1.
Gugenot02
Скажи, а в твоем примере если студент вместо старания и мотивации плюют в лицо преподавателю, который его поощряет - как это назвать?
Да, против такого студента надо принимать меры (в рамках закона конечно), иначе это добром не закончится.
2.
Gugenot02
Старания были у Киномании и Позитива, даже ЦПШ пытались железом баловать. Некоторые из этих релизов могут стать украшением любой коллекции...
Я понимаю, куда ты клонишь с учётом 1, но разве выпуск глубоко каталожных позиций, на выход которых никто не надеялся (я по крайней мере), не говорит именно о стараниях НД, пусть неуклюжих, но всё же?
Далее (это уже развитие идеи). Ты предлагаешь не брать, говоря, что мы имеем дело с не соответствующей высокому качеству поделкой. Но вопрос - чего добьемся, если проигнорируем релиз и он не раскупится? Мне кажется, они не будут повторять этих попыток.
Я же предлагаю (полностью соглашусь, наивно и скорее всего бесполезно), стать клиентом, который будет важен для НД и которого они не захотят потерять. И на этом фоне поставить НД перед фактом - "господа, вы за качеством собираетесь следить?".