточки, третий в экстазе от лентикулярного слипа. Четвертый смотрит на них и думает - "вот идиоты, прячут красивый стил под этим всем". И все они правы, каждый по-своему, и я не собираюсь их судить. Предыдущий пример - благоприятная история. Теперь грустная. Кто-то, не имея качественного релиза, пишет болванку. Кто-то не доверяет болванкам и качает на жесткий. Кто-то не доверяет ни болванкам, ни жесткому и при возможности берет литье. В чем проблема, почему они неправы и почему они должны делать так, как ты считаешь верным? Речь ведь не о математике, не о теореме Пифагора, где доказательство четко и понятно.
И опять же, по поводу максимализма - если ситуация плачевна, я не жду, что она в одночасье станет идеальной. Допустим, что я преподаватель (так это или нет, кто знает, но допустим). Моя обязанность - мотивировать успехи, мотивировать попытки, не так даже важно, будут они успешными или нет, главное, чтобы человек пытался. И если человек будет пытаться, а я назову его идиотом и скажу - "не пытайся, не дано", идиотом буду я. Речь совершенно не о ком-либо, кто это читает. Речь о том, почему я выступаю со своей позиции.
Обещал больше не дискутировать - извиняюсь.
О, кстати, хотите, я опущу релизы мейджоров? Достаточно войти на какой-нибудь трекер, написать open matte и будет вам счастье (смотрите сравнения). Но я не буду ставить этим релизам оценку 1.